Государственные интересы или беззаконие?

В. Путин в СМИ неоднократно оправдывал  политику, которую Россия проводит в настоящее время, государственными интересами. Когда речь зашла о том, что Россия натворила в Украине он выразился так: «У Америки свои  интересы, а у России свои». 
Что же произошло в Украине на самом деле, и можно ли это оправдывать  государственными интересами?
Россия, введя военное подразделение на территорию суверенного государства, нарушила ряд  международных договоров, определяющих миропорядок, и, по существу, противопоставила себя мировому сообществу. Эти действия России были признаны актом агрессии.  Потом было, так называемое, присоединение Крыма к России, которое цивилизованный мир признал  аннексией.
 
В пропагандистской кампании, развернувшейся  в Российских СМИ по этому поводу, об агрессии и аннексии  ни слова, как будто их и не было на самом деле. Для того чтобы убедиться  в том что они все-таки были, достаточно заглянуть в словарь и сравнить действия определяющие значения этих слов с действиями России в Украине.
Свое участие  в создании республик ДНР и ЛНР, Путин отрицает, но это невозможно скрыть. В том, что в военных действиях между ДНР, ЛНР и официальным Киевом погибло много славян с обеих сторон, большая заслуга Путина.

В результате:
- братский Украинский народ стал для нас народом враждебным,
-  в отношении России применены   санкции со стороны западных государств
(Это в числе прочих «достижений» Путина и определяет, нищенский для многих и постоянно снижающийся для всех россиян, уровень жизни),
-  ряд государств, граничащих с Россией, опасаясь агрессии со стороны России, обратились в НАТО с просьбой о защите, и военные подразделения НАТО приблизились к нашим границам,
- в мире возросло количество государств негативно относящихся к России.

 Все перечисленное выше прямо противоречит интересам России. Кремлевские политологи, выступая на центральном телевидении, пытаются внушить народу, что международные договоры можно не соблюдать, и в политике руководствоваться государственными интересами, как их понимают правители. Несколько дней тому назад это обсуждалось на первом канале ЦТ, причем вносились предложения действовать по примеру Израиля, который, не считаясь с мировым сообществом, наносит превентивные удары по потенциальным противникам.

В этой связи можно сказать, что правитель каждого государства обязан действовать в государственных интересах – это аксиома. Весь вопрос заключается  в том, что он под этими интересами понимает.
Чтобы разобраться в этом, обратимся к истории.

Известно, что государственные интересы появились одновременно с возникновением государств. По мере развития государств, интересы некоторых государств входили в противоречия друг с другом, что довольно часто  приводило  к войнам. Со временем люди научились договариваться и  при заключении межгосударственных договоров находить компромиссные решения в спорных вопросах. Я полагаю, что именно такой подход к решению спорных вопросов соответствует государственным интересам.

Война 1941-1945 годов не является исключением по части государственных интересов.  Гитлер затеял войну в интересах построения совершенного, с его точки зрения, государства под названием 3-й рейх. Он говорил, что для этого немцам нужно «жизненное пространство», то есть территории. Известно, что ему понадобились для этого территории СССР и, в нарушение заключенного ранее договора, Германия напала на СССР. Это закончилось для него и Германии тем, чем и должно было закончиться – поражением и Нюрнбергским судом.
Для мирового сообщества это закончилось: заключением ряда международных договоров, имеющих целью предотвращение войн в будущем, и созданием ООН, как инструмента для поддержания  миропорядка, основанного на уважении суверенитета каждого государства в пределах границ закрепленных договорами.
Выдающиеся государственные деятели: - Рузвельт, Черчилль  и Сталин были дальновидными людьми, и создали новую систему межгосударственных отношений, определивших миропорядок на долгие годы, до тех пор, пока правителями великих государств Америки и России не стали люди иного уровня, предпринимающие действия, направленные на разрушение существующего миропорядка. Отличия только в том, что Америка не признает главенства международных законов, а Россия признает, но нарушает их, как это было при нарушениях межгосударственных договоров в Украине, а также в союзной  Белоруссии.

Можно заметить, что Путин, в данном случае поступает так же, как в свое время поступал Гитлер и ничем хорошим для народа России это закончиться не может.
 В настоящее время наш народ, в особенности малоимущие граждане, страдает из-за экономических санкций, принятых на Западе в отношении России. Есть все основания полагать, что бремя, возложенное на наш народ, со временем возрастет. На Западе действия России в Украине воспринимаются, как преступление и неизбежный международный суд в будущем, несомненно, подтвердит это. Украина уже сейчас предъявляет многомиллиардный счет России, за урон, причиненный ее действиями.
 
