А судьи кто? или сам себе режисер... своей жизни

Есть судьи которые оправдывают и отпускают на свободу . Их мало . Они не популярны...
Народ любит судей которые приговаривают, казнят и наказывают. С одной стороны их уважают с другой стороны, почему в тюрьмах так много невиновных?

Представьте  себе «заключённого», «узника», срок заключения которого, когда-то давно истёк...
Охранники темной ночью тихо сняли замок с его дверей и не устраивая громких церемоний и не будя узника, так же тихо ушли восвояси....

......................
Возможно узник и не знает, что дверь его давно открыта и за ней нет злобной охраны?
И возможно он все ещё с нетерпением ждёт когда придут его освобождать? Может даже оправдают, признают невиновным и может даже извинятся!?

А может «узник» знает про отсутствие замка и охраны, но усматривает в этом коварный подвох - при попытке выйти без специального разрешения, охрана набросится на него и намотает ему новый срок?

А может он сам считает свою вину ещё не до конца искупленной и добровольно удерживает себя в камере, продолжая наказывать  себя за какие-то одному ему известные, грехи.

Может он давно свыкся с такой жизнью и ему теперь весь мир представляется просто сплошной чередой застенков и за дверью больше ничего другого быть не может, кроме других точно таких же камер - так какой смысл менять одну тюрьму на другие?

Может он отвык от мира и боится, тех «опасностей», что могут подстерегать его за дверью его камеры?

А может он искренне полагает, что это не он сам ограничен этими четырьмя стенами, а весь окружающий мир заключён в единственную тюремную камеру размером с земной шар и только он сам лично находится на территории реальной свободы?

 Если вы можете обеспечить себе ежедневный доход в 30$ - если у вас есть достаточно здоровья, то какими доводами, с помощь каких оправданий вы удерживаете себя на месте?
 Что в вашей  голове должно произойти , что бы  вы захотели распахнуть дверь в мир и покинуть «четыре стены» заключавшие вас внутри себя все эти долгие годы ?
Чем ваши мечты отличаются от вашей реальной жизни и какую одну единственную условность с вас надо снять, что вы захотели обрести свободу?
Что в вашей голове мешает вам превратить вашу жизнь в увлекательный фильм?


Рецензии