Глава 287

****

      Москва.  Большой    Каретный. 15,  квартира 16.
Дом  № 15,   в Большом  Каретном    переулке,  был знаменит не только  тем, что здесь   жил  Владимир  Высоцкий,   но   и тем, что  этот   Дом был когда-то ведомственным. В нем жили работники ГПУ — НКВД. Сейчас  ведомственными осталось   всего несколько   квартир,  одна  из  них  под номером   16. Сюда    и направились   мужчина  немного  за  тридцать,  и девочка  лет  восьми. Серьезный  и молчаливый, он  казался   замкнутым   и нелюдимым,  но   это  лишь  оттого,  что  мужчина так  и не  оправился  от гибели  жены,  хоть  прошло    уже  почти  шесть  с половиной  лет.  Доченька  Даша,   училась   во  втором класе  и   была  отрадой  мужчины, его  смыслом,  и главным   ориентиром в жизни. Нетрудно  догадаться,  что  это  были – Иван и  Даша Давыдовы.  Несколько  часов  назад колеса   ночного поезда  Ставрополь- Москва ударились замирая о рельсы,   а они  уже   входили  в служебную  квартиру, порядком  устав  пока нашли в  городском  муравейнике нужный   адрес.  И  девочка  и  мужчина устало  сбросили  в  коридоре  рюкзаки,  и сумки  в которых  умещался  весь  их  нехитрый  домашний  скарб.
      Москва.  Гостиница « Оноре». Лифт.
-Юль?
- Да….
- А у нас   может    быть  двойня?  Я   вчера  у   Сельской таких   прикольных   пацанов видел,  Мишку  и Гришку  Кречетов,   вот  и подумалось……..
- После  сегодняшней  ночи может  быть все что угодно, и я тебе   за нее    благодарна………..
-А  ты  разве  можешь сейчас стать  снова   мамой?
- А  кто  сказал, что  нет?  это  называеться   суперфетация,  это явление настолько редкое, что до сих пор в мировой медицинской литературе было описано всего 10 подобных случаев, ну,  а если  нет,   отложим   на  скорейшее  будущее, нам   бы  сейчас  лифтера……
УУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
загудела  кабина
- Он сказал - поехали, он взмахнул рукой,
Словно вдоль по Питерской, Питерской
Пронёсся над Землёй.
Словно вдоль по Питерской, Питерской
Пронёсся над Землёй!- Весело  запел  Колосов песню Юрия  Гуляева. Двери  распахнулись
- Мать   моя женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щепкин  сгреб  его  в объятья:
- ТЕМКА!!!!!!!!!!!!!
      Москва.  Беговая 3. Кухня.
- Так вот, к  году    1969 – м  у нас  сдожилась   такая  обстановка:  "Люська даёт мне развод… Я ей сказал: "Хочешь — подай на алименты". Но это будет хуже. Так я рублей по двести ей отдаю, я не позволю, чтобы мои дети были плохо одеты-обуты… Но она ведёт себя — это катастрофа. Я звоню, говорю, что в такое-то время приду повидать детей… Полтора часа жду на улице, оставляю всё у соседа. Она даже не извинилась, для неё это в порядке вещей… Шантажирует детьми. Жалко батю — он безумно любит внуков, а она всё делает, чтобы они меньше встречались… Ну что это? Говорит, что я разбил ей жизнь… Ну, чем, Валера? Детей она хотела сама… На работу? Даже не пыталась никуда устроиться… Да и по дому ничего не делала — ни разу не было, чтобы я пришёл домой, а она меня накормила горячим. Она выросла в такой семье… Её мать всю жизнь спала в лыжном костюме — до сих пор не признаёт простыней… Я зарабатывал такие деньги, а в доме нет лишнего полотенца… Ну что это за… твою мать! Вот ты гораздо меньше имеешь доходов, но у тебя всё есть! Как ты ни обижался на Нинку, но я вижу: она — хозяйка. А та профукала сберкнижку, профукала другую… Я дал тёще деньги на кооператив — через три дня узнаю, что их уже нет. Открыла у себя салон: приходят какие-то люди, пьют кофе… А ребятишки бегают засранные, никому не нужные… Мне их не показывают, старикам не показывают…» -  Как   пишет Золотухин  Валерий  Сергеевич
- Из-за   меня  все  у вас разладелось,  грех   на мне    большой, знаю,  дура  я   была, он сказал, что    развелись  я   и поверила…….
