Старые-новые краски

На самой высокой полочке шкафа жили у Рони краски в больших тюбиках. Они часто грустили, ведь , как ни странно , но Роня про них забыл. Вернее он даже не знал, что они там, Ронина мама убрала их туда, пока Роня не умел рисовать, а когда он уже научился держать кисточку в руках, то ему подарили целую палитру акварельных красок. Вот и вышло так, что про краски в больших тюбиках совершенно забыли. Они грустили и придумывали разные картинки, которые хотели нарисовать.
Старый экскаватор, обрадованный новым домиком, захотел помочь краскам. Ведь у него была большая длинная стрела и он мог достать ей почти куда угодно. С помощью мышки Маши и обезьянки Туси он забрался на стул и стал тянуть свою стрелу вверх , но шкаф был очень высоким и дотянуться до красок никак не выходило.
-Что же делать?-опечалились краски- нам так хочется рисовать!! Мы хотим, чтобы Роня нас увидел.
Загрустили игрушки, призадумались.
-Идея!- вдруг воскликнула обезьянка Туся. Она побежала под ронину кровать, где в коробке лежали кубики и начала строить из них лестницу.Конечно ,все стали ей помогать, старый экскаватор ковшом накладывал кубики в лапки мышке Маше , а она передавала их Тусе, обезьянка строила лесенки и вскоре ,в результате дружной работы ,получилась большая - пребольшая лестница. Туся вбежала по ней на самый верх, но, увы, дотянуться лапками до красок не смогла.
-Кубики закончились...-вздохнула Маша- больше нет ни одного!
- Что же делать? - расстроились снова краски
Тогда мышка Маша и обезьянка Туся решили вместе поднять экскаватор по ступенькам наверх, чтобы он своей стрелой мог дотянуться до красок.
Как же они пыхтели и старались, но ничего не получалось. Тут от громкого шума проснулся Зеленый крокодил Петя , он был не только очень сильный, но еще и очень добрый крокодил и с удовольствием помог друзьям поднять старый экскаватор наверх по ступенькам. Теперь экскаватор мог дотянуться до самой верхней полки шкафа!!!
Старый экскаватор по очереди бережно погрузил все краски в свой большой ковш .
-Ура! -ликовали краски, оказавшись внизу.
Роня пришел из садика и удивился увидев новые краски!!!
- Ура!- обрадовался он
- Ура!-обрадовались краски!
Сколько же веселых и красивых картинок получилось нарисовать у них вместе! И желтое яркое солнышко и зеленую свежую травку и синее море!
-Какая красота!-мама зашла в ронину комнату и покачала головой- я совсем забыла про эти краски!давай мы все это повесим на стенку, придет папа , вот он обрадуется!!!
А мышка Маша , обезьянка Туся, старый экскаватор и зеленый крокодил Петя были ужасно довольны тем, что смогли помочь краскам и Роне нарисовать столько замечательных картинок!


Рецензии