Как встретить и прожить возраст-после зрелости

   Смерть желаний,
   Годы и невзгоды...
   Ход времён нельзя
                остановить
   Осень жизни,как и осень года,
   Надо,не скорбя,благословить!..
         Эльдар Рязанов.

Как-то в инете мне попалась на глаза фотография состарившейся женщины-модели... У неё правильная, говорящая стать и выражение лица. Всё элегантно и есть что-то хорошее и приятное в том, что во всей ее осанке и выражении лица есть что-то отстраненное от кричащих желаний и даже от суеты. Ей грустно, но не скучно. У нее хорошая грусть. Она так умно выглядит, что хочется сесть рядом и помолчать вместе. Мало пожилых женщин, с которыми хочется сесть рядом... Ее морщины-это только ее морщины-она их никому не навязывает, не предлагает себя никому. Скромна, холодна, умна и прекрасна. Идеальная старая женщина.
 А как хорошо и достойно старились великие княгини!..Стариться надо благородно,сохраняя стать и достойное состояние души.Не в плотских желаниях счастье.Счастье мы носим в своей душе,в своём внутреннем мире и оно сообщает нам силы-духовные,душевные,а физические - не так и важны при этом. Я уже больше десяти лет сильно болею,но это не мешает мне радоваться!..Одно другому не помеха,как говорится.Человек привыкает жить с физической болью-и она уже почти не мешает.Желания мне даром не нужны,а внешнюю стать сохранить хотелось бы.Она слагается не из идеальной фигуры,а из внутреннего мира,внутреннего света,красоты лица,спинки,плеч,движений.Душевные состояния очень накладывают на это отпечаток.Желаю всем старым -и себе,если Бог позволит мне дожить до этого возраста,-хорошей осанки,внутреннего света и научить этому детей и внуков.


Рецензии
Оксана, полностью согласна с Вами.
С уважением
Наталья

Наталья Алексеевна Исаева   23.11.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Наталья,за солидарность "опять-таки"!

Мила Наумович   24.11.2017 10:45   Заявить о нарушении