- Бог  с тобой  Танюш,  при  чем  здесь   ты,   это  так   сказать мужской  взгляд  на ситуацию,  а разладилось  все,  Никите   два  годика  было, нам   негде,  и  не  на что было   создать   семью,  ну, да  ладно….. вообщем    чтоб   ты   понимала к  69-му мы  не воспринимали  друг   друга,   что  писал, где  играл   меня  не интерисовало, даже  записи  слышать  не могла…
-  Понимаю
- Что Володя  с  Радой  снимаеться, не  знала,  я потом   услышала    песни  Рады, и не сомневалась, интерес у Володи будет, цыганская  тема   ведь всегда  его  влекла…….А  вы  со съемок  приятельствуете?
- И да, и нет, познакомились  на съемках, а потом  я  как-то  отправила  Настену  с  мамой в   дом  культуры  ВТО на выходные
- В Подмосковье, деревня Старая Руза?
-Да….  знакомое  место?
- Бывали  там  с мальчишками
-Так   вот,  однажды там  отдыхала  и Рада с семъей, Настя  сдружилась с  младшей  дочкой  Рады,  Калинкой,  вернулась   с уймой  эмоций, выдала   тираду, мам, Калина    с мамой такие   богатые, у них   и   папа,  и старшая  дочка   есть!
воспоминания,  прервал  мобильный   Людмилы  Владимировны
- Да, Майя  Михайловна, не  выходили….   конечно  опаздают, сейчас  я   их навещу,  спасибо за  сигнал!
- Все  хорошо?
- Пока  родителей нет дома,   Мишка  с Никитой,  решили  школу  прогулять, но фокус  не удался!
       Москва. Квартира   Жаровых.
Утро    Саши началось привычно с  прогулки   и кормления живности,  заботе о братике, приготовлении  завтрака. Как  вдруг  раздался  звонок в дверь.  Веста и  Джой оставив  еду незаметно  сели в  коридоре глядя на двери. Роджер   последовал  их  примеру, а  вот  Мопсель  не придумал   ничего  лучше,  чем  залиться  тявканьем
- Тихо!  Иди  на место! Без  тебя  понятно,  что  к нам  чужой.
Открыв дверь, она увидела парня в форме, примерно  одного  с Семеном  возраста
-  Здравствуй,  ты  к нам?
- Меня  зовут  Василий
- Александра.
- Я  инспектор  по  делам    несовершеннолетних.  Это….
-Инспектор по делам несовершеннолетних является должностным лицом органов внутренних дел и осуществляет надзор за подростковой преступностью и безнадзорностью во вверенном ему районе.  Предъявите  служебное  удостоверение!
- Вот…
- Ждите здесь,  я должна  позвонить в отдел!
Десять  минут   спустя   Сашуня   стала    образцом  радушия, вернув  парню  документ
- Я обязан  составить  акт  о безнадзорности   отностительно  вашей семьи.
- Вася, ты  долго  думал?!   Вот  скажи мне, что    такое  безнадзорный  ребенок?
- безнадзорность ребенка или подростка есть отсутствие за ним (надзора) контроля. В любом случае речь идет о нарушении обязанностей со стороны семьи, опекунов, учителей, социальных работников, социальных педагогов и др. по осуществлению контроля над воспитанником!
- Признаки    безнадзорности?
 потерявшие семейные и родственные связи;
- брошенные родителями или самовольно ушедшие из семей, не обесцечивших ребенку минимально необходимых условий для жизнедеятельности и полноценного развития, допускавших жестокое обращение с ними;
- убежавшие из интернатных учреждений;
- выпускники интернатных учреждений, оказавшиеся без работы и средств к существованию;
- занимающиеся бродяжничеством, попрошайничеством;
- совершающие мелкое воровство;
- употребляющие спиртные напитки, токсичные и наркотические вещества;
- получившие отсрочку отбывания наказания;
- являющиеся жертвами сексуальных преступлений;
- вовлеченные в противоправную деятельность, осужденные условно и др. - всего 14 категорий.
