Игра Гол глава 2 стр 14

Правила игры Гол 22. Вратарь


22.1 У каждой команды имеется единственный игрок, которому разрешается отбивать мяч во время удара противника – это  вратарь.
Вратарь единственный игрок в команде, который если находится в пределах своей штрафной площадке, выигрывает мяч при равном удалении от мяча игрока соперника.
22.2 Причем делать это он может только в пределах своей штрафной площади.
22.3 Когда он покидает ее (штрафную площадь), то он становится обычным игроком. Форма вратаря должна отличатся от формы игроков его команды и формы команды соперников.
22.4 Вратарь - единственный игрок (кроме бьющего), который может находиться в штрафной при исполнении пенальти.
22.5 Вратарь может забить гол, он также имеет право выходить из своей штрафной и играть как полевой игрок с номером 1.
22.6 Вратарь может отбивать мяч в  случаях  при которых траектория  движения мяча должна проходить рядом с клеткой на  которой расположен вратарь, при условии, что вратарь стоит на 1-й или 2-й горизонтали от линии ворот (в сторону центра поля).    
22.7  Если вратарь находится на 1-й или 20-й горизонтали от линии ворот, то мяч проходящий через него,  выходит на угловой удар.
22.8 Если вратарь не находится во вратарской площадке, но находится в штрафной площади, то он не может отбивать мячи за пределами штрафной вратарь играет как обычная фигура с номером 1.


Рецензии