Королева Темного Леса

И звезды восходили там,
Где ночь, коснулась ее плоти.

 Сказитель блуждал в теплых облаках своего сновидения, - оно было реально настолько, насколько ему хотелось. Бледно-голубые волны набегали на золотисто-желтый песок. И легкий ветер лишь слегка обжигал кожу, и ласкал с той невесомой летней истомой жары, которая так нравилась прелестному небесному созданию рядом с ним. У Ангела Рассвета в образе которого его мечта обрела волшебные черты, были тонкие белые крылья. Она шла по нежной кромке песка, и морские волны целовали ее стопы с откровенной страстью и невыносимым волнением. Так волноваться могло лишь это море. В небе ясно сияло Солнце, - но это только в одной его половине. На другой тьму светлячками будоражили тусклые звезды. Звезды то сверкали, то исчезали, то появлялись вновь…
-…хочу услышать скас-ску, - голос тихий и до невозможности звонкий проник через сеть в дремлющее сознание Сказителя. Этот голос дивными колокольчиками разметал остатки его фантазий и привел его в обычное рабочее состояние. С ним говорила юная девушка осторожно произнося слова с каким-то легким неуловимым акцентом, или возможно с какой-то нежной невыразимой интонацией. «…хочу слышать скас-ску…» повторилось еще раза три, прежде чем Сказитель ответил.
- Какую сказку хотела бы ты услышать, дитя, - старческий голос слегка дрожал. Иногда Сказитель задумывался над тем, его ли это голос. Очень часто он то менял интонации, то говорил бесцветные слова, то наоборот вкладывал в слова слишком много музыки. Было время, когда он думал даже о своем образе. Сколько реально ему лет, и почему он появляется перед посетителями в образе старца? Но обычно он прогонял эти мысли прочь. Какая разница. Он ведь не живет обычной жизнью. Вся его жизнь, - это сеть, и нереальные сны, которые после становятся явью в игровых системах. Людям он дарит эмоции, которые так высоко ценятся в современном обществе где забыты такие понятия, как: «грусть», «радость», «любовь», «гнев» и прочие чувственные наслаждения. Именно для этого и нужны Сказители, - не дать забыть людям, что они еще живы.
- Я хочу услышать сказку о себе. – вновь прозвучали нежные колокольчики волшебного голоса посетительницы.
- Тогда мне нужны все твои данные, дитя.
- Почему вы меня так называете. Я давно не дитя.
- Мне так нравится, - ответил Сказитель, - Итак, кто передо мной.
- Я королева Темного Леса. Вам открыт доступ к моему игровому профилю. Я хочу скас-ску.
Сказитель улыбнулся услышав вновь эту фразу. Когда он дотронулся сознанием до профиля посетительницы он слегка вздрогнул, подумав насколько она похожа на его безоблачную грезу. Особенно пальцы, - у нее были точно такие трепетные, тонкие, и до безумия нежные пальцы. А ее дивная фигурка всколыхнуло необъяснимое и оттого очень горячее желание. Блеснули металлические «глаза» и Сказитель начал.
                ***
 Замок располагался на окраине Темного Леса. В нем обитал одинокий волшебник. Он настолько глубоко проник в сакральные искусства, что мог творить всевозможные чудеса. Даже некое подобие создания жизни удавалось ему на славу. Поэтому замок населяли около десятка созданных им слуг, с которыми он обращался довольно незлобно, и даже работать их ни в коей мере не принуждал. Поэтому в жилище чародея царил как он любил называть «организованный беспорядок». Конечно другие с большой долей вероятности назвали бы подобное свинством, но чародей жил один, а гости в его замке бывали очень редко.
На краю леса жила и его королева. Каждый день рано-рано поутру она выходила на поляну рядом с замком, чтобы умыться первыми каплями россы и вдохнуть свет восходящего Солнца. Это милое и юное создание была настолько восхитительна, что при виде ее цветы начинали петь, а травы слегка дрожали. Следует ли говорить, что ветер был просто очарован ее красотой, и иногда в деревьях можно было увидеть, - через шепот листвы, - его лицо, полное смущения. Когда облака проплывали над этой поляной, то они старались копировать образ королевы, и любой если бы посмотрел вверх увидел бы в них ее сказочный силуэт.
