Влюбленная волна

     Жила была добродушная и скромная Волна, ей приходилось много работать и заботиться о других, на неё накатывало много разных проблем. Она помогала плыть кораблям и пароходам, омывала береговые линии, отшлифовывала множество мелких камушков. Если рыбка окажется выброшенной на сушу, она забирала её назад в морские воды или спасала тонущего человека и выносила его на своих хрупких плечах.

     Волна очень устала от бесконечных трудов и забот, и ей захотелось прильнуть к кому-нибудь душой, излить свою печаль или поделиться радостью и поддержать его в трудную минуту. И Волна влюбилась в стройный каменный Утёс, он был высок и великолепен, она  ласкалась к нему  своими нежными водами  и шептала слова восхищения, или начинала заигрывать, радостно пенясь у его подножия и брызгая весёлыми капельками.
 
      Но умный Утёс не обращал внимания на Волну, его мысли парили высоко в небе. Он философски рассуждал о смысле жизни на Земле и о своём  предназначении в этом Мире. Он чувствовал ответственность за всё и за всех. За цветы, которые росли на нём, и гордился, что они так прекрасны, за кустарники и деревья и переживал, что условия для них не совсем идеальны и советовал им разрастаться не на скалах, а подальше на поляне. За птичек, которые во множестве здесь гнездились и с шумом летали над  Утёсом.

      А влюблённая Волна всё хотела привлечь внимание к себе, иногда она начинала петь самые красивые песни под шум морских волн – своих подруг, и даже сама стала сочинять разные мелодии. А то вдруг пускалась в пляс с задором и удалью, изображая самые невероятные пируэты, закручиваясь, взлетая и падая у подножия Утёса. Волна с удовольствием наряжалась для него, примеряя голубое платье с белыми брызгами  кружев, а в гребень кудрей вплетала изумрудные водоросли. Или одевала вечерний, серебристый наряд с переливающимся шарфом из лунной дорожки и с жемчужным ожерельем из лучших морских кладовых. А Утёсу она приносила букет из алых  диковенных кораллов, ведь он так любил цветы и всё прекрасное.

      Но все старания Волны были напрасны, Утёс был неприступен, как скала и говорил, что волн очень много, и все они хороши по-своему, а он должен уделять внимание всем, никого не обижая и не выделяя. Кого-то нужно пожурить, кому-то дать совет в нужный момент, кому-то помочь и поддержать. Волны и цветы, и птицы подхватывали: "Да-да он один такой мудрый, заботливый и внимательный, ему сверху всё видно, он всё знает".

      Волна загрустила, что она такая маленькая и незначительная, но ей всё же хотелось, чтобы Утёс заметил её страдания. И она стала наливаться силой и мощью, поднимаясь, всё выше и выше, почти доставая до верха Утёса и стремясь к нему всей душой. И тут он наконец-то увидел, как она прекрасна и великолепна в своём полёте любви, который отличает её ото всех смиренных  и послушных волн. Но Волна упала, и они не успели объясниться и обняться. "Как же нам быть" спросил Утёс, "я тоже хочу быть ближе к тебе". Тогда Волна попросила Ветер, чтобы он поднял огромную бурю и соединил их в любви. И Ветер так постарался, что принёс сильнейший ураган, который смешал небо и землю, воды и горы. А море так разлилось, что затопило Утёс, и счастливая Волна окружила  лаской и заботой своего долгожданного любимого. Они никогда больше не расставались, а мудрый Утёс получил возможность изучать весь огромный, загадочный подводный мир и помогать советом рыбкам и различным растениям на их жизненном пути.


Рецензии