Судьба благосклонна к сироте Абрамовичу. Часть 2

(Часть 1 в https://cont.ws/addpost/774752 )

Сколько человеку надо?
Роман Абрамович вместе со своими партнерами через зарегистрированный в Великобритании холдинг Millhouse Capital контролирует более 80% "Сибнефти", пятой по величине российской нефтяной компании, 50% алюминиевой компании "Русский Алюминий" ("РусАл") и 26% компании "Аэрофлот". Через посреднические фирмы, по некоторым данным, в "холдинг Абрамовича" входят электростанции, заводы по производству легковых и грузовых машин, автобусов, бумажные комбинаты, банки и страховые компании в разных регионах России. На долю этого "холдинга" приходится от 3 до 4% ВВП России.

В июле 2001 года Роман Абрамович приобрёл контрольный пакет акций старейшего английского футбольного клуба "Челси" и выкупил его долги за 140 млн фунтов стерлингов. Стоимость акций клуба на Лондонской бирже сразу выросла почти в три раза. Покупка иностранного клуба губернатором Чукотки, естественно, вызвала бурную реакцию в России и Великобритании. Ходили слухи, что сенсационный контракт - всего лишь удачная pr-акция, по другим версиям - первый шаг Абрамовича в спортивном бизнесе.

В последнее время, по данным СМИ, Роман Абрамович "живет между Лондоном и Анадырю, что не мешает ему иногда ужинать в Канаде". Но и говорить о "начальнике Чукотки" как о стопроцентном эмигранте, конечно, нельзя. Как губернатор одного из субъектов РФ он обязан иметь российское гражданство и хотя бы изредка навещать своих избирателей. http://financialfamily.ru/inde...

На поставленный смешной вопрос ответ прост: надо и побольше, неограниченно. Деньги, понимаешь, это такая штука, что их мало не бывает. Вот Британия - Королевство, хоть и Соединённое, но маловато - разгуляться негде. А Россия путинская... (сказочное свинство!), стало трудно в ней расширять империю Абрамовича.
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/774944)

Вот с чего начинался жизненный путь Романа Абрамовича. Он здесь мне кажется более счастливым, чем на фото повзрослевшего Романа, познавшего вкус денег.


Имя:Роман Абрамович ( Roman Abramovich )

Дата рождения: 24 октября 1966 г.

Возраст: 51 год

Место рождения: Саратов

Рост: 177

Деятельность: предприниматель, миллиардер

Семейное положение: гражданский брак с Дарья Жукова

Даже, когда улыбается предприниматель Абрамович, всемирная скорбь отчётливо проявляет себя, а я хочу видеть счастливого человека, обеспеченного, человека из будущего, который не испытывает нужды ни в чём. Но...не вижу такого в нынешнем Романе Абрамовиче. Может ему яхты не хватает? На это мне сказал бы сам Роман: "Вам нужно яхт? Их у меня есть!"


Вот одна из его яхт. Самая дорогая, самая большая, самая быстрая, и конечно же, самая роскошная. Такие эпитеты постоянно льются на яхту Eclipse. И принадлежит она российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Сделана она была на заказ в Германии на верфи Blohm & Voss в Гамбурге.

В свое время, когда ее только что произвели в 2010 году, она действительно возглавила рейтинг самых дорогих яхт в мире. Только одно ее строительство обошлось Абрамовичу более чем в 400 миллионов долларов. Добавьте к этому оснащение техническими примочками и элементами роскоши и общая сумма уже зашкаливает за $1,2 миллиарда.

А сколько человеку нужно яхт для полного счастья? Опять же наивный детский вопрос. у Романа Абрамовича уже было несколько яхт. Но их цена никак не сопоставима со стоимостью Eclipse. Первые 2 небольшие яхты он приобрел у Бориса Березовского в 1999 году. Но настоящая страсть у Абрамовича началась в 2002 году с приобретением 50-ти метровой яхты «Sussurro» за $49 млн. Экипаж судна насчитывал 10 человек. Примечательно, что затраты на обслуживание этой яхты составляют около 4-5 млн. долларов в год.

Вот эта красавица, Sussurro — первая «нормальная» яхта, как первая любовь  Абрамовича


В том же году Абрамович покупает еще одну яхту «Olympia» длиной около 60 метров и стоимостью более 50 млн., дополнительно было вложено более 5 миллионов на модернизацию и новый дизайн.


Красавица «Olympia»

В следующем 2003 году планка поднялась выше и Романом Абрамовичем была приобретена яхта «Pelorus». Ее стоимость уже составила 130 миллионов. Еще около 50 миллионов было потрачено на модернизацию, так как яхта, как и все предыдущие, была куплена с рук. Персонал яхты насчитывал уже более 40 человек. Годовое обслуживание обходится в 15 миллионов.


Pelorus — 130 миллионов долларов

За 2003 год, помимо «Pelorus», Абрамович приобретает еще одну яхту — «Le Grand Вlue» длинной 108 метров и стоимостью 111 миллионов долларов.