Правители приходят и уходят, а народ остается, и нашему народу придется расплачиваться за то, что сейчас творит Путин. Это может произойти не скоро, и хорошо, если к тому времени из-за путинской политики, направленной на разграбления природных ресурсов олигархами, России  будет чем расплатиться.
 
Когда я вижу, как бедствует большая часть нашего народа, из которой многие экономят на еде (См. информацию на общественном ТВ), и  одновременно сообщается о том, что Россия в очередной раз простила кому-то государственный долг, я не могу не возмущаться. Во всем мире правители помогают в первую очередь своим гражданам, и это, по существу, является показателем отношения правителя к своему народу. Об отношении к народу наших правителей можно судить по следующему: - и без того невысокий  уровень жизни народа постоянно снижается и значительная часть народа бедствует, а наши правители и не думают сокращать затраты которые привыкли делать в лучшей экономической ситуации,- затевают грандиозные проекты при осуществлении которых бюджетные деньги разворовываются, часто в объемах превышающих в несколько раз сметную стоимость проекта, - проводят такие особо затратные,  зрелищные мероприятия, ка ЧМ по футболу,  помогают материально некоторым государствам, иногда без всякой надежды на возвращения долга. Из каких соображений даются народные деньги, а тем более, почему долг прощается, информации нет, и в бюджете России такие расходы не запланированы (попросту засекречены). 
К своему народу так относиться нельзя - нельзя считать свой народ быдлом. 
Но даже тогда, когда государственный кредит дается, открыто, как это было с кредитом для Украины, это не может не вызывать вопросов.  С какой целью давали кредит  правителям государства, объявившим Россию враждебным государством? Они не скрывали, что тратят  значительную часть  бюджетных денег на перевооружение армии для противодействия России на востоке Украины и, для этой цели, просят помощи у  западных государств.
Любой здравомыслящий мужик, в самой дальней деревне не станет вооружать враждебно настроенного соседа.  Нашим правителям явно не хватает здравомыслия и, чтобы оправдать свои действия, они утверждают, что помогли украинскому народу, а не правящей верхушке.
Всем было ясно, что правители Украины долг по кредиту возвращать не будут, что и происходит в настоящее время.  Если он был дан для того чтобы затеять судебную тяжбу – эта цель достигнута.  Разве наши правители в данном случае действуют в интересах нашего народа,  и в особенности тех, кто на востоке Украины воюет на стороне ДНР и ЛНР?
России затрачивает  значительную часть бюджетных денег на войну в Сирии. Теперь, когда антитеррористическая операция завершается, Путин заговорил о необходимости восстановления народного хозяйства Сирии. По-видимому, россиянам надо ожидать продолжения затратной политики Путина в Сирии, что непременно приведет к дальнейшему снижению уровня жизни.
В этой связи следует рассматривать сообщение кремлевского экономического стратега А. Кудрина о том, что в пенсионном фонде денег нет, и у правительства нет другого выхода, кроме повышения пенсионного возраста в ближайшее время. В противном случае придется, снизить затраты на здравоохранение и образование. (О сокращении затрат на другие статьи бюджета опытный политик даже не заикался).  Государственная статистика «помогает» россиянам жить дольше, что является оправданием повышения пенсионного возраста. Но, истинные причины повышения пенсионного возраста, доходчиво изложил А. Кудрин.
В статье «Сколько лет жить на пенсии» я говорил о том, что идеальной ситуацией для нашего правительства была бы такая, при которой россияне не доживали бы до пенсии. В результате у правительства появились бы новые возможности в использовании материальных средств, заработанных гражданами России в течение жизни.
 Я не понимаю, как продолжительность жизни может увеличиваться при снижении уровня жизни и ухудшениях в здравоохранении, вызванных, так называемой, оптимизацией.
В настоящее время тенденция сокращения численности населения, победу над которой недавно праздновали наши политики, снова набрала силу.
В одной из передач на общественном ТВ выявилось, что снижение рождаемости наши женщины объясняют снижением уровня жизни и отсутствием перспективы для его повышения. Они не видят, как, в условиях, когда многим приходится экономить на еде, вырастить здоровых детей и обеспечить им приемлемые условия жизни.
Этим женщинам возражают, указывая на закономерность, которая в общем виде выражается так: «С повышением уровня жизни, рождаемость уменьшается». Не оспаривая эту закономерность в принципе, я обращаю ваше внимание на особенности действия ее в России.
В подтверждение закономерности, как правило, приводят то, что происходит в некоторых государствах Африки с одной стороны, а с другой на Западе. Это, как бы два полюса закономерности, при рассмотрении которых невозможно выявить прямую зависимость рождаемости от уровня жизни, при движении от одного полюса к другому. В связи с тем, что уровень жизни влияет на рождаемость не сам по себе, а через общественное сознание, определяемое менталитетом народа,  действие закономерности у каждого народа имеет особенности из-за различия менталитетов.
Известно, что в западных странах не принято поддерживать своих детей материально при достижении ими определённого возраста (в пределах 30-ти лет), а в традиции русского народа, поддерживать всегда. Это в нашем народе выражается в шутливой форме следующим выражением: «Плохи те родители, которые не докормят (здесь не в буквальном смысле слова) своих детей до пенсии».