- МОЛОДЕЦ,  учил , а  при чем  здесь  мы?
- Безнадзорный ребенок (подросток), в отличие от беспризорного, как правило, живет с родителями, сохраняет связи с семьей, но лишен любви, внимания, понимания, влияния, контроля близких ему людей.
-  Правильно, но с чего   ты  решил,  что НАС  не любят  и не понимают?!
Квартира  и правда   вовсе  не походила  на жилище   неблагополучной  семьи.  Чистая, уютная,  вкуснопахнущая, с  горами   игрушек, книжек,   компанией  домашних  животных.
- На вот,  с мамой поговори!
      Подмосковье. Дачный  поселок  « Озерное». Дача  Жаровых.
-  Да, Насть, доброе утро, Маша?  нет, все  хорошо, спит  еще…. Хотя…… подожди, минуту…
      Тремя  часами ранее.  Подмосковье.  Деревня   Оксино.  Гостинница «DREAM VILLAGE» номер  Глеба Высоцкого
Пока  Сеня   и  Глеб  занимались ее тезкой,    Манюня  Жарова даром   не  теряла,  заприметив  свободный  стул,  умостилась   на нем   спать. Едва   наметился   рассвет, она отправилась на  ферму  Тоцких.
Пока  добралась по  распутьице, ферма   начала   просыпаться. Приобретя  там:  бараньи  голяшки ,  айву, остальные   инградиенты   планируемого ею   завтрака   были   на даче . Тихонечко    вернулась  к  себе  на дачу, и  принялась   готовить.  Рецепт   этот   она узнала  бывая  в Узбекистане на съемках   фильма   « Дочь  кочевнника», готовился  быстро, получалось  вкусно  и   главное сытно.А  сегодня   это  именно    то что  ей  нужно! У нее    в гостях  было  четверо  мужчин,   да  и день обещал  быть  сумбурным,   когда   она  в следующий раз  поест  не   известно.   Следовало: Варить бараньи голяшки  40 минут. Морковь нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, выложить поверх нее бараньи голяшки, залить бульоном, добавить много чеснока (очищенные зубчики). Баранину посолить, поперчить, добавить несколько веточек тимьяна, нарезанную крупными кусками айву. Запекать баранину при температуре 200° приблизительно 1 час.
      Расправившись   с первым   блюдом  Манюня   приступила  ко  второму. Серафима   соблюдала    пост,  и сейчас   ей нельзя   мяса, не  оставлять   же   любимую  Симу  голодной, нужно   удивить.  Пальчики  запорхали  над  планшетом  пролистывая  закладки
Взгляд     быстро   пробежал   по  тексту:
Баклажаны моем, отрезаем верхушки и запекаем в духовке 30 минут. Очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку.
В готовый фарш добавляем соль, яйцо и муку.
Ложкой выкладываем котлетки на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и жарим.
Для соуса: перец, помидоры, лук мелко нарезаем и жарим 10-15 минут, когда смесь остынет добавляем тертый чеснок. Котлеты подаем к столу с соусом.
Нет ничего  проще,    только   баклажаны   запеклись, а заодно   и разморозились   в микроволновке, поскольку  в духовке   томилась   баранина. 
 
      Пока  плита  готовила    Маруся  училась, ей  предстояло   сдать   три
зачета: По актерскому   мастерству,   рисованию,   основам  кинологии.  По  Актерскому   Вениамин   Борисович, просил  прочитать  письмо   Чехова   к брату Николаю.  Отыскать   его  в интернете   не составило   труда:
 - Брат Антона Чехова, Николай Павлович, в свое время обещал стать видным русским художником. Чехов безумно ценил его талант, однако сокрушался из-за его отношения к жизни, к своему дару. «Гибнет хороший, сильный русский талант, гибнет ни за грош», — говорил он. В 1886 году в одном из своих писем к брату он составил список из 8 качеств воспитанного человека, которые пригодяться  каждому.
