Творец в младенчестве

               
  Новорождённый ребёнок имеет физический мозг, но не имеет сознания. Первую информацию из окружающего мира младенец получает в утробе матери на неосознанном уровне в виде ощущений. Большую роль здесь играет материнское тело, её психическое и эмоциональное состояние. Когда ребёнок появляется на свет, у него включаются в работу все органы чувств, каждое из которых посылает свою характерную часть информации в мозг для накопления мироощущения как начала формирования сознания. Сумбурные действия начинают приобретать осмысленный характер, неуверенность в постановке одного кубика на другой переходит в точное сложение устойчивой конструкции из множества кубиков. Идёт процесс развития сознания, первые накопления опыта. Приходит время, когда ребёнок начинает ощущать свою индивидуальность, осознавать своё «я».

  Игры, занятия способствуют развитию познания, выявлению того, что привлекает ребёнка в данное время. В другое время у него могут измениться желания, увлечения. Пробуя  рисовать, лепить, строить, танцевать, петь – в любой процесс он вкладывает частичку энергии, которая может дать начало развитию определённого творчества. Программы школы, ВУЗа подготавливают ребёнка к самостоятельности. Каждый пройденный год обучения добавляет новые знания, расширяя возможности применения их в жизни. Лепка человечка из пластилина может привести к созданию робота, а сборка разнообразных домиков из деталей конструктора к проектированию современных домов и сооружений.

  Гениальные поэты, конструкторы, учёные, самые великие люди начинали свою жизнь с пелёнок, когда не способны были осознавать ни себя, ни существующий мир, и завершали её выдающейся личностью. Этапы становления человека можно проследить в первую очередь по его трудам. Незаурядность некоторых людей начинала проявляться в юношеские, детские годы, но не тогда, когда они начинали делать первые самостоятельные шаги. В их начальных «трудах» вряд ли кто мог увидеть руку мастера, предречь им великое будущее.

  Любое развитие начинается с простого и усложняется в процессе совершенствования. Это хорошо видно на примере человека с момента его рождения (если смотреть глубже, то с момента соединения мужской и женской клеток) и до кончины на Земле. Зарождение сознания, навыков, творчества начинается с определённого этапа и меняется в течение жизни. Но обязательно имеет начальную точку отсчёта. Что-то потом может отойти на дальний план или совсем остановиться, что-то продолжает развиваться и совершенствоваться до конца жизни.

  Человек на планете Земля – самое развитое существо физического плана. Он обладает сознанием, речью, способностью создавать мыслеобразы и воплощать их в реальность. Считает себя настолько разумным, что не желает делить место на пьедестале мироздания, на которое он сам себя поставил, ещё с кем-либо. В этом он похож на ребёнка, который считает себя очень умным среди малышей, упуская из виду, что есть мудрые взрослые. Для самого мироздания человек – дитя, которое только начинает ощущать себя самостоятельной единицей, способной осознать, что не мир создан для этой единицы, а она для мира.

  Бог создаёт матрицы – основу души, и направляет их в миры, где они в формах, соответствующих данным мирам, совершенствуются в качествах, которые Бог желает от них получить для претворения своих замыслов. Земные качества душа (матрица) набирает в форме минералов, растений, животных, человека (воплощение возможно с любой стадии). Но только физический мозг человека позволяет ему осознавать свою индивидуальность, выбирать пути собственного развития и преобразования окружающего мира, что в первую очередь отличает его от животных. С этапа развития личности начинается зарождение такого качества как творчество (зачатки творческих процессов есть и у животных). Всё созданное человеком можно отнести к творчеству: глиняный горшок, песню, картину, здание, космический корабль. Без творчества не было бы никаких преобразований в окружающем мире. Есть даже определение «высокое творчество». А для Учителей человечества это как для взрослых людей первые рисунки или самостоятельно сделанный скворечник их детьми.

 Любой процесс имеет начало. Но есть процессы временные с конечным результатом, а существуют такие, которые, однажды начавшись, продолжаются бесконечно. К таким относится и творчество. Крупицы его зарождения могут быть в любом ребёнке, но не каждый будет их развивать.
 В творчестве задействованы только положительные энергии, поэтому отрицательного творчества не бывает. Творчество – это мощнейший механизм совершенствования души, и любой вид творчества служит этой великой цели. Развитие через творчество ведёт душу в положительную Систему Бога. И есть развитие через не творческие процессы, которые направляют душу в отрицательную Систему Дьявола. Там развитие идёт через системы расчёта с помощью чисел. Создавать новое можно силой воображения или владением вычислительными операциями. Это разные процессы, и энергии, которые в них задействованы, тоже будут разными. Творческие процессы невозможны без энергий добра, любви, вдохновения, и их то как раз и нет в отрицательных процессах математического расчёта. Творчество помогает индивиду максимально раскрыть себя в своих способностях и талантах. Оно даёт его душе накопления особой энергии, на базе которой берёт своё начало энергия одухотворения - энергия, способная неживое превращать в живое. Такой энергии у  Главного Иерарха отрицательной Системы нет – в его процессах отсутствует творчество, любовь, добро. Поэтому Дьявол не способен создавать одухотворённые души, а вынужден получать те, от которых Бог отказался как от брака.

  Творчество, зародившееся в душе человека, как в ребёнке желание самому что-то создать, может перерасти в процесс созидания на Земле простых, затем всё более усложняющихся форм и достичь в этом высшего предела земного этапа развития. Продолжить своё совершенствование в Иерархии Бога, где открываются неограниченные возможности для творчества: создание планет, звёзд, галактик, миров и подняться на вершину этой Пирамиды – овладеть тайной одухотворения, чтобы стать Творцом, способным создавать собственные души и давать жизнь любым  формам.

  Это путь Бога. Он начинал его с низких материальных миров, прошёл всю Иерархическую Пирамиду и возглавил её, став Творцом.
 
 


Рецензии
"Человек на планете Земля – самое развитое существо физического плана. Он обладает сознанием, речью, способностью создавать мыслеобразы и воплощать их в реальность. Считает себя настолько разумным, что не желает делить место на пьедестале мироздания, на которое он сам себя поставил, ещё с кем-либо." - вот это - то и пугает. вспомнились слова не помню какого французского писателя:"Он способен, он очень способен, он на всё способен"...
Увы, человек на всё способен...
Спасибо за интересные раздумья, добра Вам и тепла!..

Зайнал Сулейманов   12.12.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.