закат

Лес сегодня светился как-то по особенному... местами он даже "горел". Бельчонок никогда не видел столько цветов в одном месте сразу.
Это завораживало и казалось, что сейчас начнется потрясающее, никому неведомое волшебство!

Снежинки искрились и переливались всеми цветами радуги, поземка кружила их в таком головокружительном танце, что хотелось взлететь над ними и так же как они кружиться и переливаться в "огненном" свете...маленькие елочки занесенные снегом тянули свои верхушки к этой красоте и как-будто просились..."можно и мы? и мы тоже так умеем! мы тоже хотим так "гореть"!" тянулись и хрустели как тонкие льдинки.

Бельчонок даже увидел белых снежных лебедей в лучах уходящего солнца и танцующих оленей с рогами ветвистыми как самый густой кустарник....все они неслись к горизонту вслед за снежинками и за солнечными переливами....

"Как прекрасно!" - выдохнул Бельчонок и со всех ног помчался к Лосенку.

- Ты видел? Ты видел ЭТО????- закричал он из далека. КАКОЙ Волшебный закат!!!

- Где? - невозмутимо спросил Лосенок - закат как закат, у меня тут в шалаше от снега мох промок. Поможешь просушить?

Бельчонок замер и прислушался, он все еще слышал уходящую песню заката...

- Эх, ты, дружище....А там были такие олени, такие рога!

Всегда серьезный и рассудительный Лосенок посмотрел на взъерошенного Бельчонка, на последние лучи солнца между стволами деревьев и вдруг почувствовал, что сегодня он пропустил что-то важное, что-то такое от чего теперь у Бельчонка так светятся глаза.

- Бельчонок, ты эта... ты не переживай. Ты главное научи. Меня научи видеть ЭТО, ну....твое Волшебство.

Бельчонок улыбнулся. Конечно научит.


Рецензии