    Антон Павлович Чехов - Николаю Павловичу Чехову
Март 1886, Москва
Маленький Забелин! Мне передавали, что ты оскорблен моими и шехтелевскими насмешками... Способность оскорбляться есть достояние только душ благородных, но тем не менее, если можно смеяться над Иваненко, надо мной, над Мишкой, над Неллей, то почему же нельзя смеяться над тобой? Это несправедливо... Впрочем, если ты не шутишь и в самом деле чувствуешь себя оскорбленным, то спешу извиниться.
Смеются только над тем, что смешно, или чего не понимают... Выбирай любое из двух.
Второе, конечно, более лестно, но - увы! - для меня лично ты не составляешь загадки. Нетрудно понять человека, с которым делил сладость татарских шапок, Бучины, латыни и, наконец, московского жития. И к тому же твоя жизнь есть нечто такое психологически несложное, что понятна даже не бывшим в семинарии. Буду из уважения к тебе откровенен. Ты сердишься, оскорблен... но дело не в насмешках и не в благодушно болтающем Долгове..... Дело в том, что ты сам, как порядочный человек, чувствуешь себя на ложной почве; а кто мнит себя виноватым, тот всегда ищет себе оправдание извне: пьяница ссылается на горе, Путята на цензуру, убегающий с Якиманки ради блуда ссылается на холод в зале, на насмешки и проч... Брось я сейчас семью на произвол судьбы, я старался бы найти себе извинение в характере матери, в кровохарканьи и проч. Это естественно и извинительно. Такова уже натура человеческая. А что ты чувствуешь себя на ложной почве, это тоже верно, иначе бы я не называл тебя порядочным человеком. Пропадет порядочность, ну тогда другое дело: помиришься и перестанешь чувствовать ложь...
Что ты для меня не составляешь загадки, что бываешь иногда варварски смешон, тоже верно. Ведь ты простой смертный, а все мы, смертные, загадочны только тогда, когда глупы, и смешны в течение 48 недель в году... Не правда ли?
Ты часто жаловался мне, что тебя "не понимают!!" На это даже Гете и Ньютон не жаловались... Жаловался только Христос, но тот говорил не о своем "я", а о своем учении... Тебя отлично понимают... Если же ты сам себя не понимаешь, то это не вина других...
Уверяю тебя, что, как брат и близкий к тебе человек, я тебя понимаю и от всей души тебе сочувствую... . Все твои хорошие качества я знаю, как свои пять пальцев, ценю их и отношусь к ним с самым глубоким уважением. Я, если хочешь, в доказательство того, что понимаю тебя. могу даже перечислить эти качества. По-моему, ты добр до тряпичности, великодушен, не эгоист, поделяешься последней копейкой, искренен; ты чужд зависти и ненависти, простодушен, жалеешь людей и животных, не ехиден, незлопамятен, доверчив... Ты одарен свыше тем, чего нет у других: у тебя талант. Этот талант ставит тебя выше миллионов людей, ибо на земле один художник приходится только на 2 000 000... Талант ставит тебя в обособленное положение: будь ты жабой или тарантулом, то и тогда бы тебя уважали, ибо таланту все прощается.
Недостаток же у тебя только один. В нем и твоя ложная почва, и твое горе, и твой катар кишек. Это - твоя крайняя невоспитанность. Извини пожалуйста, но veritas magis amicitiae... Дело в том, что жизнь имеет свои условия... Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди нее чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным... Талант занес тебя в эту среду, ты принадлежишь ей, но... тебя тянет от нее, и тебе приходится балансировать между культурной публикой и жильцами vis-a-vis. Сказывается плоть мещанская, выросшая на розгах, у рейнскового погреба, на подачках. Победить ее трудно, ужасно трудно.
Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:
1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...
2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом. Так, например, если Петр знает, что отец и мать седеют от тоски и ночей не спят благодаря тому, что они редко видят Петра (а если видят, то пьяным), то он поспешит к ним и наплюет на водку. Они ночей не спят, чтобы помогать Полеваевым, платить за братьев-студентов, одевать мать.
3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.
4) Они чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам, они чаще молчат.
