За гранью реальности

За гранью реальности.

Реальность- это плод вашего воображения. Кому не приходилось просыпаться в ужасе от ночного кошмара и думать: "Слава Богу, это всего лишь сон"? Всё  потому, что нейрохимические импульсы, возникающие во время снов, фантазий или галлюцинаций, не отличить от тех, что возникают у нас в головах, когда мы проживаем что-то наяву. И если зачастую то, что мы осознаём, не верно, то как понять, что реально, а что нет?   

Но фантазии могут быть мрачными. Мы верим, что под кроватью живёт монстр. Что силы зла объединяются против нас. И все наши фантазии берут своё начало из эволюции. Наш мозг ищет потенциальные лазейки, которые помогают достичь целей и избежать опасностей. Но если позволить фантазии завладеть разумом,  можно упустить то, что реально. А порой реальность не так уж и плоха.




Глава 1.


Больница по большому счёту- место жуткое и неприятное.  Ведь речь идёт о больших стерильных запутанных корридорах куда попадают люди находящиеся при смерти.
 Такой была и Психиатрическая клиника Лейналтена основанная в 1884 году.
 Бартоломью Лейналтен был человеком грубым, который имел невероятную страсть к душевнобольным людям.  В пригороде Лондона он построил  невероятную больницу в готическом стиле. Она была воистину огромна, с множеством комнат и жуткими подвалами,  откуда неоднократно доносились крики.
Те люди, которые заходили в ворота психушки, больше никогда не выходили из неё. Методы лечения Лейналтена покрыты мраком, но люди уже стали догадываться, что происходит в стенах этого здания.

После того как в 1888 году в Психиатрическую клинику приехал молодой специалист сомнений не осталось вовсе. С тех самых пор больницу стали называть Гранью реальности.


Рецензии