Почему у России мало союзников

Есть люди за рубежом, и их очень много, которые любят нашу страну, культуру, русский народ с его открытой душой. Недавно был фестиваль молодежи и студентов, а до этого Олимпиада, много иностранцев с удовольствием посетили эти мероприятия. Простые люди не хотят вражды, а вот государства разными способами стремятся улучшить свои геополитические условия.
У России как  государства есть сложности с признанием и одобрением её деятельности на международной арене. Лакмусовой бумажкой здесь может являться признание другими государствами независимости Абхазии и Южной Осетии. Почти 10 лет прошло, можно делать выводы. Список государств, признавших независимость этих территорий наряду с Россией невелик:
-Никарагуа;
-Венесуэла;
-Науру.
Три страны! Даже Белоруссия с батькой Лукашенко не сподобилась за почти что 10 лет сделать это. Казахстан, что более печально, тоже.
А вот Косово, провозгласившее с подачи западных держав независимость в том же  2008 году, уже признали 110 государств мира. Это соотношение (110:3) более менее точно отражает расклад сил в мире. Расклад явно не в нашу пользу. Причины того, что у России не всё хорошо с союзниками, есть внешние и внутренние.
Внешние. Самое сильное государство в мире сейчас – США, все пляшут под его дудку. Самая сильная валюта – доллар. Мировой порядок сейчас строится на основе конкуренции. Пользуясь конкурентными преимуществами, которых верхушка США добивалась более 100 лет с даты основания ФРС, Америка стремится максимально ослабить, а ещё лучше уничтожить своих соперников. Россия – естественный соперник США. Бжезинский говорил: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России». Наша задача состоит в том, чтобы не допустить того, чтобы его слова сбылись. Но на данный момент западный мир консолидирован, а русский мир раздроблен. Соблазн раздробить Россию на части, дабы подобраться к её богатым природным ресурсам, у западных воротил  велик. Но чтобы граждане Запада благосклонно отнеслись к этому, нужно преподносить Россию в невыгодном свете, как сейчас говорят, демонизировать. Этим занимается страновая элита США и подконтрольные ей СМИ.
С сильной Америкой ссориться никто не хочет, потому что все отдают себе отчет, что США найдет экономические рычаги влияния на любую страну, а если будет надо, разбомбит и уничтожит её (Югославия, Ливия). Но с этической точки зрения позиция США уязвима, и если Америка ослабнет, вассалы от неё побегут. На данный момент этическое преимущество у России, потому что наш лидер предлагает более справедливое мироустройство, т.н. многополярный мир. Безусловно, его идеи выглядят привлекательно для многих стран. Как в известном фильме: «В чем сила, брат?» - «Сила в правде».
Между тем  долларовая пирамида разрослась до угрожающих размеров. США всё сложнее находить подпитку существующей финансовой системы, госдолг США вырос до гигантских размеров, США практически внаглую нарушают священные правила рынка – правила ВТО, запретами и угрозами обеспечивая себе конкурентные преимущества, похоже на агонию. Поэтому Америка усиливает антирусскую пропаганду, чтобы развалить Россию дабы продлить жизнь долларовай системе.
Внутренние. Если ты сам себя не уважаешь, никто тебя не будет уважать.
Когда мы говорим о США, о действиях, стремлениях этого государства, мы имеем в виду прежде всего действия и стремления его элиты. Народ ни в одной стране не хочет конфронтации, народ хочет дружить, а не воевать.
Так и с нашим государством. Если со стороны посмотреть на наше государство, прежде всего, будут заметны действия нашей элиты. А что такое наша элита? Офшоры, предательство, преклонение перед Западом. И всё в том же духе. Паразитизм. Эгоизм. Отсутствие самых начальных представлений о патриотизме. Зарплата депутата в 13 раз больше средней зарплаты по стране. Надо ещё посмотреть, как эта средняя зарплата считается, большинство и её не видели. Зарплаты топ-менеджеров госкорпораций заоблачные. 1% самых богатых людей страны владеет 70 % национального богатства. Такого соотношения нет нигде в мире. При этом правительство не находит других средств пополнения бюджета, как увеличение налогов с простых людей. Пока что с дальнобойщиков, а что будет после выборов, посмотрим. Богатых не трогают. Плоская шкала подоходного налога.13% для всех. При такой налоговой политике богатые богатеют, бедные нищают.