Когда я вижу на телеэкране истощенных, изможденных африканских детей, всегда прихожу в ужас, и  пытаюсь понять, что заставляет африканских женщин таким образом увеличивать население. По моему, они, повинуясь инстинкту продолжения рода, проявляемому в сексуальном влечении лиц противоположного пола, удовлетворяют свои потребности на животном уровне, не задумываясь о детях.
Хорошо, что наши женщины поступают не так, и  задумываются о последствиях. Я думаю, что они правы, когда связывают это со снижением уровня жизни, и  говорят о том, что не хотят плодить нищих.
Таковы особенности в России причин снижения рождаемости и численности населения.

Путин не признает связи между политикой, которую Россия осуществляет под его руководством, и  отношением к России в мире. 
Многочисленные ухудшения в России, из которых снижение уровня жизни для многих россиян является наиболее чувствительным, Путин объясняет нелюбовью к России политиков западных государств, которые придумывают причины для санкций. Он говорил: «Не было бы Крыма, они придумали бы что-нибудь другое».
 Политика Америки никогда не опускалась до уровня «любовь-нелюбовь» и определялась государственными интересами, в которых экономическая составлявшая являлась главенствующей.
Пропагандистская кампания Кремля основывается на  предположении Путина и, на ТВ ее проводят в числе прочих и некоторые представители интеллигенции, такие, как  Н. Михалков. Они, как бы не замечают грубых нарушений Россией договоров, являющихся основой существующего миропорядка,   на которые указывают западные политики, принявшие санкции в отношении России. Телезрители могут наблюдать, как эти люди соревнуются между собой в придумывании иных причин «нелюбви» Запада к России и надо отдать должное Н. Михалкову – он это делает наиболее талантливо.

Именно действия России в Украине явились причиной многочисленных негативных последствий для России, из которых экономические санкции, не самое главное.

Путин часто ссылается на двойные стандарты Запада, приводя в качестве примеров, то, что происходило в Косово или в Югославии, подвергшейся бомбардировке.
После действий России в Украине,  упрекать в тех же действиях других -  это очередное проявление  лицемерия, присущего путинской политике. 
В отношении бомбардировок Югославии, Россия не только не обратилась в ООН, но и не выразила протест каким-либо другим способом, что может восприниматься, как молчаливая поддержка агрессии. Бездействие российской дипломатии в это время останется позорной страницей в истории России.

В настоящее время Путин говорит о необходимости создания нового миропорядка, при этом, не объясняя, чем плох существующий. Нельзя же всерьез относиться к такому его объяснению: «Существующий порядок плох, потому что никто его не соблюдает».
Путин явно преувеличивает, приписывая нарушения, которые совершает  Америка и Россия в отношении некоторых государств, всему остальному миру.
 Из высказываний Путина можно понять, что он хочет добиться для России особого статуса на пост советском пространстве, что, по сути, является разделением мира на зоны влияния между некоторыми государствами и противоречит идее равенства всех государств, являющейся основой существующего миропорядка. При осуществлении некоторых планов Путина, межгосударственные отношения  оказались бы на уровне 30-х годов прошлого века, когда, в отсутствие такой организации как ООН, спорные вопросы чаще всего решались силовым путем (примерно так, как это делает Путин в Украине). Это путь от соблюдения законов к беззаконию.

