Братеево. Южные Ворота

На ум пришло, да за разум зашло.

Рынок на Южных воротах при Братеево (это в Москве) – прямо-таки несчастная сторона для покупателей да жуликов. Покупаешь шубку для жинки, а за ней и платье, сапожки сафьяновые в сумку падают, и ещё ненасытность всякую придадут.

Товару – не протолкнуться. Иной раз только из автобусу захочешь выйти, а дверь не открыть – сплошные шкурки да шапки из куниц выделанные. Прямо так по товару и идут люди к рынку этому.

Уж покупатели прямо плачут от горя. А что делать ворам, да жуликам. Спасу нет от товару всякого. Что не скради, так ещё и пожалуйста скажут вдогонку. Ещё и охрану вызовут, чтобы под ручки вынесли и в такси усодили.

В иных-то местах, на ярмарках да на рынках, всё как у людей – и выследить кого-то можно, у кого товар плохо лежит, и по рядам пройтись, и прицелиться скрасть с умом приготовиться.

Тут же, в Южных Воротах, прямо-таки табунами товар пасётся, что о деньгах остаётся только мечтать. Дак чего ещё удумали, в новые-то времена, приезжайте прямо на автомобилях, что хотите забирайте, сколько увезёте, дак ещё и заправку бензином рядом бесплатную поставили.

Один едет впереди по проходу – товары, шмотки только рукой указывает, что ему надоть, лавочники, только успевают скидывать, что им укажут, а другой сзади ковшом пушнину да остальное подхватывает.

В советские годы там барахолка была, так там хоть милиция покупателям помогала, они брали комбайны в совхозе имени Ильича, поле, где барахолка была, распахивали, хоть немного разгоняли торговцев. На которое-то время, вроде как лавочников поменее становилось, можно было хоть как-то прицениться к товару, покупателем на время стать, да ворам с жуликами вздохнуть спокойно, пожуликовать в удовольствие.

Перестройка наступила и всё, милиции не до того стало, кто ж ей на уборку барахолки технику выделять станет!

Помнится, к нам в новую Россию по обмену опытом меруканцев с фрунцами пригласили. Говорят, лучшие жулики в Западе считаются. Всеми способами воровства овладели, хотели наших тут подучить. В девяностые годы это случилось. Так и что из того вышло. Как приехали они поохотиться, да поворовать, так и уехали ни с чем.

А как тут прицелишься скрасть что-то, если на вороватую руку шубка горностаевая сама запрыгивает, да на плече воровском прихорашивается? Жалко на них смотреть было. У наших-то жуликов записных слёзы на них ручьями лились. Еле как домой собрали, так нищими неповоровавши и уехали в Запад.

Короче так, коли просто приодеться, да пожрать, да с закрытыми глазами товар сбирать мешками – так это пожалте к нам в Южные Ворота.

Ну а если вздумаете на покупку взять что-либо – это не к нам!


Рецензии