Незаменимых нет

Я на так называемую работу не то что опаздываю, её посещение (по полуофициальному умолчанию)  игнорирую. Незаменимых нет. Но нагло опровергаю - есть! Когда речь ни о чём и просто так, между своими - я мил и покладист, но когда в тяге четыре ампулы с радиоактивным "нано-дерьмом" - и те, на которых я всё ещё надеюсь, - "бухтят" по руку, что на так называемую работу ходить и всё делать по договоренному - недопустимо грубо, но не предполагая возражений - обрываю: "Тьфу на Вашу схему эксперимента" и не беру на себя труд объяснений почему так будет - они просто ждут своей очереди вступления "в действо". А на следующее утро - я понимаю - извиняются в том что напаскудничачали - не открытым текстом извиняются - и в который раз вроде прощаю, я не злопамятный, но память у меня всё пока ещё хорошая и, я, как тверич, просто злой.
Об этом я пытаюсь Наташе "поплакаться" - говорит "мне не интересно - это твоя работа" - поэтому Тебе. Прости! А думаю - Тебе ситуации такие знакомы. Обидно за себя, что много лет держу при себе и трачу время на тех кто не "сапог" и "мне не пара".

 Завтра ещё один (по жаре, без кондиционеров - выходишь мокрый от чепчика и респиратора до спины и до носок-трусов исподних) с окисью титана. Зачем мне это надо? Деньги? - нет их там, гроши. Азарт-адреналин? Скорее глупость и "дурное воспитание". И не наученность послать "антилегентно"! А чужими жар руками загребать желающих число всё возрастает! и среди своих вроде бы, что более препаскудно.

По поводу, вот смерти, Ты лукавишь! Я очень рад в душе вдруг ныне оказался,
что кустик лыка волчьевого, взращенный мной в саду "эдема" намеренно-нечаянно вдруг "опростался",
с позором удалён.
Взамен его, однако, посажён не татарский клён -

А белокрыльник,
В пруду раскопанным же мною
Послушай, Жень, такого как вчера-позавчера удушия и зною
Под  Кашином припомнить не могу -
По мне - пусть будет всё в снегу...
Обиды и никчемность иногда,
(отмолим?)
мысли суицида навевают: так мерзко чувствуешь себя - никто из близких - минимум - так просто не внимает...

Я плачу.
Не тогда когда хочу...
Навзрыд, безудержно, надрывно...
Плачу
за то что всё не так, молчу-кричу...
Поговори со мною! Мне за меня не стыдно...

Не извиняйся! За всё что нужно мне - Тебе я, Женя, благодарен:
Хоть чувствую, когда Тебе пишу, что "глуп", но не бездарен...
Пронзительность стихов - со слов Твоих - я их в иду имею...
И многое Тебе, позволь сказать-спросить сумею

За фотографии Спасибо!
4 июля, 22:54


Рецензии