 Я убежден в том, что мировое сообщество должно этому противодействовать, и хорошо, что оно реально противодействует. Плохо, что от этого страдает наш народ, а не виновники провальной политики России. Их сторонники утверждают, что санкции не оказывают на Россию  действия, ожидаемого на Западе. Применительно к российской клептократии так действительно  было до тех пор, пока конгресс и правительство Америки не приняли решения направленные непосредственно против этих господ, обворовывающих свой народ. Благодаря Америке, через несколько месяцев мы сможем узнать поименно, сколько наворовали в России люди из окружения Путина, а, возможно, и сам Путин. Уверен, что будут представлены неопровержимые доказательства, и вместо попыток их опровергнуть, воровская власть будет представлять государственных деятелей Америки круглыми идиотами, исходящими  злобой, в надежде, что наш народ, призываемый  к единению, поверит этим «патриотам» нашего отечества, обеспечившим за рубежом за счет России все условия для жизни многих поколений своих потомков.

Один мой знакомый бизнесмен часто повторял: «Где я – там успех» и был действительно успешным. Я заимствую у него построение фразы для того чтобы сказать: «Где Путин – там регресс». Причем, это проявляется как во внутренней политике России, так и во внешней.
То, что происходит в Сирии, подается в российских СМИ, как  выдающиеся достижения нашей дипломатии, но так ли это на самом деле?   Россия вступила в эту войну сразу после приезда Б. Асада в Москву для заключения договора, который был немедленно заключен.  После этого дума в срочном порядке изменила законодательство. Наши правители теперь могут забыть об  оборонительной доктрине и использовать армию за тысячи километров от наших границ.   Из того, что содержание договора с Асадом держится в секрете, можно сделать следующий  вывод: Путину есть, что скрывать. Так как, в течение всего срока своего правления, Путин действовал в интересах кучки олигархов, можно предположить, что этот договор учитывает их интерес к нефтеносным и газоносным районам Сирии. Думаю, что почти безвыходная для Асада ситуация в Сирии, побуждала его принять любые условия российской стороны.
Западные аналитики,  основываясь на успешных действиях сирийской оппозиции, поддерживаемой Западом, считали предрешенной смену власти в Сирии в ближайшее время. Счет шел не на месяцы, а на дни.
Россия со своей стороны должна была сделать то, что в настоящее время в основном уже произошло, - сохранить режим Б. Асада, который весь цивилизованный мир считает преступным.

Война всегда связана с гибелью людей, и не только военнослужащих. Для того чтобы оправдать жертвы, официальной причиной вступления России в войну наши политики называют необходимость борьбы с терроризмом, а очевидная поддержка режима Б. Асада не признается. При этом, кремлевские пропагандисты уверяют, что Россия в данном случае на дальних рубежах обороняется от террористов, которые мечтают  на территории России устроить террор.
 
Наверное, наши правители полагают, что наш народ в массе своей страдает дебилизмом, в противном случае  не придумывали бы таких объяснений. Я воспринимаю это, как неуважение к народу.

Теперь, когда антитеррористическая операция в Сирии завершается, становятся очевидными главные цели, к достижению которых стремится Путин: - сохранение режима Б. Асада, как гаранта исполнения Сирией обязательств по договору, с которого для России все началось. Очевидно, что при смене режима, России придется уйти из Сирии ни с чем.
Для сохранения Асада в качестве правителя, необходимо подтвердить его легитимность, проведя выборы. Для этого Путин организовал союз России, Турции и Ирана, и объявил его гарантом свободного волеизъявления сирийского народа.

 Верить тому, что говорит человек, который нарушил многочисленные договоры, скрепленные его подписью –  себя не уважать.

 Если бы у народа Сирии была возможность выбирать, то шансов у Асада не было бы, так как его поддерживает меньшинство сирийцев. По этой причине Путин постарается этого не допустить. Нетрудно догадаться о том, как бы проходило «свободное волеизъявление» по путински – достаточно вспомнить, как это было организовано в Крыму, с использованием армии. Думаю, что сирийская оппозиция поддерживаемая Западом, будет этому противодействовать и можно с большой вероятностью предположить, что в решающий момент Путин использует  военнослужащих. Полагаю, что, несмотря на то, что антитеррористическая операция, которая декларировалась как единственная причина присутствия наших войск в Сирии, завершается, Путин не вернет в Россию большую часть военнослужащих, а продолжит  использовать их для достижения иных целей.