 Впрочем этим и был занят каждое утро волшебник в одиноком замке. Обычно за несколько минут до появления на поляне королевы его будило созданное им женское существо с непропорционально большими ушками, похожими на ушки кошки, - ну если бы не размер.
«Фсставайте, хозяин», - шипящим голосом произносило оно, и волшебник знал, что пора просыпаться. Иногда королева приходила в его сны, и в такие дни совсем не хотелось вставать. НО едва заслышав шипящий голос своей служанки он вскакивал. Быстро совершал необходимые утренние процедуры и направлялся в самую высокую комнату своей башни. Эта комната была оборудована приличных размеров балконом с которого открывался замечательный вид на волшебную поляну. С трепетом ожидал одинокий чародей зарю и с невыразимой надеждой появления королевы.
 Бывали дни, когда она не приходила на поляну. Мало ли дел у королевы? Да и мало ли таких полян? Волшебник никогда не думал об этом. Что толку от пустых размышлений. Но в такие дни ему было грустно и тревожно. И цветы на поляне вдруг замирали и не раскрывали своих бутонов и не пели своих обычных песен. Даже ветер в те дни был печален, хотя какая печаль может быть у ветра, когда ему-то можно проникнуть куда угодно. Чародей то же мог бы проникнуть в любую точку известного ему мира, но он не делал этого. Он просто боялся увидеть свою волшебную грезу в объятиях другого.
 Дело в том, что сердце королевы не принадлежала ему. У нее есть свое королевство. У нее есть законный супруг. Она счастлива и весела. У нее есть все, что ей нужно. А ему хватало лишь ненадежных, как и вся его жизнь мечтаний и сладостных невесомых грез. Как счастлив был чародей хоть иногда встречаться с королевой взглядами на этой поляне. Он даже не знал видит ли она его, смотрящего в глубь голубых озер неба; вздыхающего, представляя свои поцелуи на ее белоснежной коже. Он просто наслаждался каждым мгновением, которое он казалось украл. И ему этого хватало. В этом он пытался убедить самого себя. И тем не менее дикое желание коснуться ее сводило его с ума долгие бессонные ночи в тех коротких обычно предутренних снах где они были вместе.
 Сегодня был особенный день. На Темный Лес тихо и неслышно спустились первые тени вечера. Лишь далекие звезды загорались по одной в чистых безоблачных небесах. Огромная полная Луна желтым светом освещала заветную поляну. Чародей гулял по ней, вспоминая те тропинки и кустики цветов, где встречали его взгляды королеву. Он представлял насколько сладок и приятен аромат ее тела, и вообще находился за тем пределом где самые невозможные желания приобретают обжигающие контуры своей невозможностью исполнения. И вдруг он увидел ее. Их взоры встретились, и волшебник поплыл…
 Он еле-еле держался на ногах от невысказанного счастья видеть ту, которая превратило его сердце в вечный источник яркого пламени. Он поклонился перед ней и тихо прошептал:
- Добрый вечер, Ваше Величество! – конечно он хотел бы сказать «Любимая», но язык не слушался своего обладателя.
- Добрый вечер. – ее голос звучал небесными колокольчиками, а глаза пылали для чародея ярче тысячи Солнц. – Как приятно погулять под звездами. Слушать этот шепот Луны, вы не находите?
- Он говорит о том, как вы прекрасны! – внезапно ответил ей чародей и сам удивился своему ответу. Безусловно в его словах не было ничего предосудительного, но он так боялся, что его раскроют. Казалось любое восхваление ее красоты, - наверное она тысячи раз слышала подобное, - откроют ей его сердце. А зачем ей это нужно?
- Спасибо… - она так мило улыбнулась, что чародею стало не по себе, и наступила неловкая пауза.
