Снова Николай II
На следующий 2018 год будет столетие расстрела царя и его семьи. Это очень печальная годовщина. Не было в этом необходимости, что бы не писали, по этому поводу историки. Странности за ним водились, но ничего выдающегося плохого или хорошего про царя Николая II мы и сказать не сможем.
Вот вычитал, что мечтал он избавить империю от ворон и кошек, даже самолично в этом участвовал… Слабо в это верится.
Много курил. Весьма возможно. Так и табак в те времена был без всякой дури химической, почти экологически чистый продукт.
Начинал утро с рюмки водки. Так и водка была не из опилок, как писал Владимир Высоцкий. Портвейн любил. Ну так и что с того? Каждый имеет право любить то, что пожелает.
Так ведь и спорт любил. Придерживался диеты.
Царь Николай II не был популярен в народе. Особенно это чувствовалось после русско-японской войны, итогом которой было больше 400 тысяч убитых, раненых, больных и пленённых русских солдат и моряков и разгром русского флота! Всё это было результатом бездарного командования и воровства на всех уровнях власти, начиная с великих князей.
Да и «Кровавое воскресенье» 9 января 1905 года с 4600 убитых и раненых любви к царю не прибавило.
1906 год – голодные крестьянские бунты в результате столыпинских реформ. Поджоги более 2000 помещичьих усадеб. И как следствие военно-полевые суды и расстрелы, повешение виновных.
1911 год – неурожай. Голод. 3 миллиона умерших. Средняя продолжительность жизни стала меньше 31 года.
Лето 1914 года начало Первой мировой войны. Неготовность к войне привела к потерям на фронтах 200-300 тысяч человек в месяц, воровство в тылу.
Отречение от престола. Ни Георг V, двоюродный брат в Англии, ни Франция, не захотели принять Николая с семьёй у себя, не смотря на предложение Временного правительства. А почему? Так в их банках хранились деньги. Финансовый портал Celebrity Net Worth Николая II «самым богатым святым», оценив его состояние в $ 300 миллиардов!
И наконец- нашумевшая, благодаря депутату Полонской, история с Матильдой Кшесинской. Так он её получил от папы Александра III, который посчитал, что флегматичному сынку пора становиться настоящим мужчиной. Видать Матильда была замечательной умелицей по мужской и женской части. Такое бывает. Не очень часто, но встречается, если хорошо поискать. А тут папа подсуетился. Всё нормуль, по семейному. Потом Ники, перед женитьбой, передал Матильду по эстафете кузену, великому князю Серёге Михалычу. Да, наверное ещё и с рекомендациями. Чего Полонская забеспокоилась? Может родня или землячка с Кшесинской? Она наверное задним числом пыталась переделать историю, в данном случае сексуальную… Ну, так что было, то было. Слово из песни не выкинешь. Матильда, одна из богатейших женщин империи, потом во Франции обвенчалась с внуком Александра II великим князем Андреем Владимировичем и стала светлейшей княгиней Романовской. Не зря старалась!
Да и с Анной Ахматовой Николай II «зажигал» с 1909 по 1912 год. Стихотворение «Сероглазый король», для него и про него. А сын у Ахматовой был от короля, а не мужа… Сама Ахматова слухи о романе с императором никогда не опровергала.
Вот такой получился у меня второй Николай II, уж извините за каламбур…
Свидетельство о публикации №217112400149
Прочитал с удовольствием.
Успехов в творчестве.
С уважением
Григорий Ходаков 02.12.2017 15:19 Заявить о нарушении
Петрович 8 02.12.2017 22:30 Заявить о нарушении