Наиболее вероятный результат действий Путина в Сирии – распад государства на части: с одной стороны подконтрольные Асаду, с другой оппозиции и возможно Турции в приграничных районах, где активничают курды. Иран участвовал в войне силами «стражей революции» на стороне Асада  и, вероятно, скажет свое слово в решающий момент. Само собой разумеется, о распаде государства не говорится ни слова, а говорится, в соответствии с требованиями ООН, о сохранении Сирии, как единого государства.
 
Под руководством Путина в России сложилась традиция – говорить одно, а делать другое, как правило, противоположное сказанному, и в Сирии Россия действует традиционно.

При дележе территорий, если он все-таки состоится, Путин постарается закрепить за Асадом территории, примыкающие к морю, для пользования  сирийской военно-морской базой, и территории с перспективой на добычу нефти и газа, которые очень интересуют наших олигархов.

 (В предыдущих статьях я приводил мнение прокремлевского военного эксперта И. Коротченко, который считает главным достижением России в Сирии то, что использование военно-морской базы нашими подлодками, оснащенными крылатыми ракетами, позволяет держать под прицелом весь регион Средиземноморья).
 
Когда Путин говорит: «Мы умные, сильные и решительные», и хочет держать под прицелом в каком-либо регионе несколько государств, Россия обязательно получит негативные последствия, если это осуществится. Разве это соответствует государственным интересам России, на которые Путин в таких случаях ссылается?
 
Не удержусь от замечания по поводу «Мы умные». Когда кто-нибудь о себе говорит: «Я умный» - это наверняка глупый человек.
 
Суть происходящего в Сирии состоит в том, что вмешательство во внутренние дела сирийского государства: с одной стороны большой группы государств, входящих в коалицию возглавляемую Америкой,  с другой триумвирата во главе с Россией, не позволит сирийскому народу самому решать свою судьбу, что в итоге всегда приводит к негативным последствиям для мирового сообщества, как это произошло в Ираке. Но, такие люди, как Путин не способны видеть за сиюминутными выгодами отдаленные последствия предпринимаемых действий, и беда России в том, что такой человек стал правителем великой страны. Именно это является причиной: низкого уровня жизни россиян, полуживой экономики, санкций со стороны западных государств, враждебного отношения со стороны Украины, напряженных отношений с большинством приграничных государств и негативного отношения к России в мире.
 
Если говорить о государственных интересах, то для России они в данном случае состоят в том, чтобы такой человек не возглавлял страну. Я не устаю повторять, что никто не вредит так России, как наши правители: ни Америка, ни Европа, ни «пятая колонна».

Только в стране, народ которой потерял нравственные ориентиры можно оправдывать государственными интересами нарушение межгосударственных договоров, агрессию и иные действия направленные на разрушение миропорядка, установленного в 1945 году.

Я полагаю, что к нашему народу это не относится и он не примет путь, ведущий к беззаконию, навязываемый Путиным России и мировому сообществу.

PS
Очевидно, Путин начал предвыборную кампанию. Его инициативы, направленные на повышение рождаемости, вполне соответствуют действиям кандидатов, использующих административный ресурс перед выборами. Независимо от того с какой целью это делает Путин, очень хорошо, что в результате получит от государства реальные деньги, часть нашего народа, пусть даже небольшая,
Недавно  на общественном телевидении очень подробно рассматривалась материальная помощь государства матерям одиночкам. Она настолько мала, и при этом матерям одиночкам надо подтверждать свой статус так часто, что иначе, как издевательством такую помощь не назовешь.  Сообщения из разных регионов России поступившие на передачу по телефону от этих женщин, оставили самое тягостное впечатление, но, я  о другом хочу сказать.
Оглашение инициатив Путина прошло с большой помпой, и мы от собравшихся представителей всех ветвей власти, узнали что:
- меры, принятые правительством ранее (материнский капитал и др.) дали положительный результат и женщины рожают, уверенные в светлом будущем своих детей, что является выражением доверия правительству. Поэтому преодолена тенденции  снижения численности населения,
  - рецессия в экономике окончилась,
 - доходы у населения выросли,
 - планируемый на 2018 год рост бюджета выше, чем у многих европейских государств и составляет 2 процента.