5) Они не уничижают себя с тою целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и няньчились с ними. Они не говорят: "Меня не понимают!" или: "Я разменялся на мелкую монету! Я [...]!..", потому что все это бьет на дешевый эффект, пошло, старо, фальшиво...
6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомства с знаменитостями, рукопожатие пьяного Плевако, восторг встречного в Salon'e. известность по портерным... Они смеются над фразой: "Я представитель печати!!", которая к лицу только Родзевичам и Левенбергам. Делая на грош, они не носятся с своей папкой на сто рублей и не хвастают тем, что их пустили туда, куда других не пустили... Истинные таланты всегда сидят в потемках, в толпе, подальше от выставки... Даже Крылов сказал, что пустую бочку слышнее, чем полную...
7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой... Они горды своим талантом. Так, они не пьянствуют с надзирателями мещанского училища и с гостями Скворцова, сознавая, что они призваны не жить с ними, а воспитывающе влиять на них. К тому же они брезгливы...
8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплеванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт...
[...] выносить ее логику, не отходить от нее ни на шаг - и все это из-за чего! Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать безустали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность, способность быть не [...], а матерью... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.
И т.д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...
Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час...
Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть... Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал...
[...] самолюбие надо бросить, ибо ты не маленький... 30 лет скоро! Пора!
Жду... Все мы ждем...
Твой А. Чехов.
 _____________________________________________ 
Маленький Забелин - намек на пагубную страсть Ник. П. Чехова к алкогольным напиткам; фамилия принадлежала звенигородскому помещику, алкоголику, прототипу Борцова в пьесе Чехова "На большой дороге" (1885), являющейся переделкой рассказа "Осенью" (1883).
Якиманка - в доме Клименкова на этой московской улице тогда жил А.П. Чехов, и у него "переводил дух" после загулов беспутный брат.
Вучина Николай Степанович - учитель греческой школы в Таганроге, невежественный и жестокий педагог, у которого первоначально учились Александр, Антон и Николай Чеховы. (О нем см. в статье Ал. П. Чехова "А. П. Чехов в греческой школе"; "Вестник Европы", 1907, кн. 4, подпись: "А. С-ой".)
Долгов Никтополеон Васильевич - пианист, знакомый чеховской семьи.
Veritas magis amicitiae - истина выше дружбы (лат.).
Полеваевы - семейство, по сообщению М. П. Чеховой, сыгравшее отрицательную роль в жизни Николая и Александра Чеховых.
Плевако Федор Никифорович (1843-1908) - знаменитый московский адвокат.
Родзевич и Левенберг - мелкие журналисты.
Mens sana in corpore sano - в здоровом теле - здоровый дух (лат.).
За  конспектированием наиболее   важных  мест  ее  и застал   Никита  Владимирович.  В  толстой 96-листной  тетради  в клетку,  аккуратным, красивым  почерком девочки   было выведено:
«Воспитанный человек — это не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит этого» и «Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой». Антон  Павлович  Чехов
Качества воспитанного человека по Чехову
1. Снисходительность, мягкость, вежливость, уступчивость. «Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних».
2. Сострадательность не к одним только нищим и кошкам. «Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом».
3. Уважение к чужой собственности. «Поэтому они платят долги».
4. Чистосердечность и боязнь лжи как огня. «Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии. Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают. Из уважения к чужим ушам они чаще молчат».
5. Не стараются вызвать сочувствие. «Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!»
6. Не суетливы. «Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным».
7. Уважение к своему таланту. «Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой».
8. Эстетичные. «Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт.
Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали. Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность.
Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае». 
- ТЫ НЕ СПИШЬ?!
- Как видите,  нет,  Доброе  утро, пять  минут,   и будем кушать
- Давай  ее  сюда!
- Моя сестренка,  и голос  у нее   очень  строгий-  Подмигнул  Никита  Владимирович
-  Разберемся!
- Слушаю   тебя очень  внимательно, Машунь,  во что   влипла?
      Москва. Квартира  Жаровых.
