Игра Гол глава 2 стр 11

Правила игры Гол 17. Ходы фигур

17. Ходы фигур
17.1 Все фигуры, независимо от номера, перемещаются в радиусе не более 4-х клеток в любом направлении.
Плеймейкер может сделать ход одной и той же фигурой 1-2-3-4 темпа подряд при атакующем ходе(команда владеет мячом) при условии что это удар по мячу и фигура находится ближе к мячу чем ближайший к мячу игрок соперника.
При защитном ходе (команда не владеет мячом)первый тем делается игроком который на поле ближе к мячу, если игрок который на поле ближе к мячу не касается мяча то можно сделать ход одной и той же фигурой 1-2-3-4 темпа подряд
одной и той же фигурой(первые 1-4 темпа)
17.2 На клетку занятую фигуркой своей или чужой команды (если это не толчок) перемещаться нельзя.
17.3 Нельзя ставить игрока на клетку, занятую мячом (если это не удар).
17.4 Все игроки, независимо от номера, передвигаются по полю одинаково на любую  из 456-и клеток.
17.5 Номера фигур учитываются только при выполнении встречного удара, во всех остальных случаях номер фигурки не учитывается.
17.6 На клетку, занятую мячом, можно ставить фигурку только при ударе по мячу, а при передвижении игрока по полю нельзя.
17.7 Ходы в игре делаются поочередно (как в шахматах).
17.8 Ход – в одном ходе 14 - темпов одной команды.
17.9 Ходы бывают атакующие и защитные. Ход это 14 темпов, 4 главных хода плюс 10 второстепенных хода.
17.10 Атакующий ход – это ход команды, которая владеет мячом.
17.11 Защитный ход - это ход команды, которая не владеет мячом.
17.12 Во время защитного хода разрешается делать подкат, подножку, толчок только при 1-4 темпе, при второстепенном ходе 5-14 темп касаться мяча толкать игрока соперника нельзя.
17.13 Бить по мячу при защитном ходе нельзя, если это не отбор мяча 1 темпом защитного хода
17.14 Когда мяча одновременно касаются фигурки  разных команд, и атакующий темп закончился-это потеря мяча
17.15 При защитном второстепенном (5-14 темп)ходе, команда не имеет права делать подкаты и толчки.
17.16 При атакующем второстепенном (5-14 темп) ходе, команда не имеет право делать подкаты и толчки.
17.17 Темп - это передвижение игрока или мяча по игровому полю (одно движение).
17.18 Одна минута – 1 ход одной команды и 1 ход другой команды.
17.19 В одном тайме – 45 минут.
17.20 Брэк-тайм – это переход хода к другой команде.
17.21 Одна команда делает  атакующий ход, другая –  защитный ход
17.22 Сначала один ход (14 темпов)делает одна команда, затем один  ход – (14 темпов) другая.
17.23 Команда теряет атакующий ход в следующих случаях:
          - Потеря мяча
          - Отбор мяча подкатом
          - Если в течение хода  команда не добилась права на продолжение атакующего хода, она его (атакующий ход) теряет.
17.24 Если атакующая команда не получает права на продолжение атакующего хода, то происходит брэк-тайм. И теперь  атакующий  ход делает команда, которая до этого защищалась.
17.25 Команда имеет право на продолжение атакующего хода (т.е. не делать брэк-тайм)
          - При угловом ударе.
          - При свободном.
          - Ударе при штрафном ударе.
          - При ауте.
          - Если нет двойного касания фишки противника в течении двух темпов подряд.
17. 26 Команда при защитном ходе обязана делать первое движение (темп)  фигурой которая стоит  ближе к мячу.
17. 27 При потери мяча соперником, команда выигравшая мяч освобождается от правила двойного касания. Первый свободный - первые три атакующих темпа свободны от правила двойного касания.
17. 28 Если  фигуры расположены на одинаковом расстоянии от мяча то ход можно делать любой из этих фигур.
17. 29 Один ход разделен на две части главную часть(1-4 темп) и второстепенную часть(5-14 темп)
17. 30 Каждый тренер за ход может сделать максимум 14 темпов но один темп одним игроком(одно перемещение)кроме случаев:

1. Игрок бьёт по мячу перемещение 2 темпа.
2. Игрок бьёт по игроку соперника(нарушение, подножка)перемещение 2 темпа.
3. Игрок бьёт по мячу и делает дриблинг(удар на ход перемещение, ещё удар на ход перемещение) максимум 4 темпа одной фигурой при главном ходе(первые 4 темпа)

Второстепенный ход 5-14 темп начинается с самого сильного игрока и дальше по
убывающей 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1
При второстепенном ходе нельзя касаться мяча сбивать или толкать игрока соперника или игрока своей команды только перемещение максимум на 4 клетки
при главном ходе (1-4 темп) перемещение максимум на 4 клетки
Второстепенный ход можно не делать или прервать на любом темпе по желанию тренера.
17.31 При второстепенном ходе нужно соблюдать субординацию по порядку с 11 до 1 по убывающей если тренер ошибочно играет другим игроком не идущего по убыванию то следующий темп можно делать игроком нижестоящим по номеру.
17.32  Игроки стоящие рядом с мячом(на соседней с ним клетке)не имеют право на перемещение при второстепенном ходе(5-14 темп)
17.32 Плеймейкер может сделать максимум 14 темпов за один ход, 4 главных темпа  и 10 второстепенных, 4 главных делать обязательно, второстепенные темпы можно делать не 10 темпов а меньше, но минимум 4 темпа.


Рецензии
Фрагмент видео записи игры

http://www.youtube.com/watch?v=buTFGWra23s

Борис Макаров Игра   25.11.2017 19:56     Заявить о нарушении