Через день после этого, А. Медведев сообщил, что слухи о том, что в пенсионном фонде денег нет, не соответствуют действительности.
Основываясь на вышеизложенных сообщениях, сделанных в связи с инициативой Путина, можно сказать, что для россиян нарисована красивая картина жизни в России. Насколько она соответствует действительности, можно судить по следующим фактам:
- о том, что рецессия в экономике преодолена, российские чиновники разного уровня сообщали много раз, (например, бывший министр Улюкаев сообщал о преодолении нижней точки падения экономики). Проходило время, уровень жизни снижался, и разговоры чиновников о фактических улучшениях в экономике на время прекращались, и, при необходимости, возникали вновь, как сейчас перед выборами.

Советник Президента России, видный экономист, академик С. Глазьев говорит о том, что действия правительства и ЦБ обрекают экономику России на катастрофу. Он  в своей программе преобразования экономики,  показывает, почему это происходит. Речь идет не о рецессии в экономике, а о непрекращающейся стагнации экономики.
 У Путина мнение иное – ровно противоположное, подтвержденное только услужливой статистикой. Думаю, что с приближением выборов, Путин  будет внушать нашему народу, что  уровень жизни в России неуклонно растет, и государственная статистика будет ему в этом помогать;
 Бывший министр финансов РФ,  А. Кудрин является одним из самых авторитетных и информированных людей в финансовой системе России и его сообщению о том, что в пенсионном фонде нет денег, можно доверять. Он не преследовал иных целей, кроме обоснования необходимости повышения пенсионного возраста, что соответствует политике правительства в отношении пенсионеров.
А. Медведев понимая, что, в преддверие выборов, это сообщение ни ему, не Путину популярности не прибавит, по сути, обвинил Кудрина в распространении слухов, что можно истолковать, как обвинение во лжи.
На мой взгляд, глупо утверждать, что деньги есть и одновременно с этим не выполнять обязательство правительства индексировать пенсии два раза в год, с учетом инфляции, в результате чего пенсии «похудели».  Чем, кроме нехватки денег можно объяснить замену индексации пятитысячной купюрой?
На мой взгляд, это очередное проявление глупости председателя правительства РФ, в связи с которым я вспоминаю старую истину: "Несчастен народ возглавляемый глупым правителем". 
Как относиться к сообщению о росте рождаемости, если после оглашения инициатив Путина,  были продемонстрированы графики подтверждающие падение рождаемости, объясняемое  отдаленными последствиями 90-х годов? Я уверен, что при росте рождаемости наши правители не стали бы расходовать бюджетные деньги на стимулирование рождаемости.
Лживая информация рассчитана на людей, взирающих на «героя нашего времени» Путина влюбленными глазами, а там где любовь – разумные доводы не действуют. Из-за таких людей кремлевские пропагандисты говорят о том, что народ любит Путина. Но, как говорят в нашем народе: «Любовь зла – полюбишь козла».


Рецензии
В этой вытяжке из политических ток-шоу вы зря упоминаете рядом Украину и Сирию. Там сложилась зеркальная ситуация и становятся видны все рассуждения в логике героев сериала "Спящие", то есть - в интересах США. Вы говорите : Надо подтверждать легитимность Асада, а Порошенко не надо? Россия - агрессор, а США с военными базами - нет? Асада поддерживает меньшинство сирийцев, а Порошенко - нет? Путин не вернет военнослужащих, а США - да? Это фанатство, а не анализ.

Александр Бажанов 2   27.11.2017 17:02     Заявить о нарушении
Вы задали вопросы, на которые я счел необходимым ответить: "В современной истории США проявляли себя, как агрессор в отношении многих государств, в том числе и на Ближнем Востоке. Вы правы, они из Сирии не уйдут, пока не добьются своих целей, о которых они открыто заявляли, - добиться демократизации сирийского общества по американскому образцу. Этим же они оправдывают поддержку антинародного режима, во главе с Порошенко, на Украине.
Но, меня гораздо меньше волнует судьба украинского, а тем более сирийского народа, чем моего родного - российского. В статье я привел некоторые факты, которые, на мой взгляд, показывают связь между путинской политикой, и страданиями наиболее незащищенной части нашего народа. Россия, с ее высокими духовными традициями, во внешней политике стала действовать аналогично Америке, а для оправдания использовать ложь.
Я не рассчитывал на то, что мои доводы будут приняты всеми, и объясняю это тем, что: с одной стороны народ не однороден (см. статью- "Что мы представляем собой в настоящее время"), - с другой, я, возможно, не был убедительным, как говорится - таланта не хватило. Сожалею, что не убедил лично Вас.

Владимир Найденов   30.11.2017 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.