Лесная история. Часть первая. Дом и Чарли

                В  СОАВТОРСТВЕ  С  СОФЬЕЙ  ЧЕРКАСОВОЙ
                По  мотивам  воспоминаний  Софи



Вспомнилось,  как  это  было.  Всего  лишь  каких-то  три  недели  назад  она...

... - Где это я? - подумала она, когда очнулась и осмотрелась.
 
Всюду сосны, высокие и крепкие...  Будто подпирали кронами небо. Лес был незнакомый, совсем не похож на тот, что окружал ее замок... их замок... Замок Черного Дракона. Здесь не было гор, не было внезапных скал среди леса, не было той величественной таинственности и зачарованности, что пугала  и  влекла  каждого,  попадающего  в  Зачарованный  Бор. Этот лес был проще, выглядел светлее, хотя и таил, как оказалось в последствии, множество странных потаенных уголков.  Он дышал спокойно, излучая покой и вековую мудрость. Но в первый момент главными ощущениями, царившими в ней, были опаска и растерянность. Она сидела где-то в чаще прямо на мягком толстом ковре из мха и не представляла, что ей делать, куда идти... как быть...

Вот тогда и появилась Чарли. Сова просто приземлилась рядом с невесть откуда оказавшейся в этом лесу женщиной.  Она  внимательно смотрела жёлтыми глазами на неведомую гостью, будто изучая ее. Чуть потопталась на месте, гукнула и перелетела на куст неподалеку. Оглянулась. Софи проводила ее взглядом. Ей не было страшно. Совы все же милые создания, хоть и хищницы. Птица несколько раз взмахнула крыльями, наблюдая за женщиной. Потом снова подлетела ближе, поморгала глазами и отлетела чуть дальше...

- Ты меня куда-то зовёшь! - догадалась Софи.
- Угу! - будто ответила сова.

Женщина встала, и направилась к птице, та перелетела дальше... Так и шли они через лес, пока не оказались у небольшого лесного домика на поляне.

-Дом! - удивлённо выдохнула Софи.

Хотя точнее было бы назвать его хижиной. Бревенчатое строение, небольшое крыльцо с тремя деревянными ступенями, круглое чердачное незастекленное  окно,  больше  похожее  на  лаз... Колодец, какой-то сарайчик с дровницей, очень большой спил ствола, явно использовавшийся как стол.. Вокруг него  стояли спилы поменьше - стулья. У крыльца за небольшим плетнем даже было что-то вроде палисадника. Куст жасмина, купина маков, мята и мелисса. Были еще какие-то растения, но она не знала их названий.

Рассматривая все это, Софи отчетливо поняла, что Сова привела ее сюда не просто так. И не было ни малейшего сомнения  -  теперь это ее дом.  Именно  поэтому даже в голову не пришло стучать или спрашивать, есть ли кто внутри. Хотелось только одного - спрятаться. И она вошла внутрь, старательно прикрыв за собой дверь на засов.




ИРБИС  ПОТЯНУЛАСЬ,  РАЗМИНАЯ  ТЕЛО.  СИЛЬНЫЕ,  УПРУГИЕ  МЫШЦЫ  ОТОЗВАЛИСЬ  СЛАДКОЙ  ИСТОМОЙ.  ОНА  ЗНАЛА, ЧТО  ПРЕКРАСНА.
 
-  Ну,  что  нового?  -  спросила  у  вошедшего.  Тот  отбросил  серый  капюшон,   
 закрывавший  лицо.  Ярко  сверкнули  глаза.
-  Обживается.
-  Смотрите,  не  спугните  ее!
-  Она  нас  не  заметила. 
-  Ты  о  ком  -  "она"?
-  О  женщине. 
-  А  я  о  птице!  Софи  не  увидит  вас  -  она  слепа.  Такие  всегда  слепы.  Их  оглушает  доброта,  наивность  и  страх.  А  вот  птица...  Скрутить  бы  ей  шею,  да  нельзя.  Будьте  осторожны!  Вы должны  быть  незаметнее  тени.  Ее  нельзя  спугнуть.  Другого  такого  шанса  у  меня  не  будет.
-  Да,  Госпожа.
 
Уже  выходя,  серый  обернулся:
-  И  еще... Леший  вернулся.  Он  делает  обход  леса.  Видели  его  у  Лисьего  ручья.
-  О  как!  Славно.  Хорошая  новость -  плотоядная  улыбка  подняла  верхнюю  губу,  обнажив  острые  клыки.  Снова  потянулось  тело,  перекачивая  под  искристым  мехом  тугие  клубки  мышц. 

                ИРБИС  ЖЕЛАЛА  ВСТРЕЧИ


                Продолжение  следует


Рецензии
Рыцарь Эдгар, очень интересно, увлекательно и интригующе...
Замечательная сказка!
Жду продолжения)
С уважением, Виктория.

Виктория Полева   24.11.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!)
Заходил к Вам на днях. Видел новые стихи - и философию. Прочитал философский трактат) Это так отличается от Вашей стихопрозы!
Еще зайду к Вам, если Вы не против.
Мечтательных минут и вдохновения, Виктория Полевая!)

Ладимир   25.11.2017 02:42   Заявить о нарушении
Приятно...
Философские трактаты предшествовали стихотворениям)))

Виктория Полева   26.11.2017 22:25   Заявить о нарушении