Лена   спала, и поэтому   на звонок   Саши   ответил  Макс критично осмотрев новенького   «Дядю  Степу», он    же  детский   опер,  он  же  Василий
-  Так  вот   ты какой  Василий,   хорош, Гусь,  хорош……. ты чего  Сашку  разнервировал?
-  Семья  ведь  многодетная……  повышеный   риск………..
-  Повышеный   риск того,  что   дежурным   по отделу,  ты будешь  хронический…… у тебя  какой рост?
- Метр  восемьдесят,  а что?
- А то,  что  у нас    шкаф выше тебя в кабинете,  и знаешь, что там?
твои  непосредственные  служебные   обязанности,  уже   пылью   припали,  так  что   шагом   марш, творить добро!      
      Москва.  Большой    Каретный. 15,  квартира 16.
 Даша критично осмотрела  квартиру. Комнаты   были   пыльными,  набор мебели был минимальным.
Пока   папа   спал  с дороги, она  взяла деньги, ключи,   две  папки  с документами и  выскользнула за дверь.
      Москва.  Больница  Жени. Палата  Насти.
- Увлекательно. А   без  двух труппов нельзя было обойтись?!
- Это  ж не  я  их…….. Я  никогда…… случайно…….
- Как   всегда. 
- Я здорова, и в  полной безопасности, правда-правда!
- Рада, у меня   для тебя информация. Мама  сегодня  улетает  в Хантамансийск,  домой заедет  только  вещи  поменять,   папа  в Киеве на  лечение  остаеться.  Поскольку мама неуверена,  что  ей будет  доступен интернет, а папа  будет  в абсолютно стерильном  боксе, куда  ноутбук принести  нельзя, меня    назначили  исполняющей  обязанностей  мамы.
- Хорошо,  если  посчитаешь  нужным, можешь   наказывать
 - Мань,  мы ж  с тобой  люди взрослые,   давай просто   договоримся,  сообщать   мне  о своих  передвижениях. Дома  должна   быть чистота, в холодильнике  вкуснота, в телевизоре  доброта.
- Не  беспокойся, у нас всегда  так,  мама  дала  тебе  правила?
-  Да
- Деньги   оставила для  нашей  жизни?
- Да,  и распорядилась, чтобы  ты переводила заработок мне на карту
- Хорошо, напиши…..
      Гостинница  «Оноре»  Номер Колосова
- Макс, а сколько  стоит  ДНК   на отцовство?
- От лаборатории  зависит……  Ты  даже  не думай, что Юля   где-то- чего-то,  она  не из таких
-Да  при  чем  здесь  Юля…… это я………Как и сказать  не  знаю….. Паша скорее  всего  мой  сын……. родной……..
- Мы  об  одном  и том же   Паше  говорим?
- Да,  которого  мы  с Юлей  усыновили.
- Как  ты  узнал?
- Я догадываюсь только.   Лена  мне понравилась  сразу,  как только   пришла  к нам на курс  экзамены  сдавать, но  подойти не решался,     дочка   полковника с квартирой, и я студент –электрик из  Иркутска.
- Понятное  дело
- Потом когда  я уже  чуть  на ноги  встал, она  замуж   вышла,  ну,  за Андрея,  развелась….. Вообщем ,  не получалось у нас  совместной  истории, а я,  ну не привык   я без женской  красоты    жить, тянуло    меня к   прекрасному. Почти  семь  лет  назад,   я девчонку  у одного нашего  клиента   отбил. Амфитаминами он  промышлял, ну и   другую  дурь   толкал.  Вообщем  я его  оформил   на зону.  Закрутилось  у нас с ней,  серьезно  закрутилось.  Но ее бывший вышел, по УДО   отлупил    меня  до трупного  состояния, и  забрал  ее. Когда оклемался,  вышел  из больницы, нашел    дома  тест  с двумя  полосками….
-Сильная  история, ты думаешь,  что  тогда родился  Пашка?  Может  аборт    сделала?
- На  днях   я искал  зимние   ботинки,  из шкафа выпала  коробка с   моими  детскими фотографиями,  я думал  это  Пашины, дело  из  колонии  запросил,  Пашкин  отец, по  документам  и есть  тот  самый  Крендель   который  мне почки  чудом  не отбил!


Рецензии