Но самое неприятное, что эта элита в рот смотрит Западу. Какую бы ещё гадость сделать, чтобы им понравиться.
Так вот со стороны эта элита – это и есть наше государство. Можно понять ухмылки лидеров европейских стран на Мюнхенскую речь Путина, произнесенную им в далеком 2007 году: «Вы же, ребята, сами себя определили в вассалы, что за чушь о многополярности вы здесь несете?!» По факту мы и есть отдаленная колония США, ведь наш Центральный Банк не подконтролен Правительству РФ, а только западным финансовым институтам, МВФ, читай, Америке. Это зафиксировано в ельцинской Конституции. МВФ может рекомендовать ослабить курс рубля в 2 раза, и народ станет в 2 раза беднее. (Так произошло совсем недавно). Что это, если не подчинение? Учетная ставка ЦБ неуклонно снижается, однако ещё очень высока для того, чтобы россияне могли брать кредиты для развития своего бизнеса, не опасаясь, что прибыль окажется меньше процентов по кредиту. Русские не могут развивать свою страну. Что это, если не геноцид русских?
По сути, у лидеров иностранных государств происходит разрыв понятий, когда они видят несоответствие внешней политики России, защищающей её интересы, и действия элиты внутри страны, направленные на стагнацию и разрушение.
Прежде, чем открыто поддержать такое государство, нужно посмотреть, какие силы победят внутри страны, здоровые или паразитические. Вы же не будете на скачках делать ставку на хромую лошадь?
Выводы. Смена элиты может произойти в ходе революции. Однако, масштабы разрушений при этом мало предсказуемы. В результате революции 1917 года началась кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионам наших соотечественников, и обрушившая экономику.
Второй вариант – постепенный приход здоровых сил во власть. По моему, этот процесс худо-бедно, но идет. Президент активно меняет губернаторов, до центрального Правительства, правда, никак не доберется. Арест Улюкаева – капля в море. Да это и не наше правительство, наместники мирового капитала по сути своей.
От каждого из нас требуется повышение знаний в сфере управления, повышение этического уровня для понимания мотивов людей. Если нас ещё не раздробили на части, значит, ещё есть здоровые силы у власти, которые этому противостоят. Пока психология рулит миром, целеполагание, нет ничего невозможного, маятник может качнуться в любую сторону. Население России существенно больше, чем численность антирусской элиты, однако, нет единства в мыслях. Кто-то за реставрацию СССР, за возврат к прошлому, кто-то за усиление борьбы с коррупцией, кто-то против Путина. Сами как-то копошимся в своей жизни, периодически протестуем против различных несправедливостей. Но единого понимания что делать пока нет. В-общем, надо формировать мыслеформу, которая бы работала на развитие и противостояла мыслеформе элиты на стагнацию. Вероятно, когда внутри общества будет единство понимания целей, то и на внешнем контуре будет больше успехов.
Сейчас в обществе есть консенсус по поводу фигуры Путина. Значит, нужно держаться этого консенсуса. Когда сформируется более менее стройная антилиберальная ценностно-ориентированная программа развития общества, экономики, хочется надеяться, под неё подтянут новые кадры.


Рецензии
Много слов. Зачем размывать политическую мысль (если она есть) многословием? Нужно говорить прямо, ясно и коротко (если ясность имеется).
"...В обществе есть консенсус по поводу фигуры Путина. Значит, нужно держаться этого консенсуса". А каков консенсус? И почему наличие консенсуса означает, что его нужно держаться?
"Когда сформируется... антилиберальная... программа..." Надо понимать, Вы за царя, но против бояр. Ну-ну.

Елена Лях   23.11.2017 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.