Эпилог

Эпилог.

Прошли ровно сутки.
Собрав минимум вещей, которые ей могли понадобиться, она сгребла с разных счетов свои деньги, сняв некоторую сумму наличными. На сайте она купила билет из Москвы в Рим.
Вызвав на такси, она так и не нашла в себе сил заехать в офис, попрощаться с кем-нибудь. Она никого не предупредила о своём отъезде.
С собой она взяла свой любимый словарик, пару книг, немного вещей, преимущественно не самых тёплых, но и не совсем летних. На Сицилии ведь сейчас было не так уж и холодно.
Сев в такси, она назвала прямой адрес аэропорта. Она знала, что ехать до него было очень долго, но ещё и недёшево. Но её сейчас это не волновало. Береслава хотела как можно скорее уехать отсюда. И, желательно, навсегда.
Но когда они проезжали по знакомой улице, она вдруг попросила остановить машину. Заметив на углу горящую вывеску, она сказала, что вернётся уже через минутку. Водитель, немного подумав, всё же согласился.
Она вышла из нагретой машины, укутавшись поплотнее в своё теплое, довольно толстое пальто. Она прошла по улочке, скрывшись в переулке и толкнув от себя тяжёлую дверь. Внутри было ещё уютнее, чем в машине.
Замерев возле двери, она почти сразу же заметила среди посетителей бара знакомые лица, своих друзей. Вечером в пятницу многие стремились отдохнуть. Но почти сразу же она заметила Эта. Он разговаривал со своим другом. Возможно, она когда-то видела его. А, возможно, и нет.
Некоторое время она наблюдала за ними, вдыхая в себя знакомую до мелочей обстановку. Это был её дом. Орден принадлежал ей. Она была его частью. Она была его сердцем.
Обернувшись, она решительно потянула на себя дверь, выходя.
Этель словно бы и не видел её. Звучала музыка, и он что-то негромко говорил своему собеседнику. Тот закатал рукава своей рубашки, слушая и иногда даже улыбаясь. Но эта музыка словно его отвлекала.
Когда парень неясно поморщился, видимо, не расслышав его, Эт подался вперёд, к самому его уху. Он внезапно коснулся его голого локтя костяшками пальцев, мягко проведя ими до самого запястья. Парень откликнулся на его прикосновение, кивнув.
Эт еле заметно улыбался.
Девушка, садясь в машину, также кивнула водителю.
Она улыбалась. Счастливо, уверенно. Она словно знала, что это не навсегда.

Июнь — Декабрь 2016.


Рецензии