каникулы

Зелень, зелень, всюду зелень! А еще вчера они были все-все в снегу… что же, Земля круглая, и в ноябре не по ней всей лежит снег. Где-то его совсем не бывает, а где-то вообще Новый год празднуется во время летних каникул. А если поменять временную линию, то вообще может оказаться, что Земля – это не Земля, а, к примеру, выжженное радиоактивное поле или мир магии.
Хранители не выбирают, где отдыхать, потому это вполне может оказаться рулеткой. Никто, даже времяпутешественник, не знает будущего вообще. То есть, им вполне известно будущее на определенной временной оси, но вот предсказать будущее на всех временных линиях, как и вообще узнать их общее число – это слабо, слабо…
Человек всегда остается человеком, даже если он умеет перемещаться во времени. Даже если не умеет, а пользуется временной батареей. Все чувства, даже самые низменные, присущи им в полной мере.
Они наслаждались зеленью в первобытном лесу. Крупных животных можно было не опасаться – животных еще не существовало. Существовали только коацерваты в древнем бульоне и растения.
Это отличалось от общепринятой теории, по которой растения возникли позже коацерватов, но на то они и времяпутешественники, чтобы переписывать общепринятые теории «откуда есть пошла» жизнь на земле…
К сожалению, времяпутешественииками становятся часто люди абсолютно случайные, только те, чьи внутренние резервы позволяют уйти от смерти, переместившись во времени. На этот случай существует школа времяпутешественника, где каждого новичка обучают всему, что нужно знать… Что такое временные линии (оси),  что такое времявороты, как их распутывать и так далее. Кто-то становится Хранителем, кто-то – оперативником, кто-то туристом. Самое ответственное – быть Хранителем.
Теория времени вызывала зевоту у многих. Но все учились, ведь иначе могли навредить всем временным линиям и даже вообще оставить от всех временных линий только Межвременье.


Рецензии
Если представить человека времяпутешественником, то текст приобретает философский смысл, что интересно. Удачи и светлых дней автору!

Зинаида Малыгина 2   25.11.2017 17:52     Заявить о нарушении