А вдруг?

         Слова осыпались с деревьев. Остались буквы, совсем немного, как шифр, ребус, попробуй прочитай. Я не люблю загадки, да и что можно написать желтыми чернилами? Только что-то грустное, как мелодия слепого скрипача в пустом подземном переходе.
         Тысячи прожитых дней, которые горели звездами на небе, сейчас затянуты дождями, облаками, сквозняками. А были ли они и будут ли еще? На душе, как и на деревьях, так же пусто. Остались лишь обрывки воспоминаний - желтые листья моей  жизни, да и те сейчас сорвутся, полетят и разобьются, как и всё, к чему я прикасаюсь. За мной явилась осень, стучится ветками в окно пустыми и каплями играет марш, зовет и стонет желтыми ветрами,  как будто я могу помочь.  Я тоже одинокий и несчастный, и минус с минусом не станет знаком плюс, ты плачешь за окном, а я мечусь по кухне, мы оба ждем, когда ослепнет ночь, от света солнца и улыбок детских, летящих кораблями в отражении луж, от веры, что уйдет ненастье, от зелени и радости вокруг. А вдруг?


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Трогательно и душевно! Понравилось! Приветствую Вас на своей странице,всегда рада гостям. А вдруг, нечаянно на Новый год к вам счастья постучится в дверь. С наступающим Новым годом! Счастья и удачи! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   24.12.2018 23:01     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам огромное за отзыв и пожелания. Счастья и доброты Вам в новом году!!! Пусть легко пишется и все получается. Дай Бог Вам здоровья.
С уважением,

Миша Лунин   02.01.2019 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.