 Его королева шла дальше в одну сторону, а он дрожа и сходя с ума пошел в другую. Казалось, их встреча была случайна. И этот ничего не значащий разговор, когда он посмел сделать ей комплемент. Тем не менее вечерние прогулки продолжились. И иногда он встречал ее, и они обменивались приветствиями. Так же всходили звезды. Так же наступало утро. Так же пели цветы на волшебной поляне и весь Темный Лес, влюбленный в свою королеву.
 Когда пришла зима и первые снежинки упали с небес их недолгие встречи стали очень редкими. Подолгу чародей сидел на балконе своего замка и смотрел на поляну, что под чарами холода превратилась в белоснежное облако, похожее на ее дивный смех в котором он улавливал столько сладости и веселья, что сам сходил с ума, как и вся природа. Все тропки замело, и только белый снег властвовал теперь в Темном Лесу.
 Несколько недель не выходил волшебник из своего замка и из самого белоснежного дерева, которое росло рядом с его замком он вырезал статую своей безупречной мечты. Иногда ему казалось, что она настолько непохожа на те образы, что хранились в его сердце… Но работа шла, и дерево все больше и больше превращалось в живую девушку. Иногда чародей даже слышал ее дыхание. С помощью тайных искусств, - так как он совсем не имел понятие о создании скульптур, - ему удалось воплотить точную копию королевы. Настолько точную, насколько было возможно. Совсем не походила она на все, что он создавал ранее.  Ведь вложил чародей в свое волшебное творение, все что смог украсть у королевы Темного Леса: ее чистое ароматное дыхание; взор ее небесных теплых глаз; даже один темный волосок, случайно найденный им на поляне; и все свое невероятное неисполнимое желание отдать ей свое сердце.
 И наступил день, когда его творение было полностью готово. Казалось, чудесное творение спит. Глаза ее были закрыты, а грудь обернутая в полупрозрачный тонкий шелк вздымалась в так ее вдохам и выдохам. Только чем мог оживить волшебник свою мечту он не знал. Прочитав тысячи трактатов древних мастеров, изучив и создав сотни амулетов и пентаграмм для оживления, он знал, что ни одна из них не способна вдохнуть в нее жизнь достаточную для полной жизни.
 И вдруг, созерцая свое создание, понял волшебник чего не хватало его безупречной живой грезе, - по венам девушки из белого дерева не текла кровь (влага, которая и дает жизнь). Восхищенный такой догадкой открыл он своему созданию вены, - и тепло покидая его наполнило сердце чудесного образа. Открыла глаза тонкая копия королевы Темного Леса, и в долгом поцелуе слились их уста. Замирая вдыхал волшебник сладостный аромат своей мечты, пил тепло ее чудесных розовеющих губ, наделяя ее бесценным даром жизни, и прощаясь с ней навсегда.
 Сказитель закончил рассказывать, и посмотрел на свою посетительницу. Легкая грусть преобразила ее черты. Глаза стали более выразительными и теплыми, - казалось, она кутается в одеяло от внезапно пришедшего холода. И вместе с тем ее душа пела. Пела неописуемой чистотой и печалью; необъяснимым восторгом шедшим откуда-то из глубин не ее электронной копии в игре, а из глубин ее человеческой сущности.
- Откуда вы знаете о чародее, живущем рядом? – спросила она, - Я сама только вчера видела его, стоящим на балконе.
- Это, всего лишь сказка, - сказал старик, - Неудивительно, что сказки очень похожи на правду. Бывают иногда совпадения. Правда они редки.
- Думаете, он так же влюбился в меня? – ее голос вновь звучал теми волшебными колокольчиками, но сейчас к ним прибавился какой-то новый тон.
- Я не знаю. – ответил Сказитель. – Спросите его сами, когда будите в игре. А впрочем, я не стану ничего вам советовать.
- Спасибо, Сказитель. – на прощание сказала королева Темного Леса.
- Спасибо вам, дитя. – ответил ей Сказитель, - И кстати, платы я не возьму. Мне так понравился ваш голос.
 Это были последние слова человека. Вскоре все его связи с внешним миром отошли на второй план и он опять поплыл в море информационного потока сети и своих желаний.


Рецензии