Инопланетяне

     По церковному календарю для особого поминовения усопших, “родительских  суббот”, отводятся  конкретные дни. Но точно не в ночное время.
     Наши деревенские ребята – Алексей и Александр, только что вернувшиеся со службы из вооружённых сил, решили сходить на погост навестить усопших своих родителей. Хорошее дело. Но заявились туда не днём, а ночью,  часам к одиннадцати.  Днём не было возможности: встреча с друзьями, вечером ; танцы в клубе.  Хорошо захмелевши и прихватив с собой дополнительную  дозу с закуской,  отправились на условный объект. Это невесёлое место расположено от деревни  в  метрах триста. Такое позднее время их не смутило. Вспоминать им есть о чём: своё детство, юность, родная деревня,  ребят  ; сверстников, не доживших до своего зрелого возраста.
     Посещение затянулось далеко за полночь. Зажжённые спички  при закуривании  высвечивали их лица. В это время с поля в деревню ехал трактор.  Поравнявшись с погостом, он вдруг заглох. Вдоволь наговорившись, ребята пошли домой.  Подошли к трактору узнать, “что случилось”, может, нужна помощь. Но хозяина не оказалось, видно, отлучился по надобности. Подождали, подождали и продолжили путь.
Утром деревня уже знала о посещении погоста инопланетянами.  В двенадцать часов ночи, по рассказу очевидца, по кладбищу ходили необыкновенные существа со светящимися лицами и шевелили кресты. Конечно, тракториста охватил  дикий страх. Недаром народ говорит: “У страха  глаза  велики”.


Рецензии