Le Grand Вlue — вторая покупка за 2003

Примечательно, что яхты «Pelorus» и «Le Grand Вlue» занимали на тот момент 8 и 9 места соответственно в списке самых крупнейших яхт в мире.

«Ecstasea» — первая яхта Абрамовича, сделанная для него на заказ. Изготовлена в Голландии в 2004 году и обошедшаяся российскому миллиардеру в 123 миллиона долларов. 86-ти метровая красавица способна развивать скорость свыше 40 узлов и считается самой большой мега яхтой «королевского класса»...


Ecstasea — первая яхта на заказ

Но всё это были просто игрушки Ромы,  Его новая яхта «Eclipse» (в переводе — затмение) — самая любимая. Она действительно затмила всех, пощекотав самолюбие Романа Абрамовича.Это самая большая мега яхта из всех существующих в мире. Она разглаживала морские волны, как утюг складки на простыне. Но и она не смогла разгладить скорбные складки несчастного Абрамовича. Он всё равно не был удовлетворён до конца.


Eclipse — самая большая яхта в мире



Основные технические характеристики:

Длина – 162 метра.

Ширина – 22 метра.

Количество палуб – 9.

Водоизмещение – 13 000 тонн.

Чтобы вы понимали насколько она огромна, представьте себе футбольное поле. Яхта умещается на площади в 1,5 поля! Всё познаётся в сравнении


Подумаешь, длина лайнера "Титаник" была на сто метров больше! Зато Eclipse еще и самая технически оснащенная и самая роскошная яхта в мире. Это она из скромности именуется яхтой, а фактически это морской лайнер. Представьте себе, что на ней есть: 4 прогулочных катера, 20 скутеров, 2 вертолета соответственно с взлетными площадками и ангарами, пуленепробиваемые стекла, противоракетный радар, своя подводная лодка на 12 человек, а также специальные лазеры и датчики, которые препятствуют фото и видеосъемке.

Из обстановки:

личная палуба длиной 56 метров;

2 бассейна;

винный погребок;

спортзал с сауной;

кинотеатр;

2 бассейна;

адмиральская каюта площадью более 500 метров со сценой, для выступления приглашенных знаменитостей;

24 каюты класса люкс;

каюты для персонала – на 92 человека.


 Сама яхта зарегистрирована на Бермудах.

Годовое содержание только одной «Eclipse»обходится Роману Абрамовичу в немаленькие 39 миллионов долларов. Но Абрамович не был бы Абрамовичем, если бы не был расчётлив даже в таких мелочах. Чтобы не разориться только на поддержании и обслуживание имеющихся яхт, Эклипс сдается в аренду состоятельным гражданам. https://vse-dengy.ru/interesno...

И я бы мог мог воспользоваться этой яхточкой, заплатив  за аренду судна для отдыха всего-то каких-то 2 миллиона евро в неделю. Но у меня и одного евро нет.

Вот люди коллекционируют, кто марки, кто иномарки, а кто и морские яхты. Но я бы предпочёл коллекционировать романы собственного сочинения, как это делал Жюль Верн, оставивший творческое наследие:

66 романов (в том числе неоконченные и опубликованные лишь в конце XX века);

более 20 повестей и рассказов;

более 30 пьес;

несколько документальных и научных работ.

После его смерти осталась картотека, включающая свыше 20 тысяч тетрадей со сведениями из всех областей человеческого знания. Неопубликованные рукописи  продолжают выходить в свет и поныне. Так, роман «Париж в ХХ веке» 1863 года был опубликован лишь в 1994. С интересом узнал, что великий французский писатель не был кабинетным писателем, имел даже три парусных яхты.  Парусная яхта «Сан-Мишель I», которую приобретает и преобразовывает по своему усмотрению писатель, становится «плавучим» кабинетом. Здесь он проводит значительную часть своей творческой жизни. Много путешествует по миру, Потом появились "Сан Мишель II и III"

На могиле 77-летнего Жюля Верна установлен памятник с лаконичной надписью: «К бессмертию и вечной юности».

Некоторые скажут, это ашкеназ Виталий Чумаков (а, может, Чумакевич?) из зависти пишет об Абрамовиче - жаба его душит. Ведь я по сравнению с Абрамовичем, как принц и нищий. Я могу коллекционировать только свои годы и рейтинговые места на сайте КОНТ. Но скажу вам честно, даже обладая лайнером "Титаник", я не изменил бы свой образ жизни, продолжая, как и прежде, делать записи для сайта. И в Штаты не поехал бы, как Жюль Верн на своей яхте. Что я там не видел, могу увидеть по Интернету. Например, и в Овальном кабинете у Трампа я несколько раз виртуально побывал, будучи невидимкой рядом с американским президентом.

Если читателям эта тема понравилась, то сделаю ещё продолжение. А для желающих   оценить, восхититься (или позавидовать) всем великолепием и роскошью любимой яхты Абрамовича предоставляется подборка видео


 


Рецензии