ОЗОН Глава 6

Рафаэль направлялся к своему кабинету. Компанию ему составлял один из сотрудников комплекса.
- Дознаватель уже здесь, - сообщил он.
- Так быстро? - слегка удивился Раф.
- Да, - подтвердил тот.
- Молнию уже перевели в закрытую камеру? - спросил тренер.
- Да, она уже там.
- Хорошо. Проявляла агрессивное поведение? Попытки побега?
- Нет. Тиха и спокойна.
- Ладно.
- Будут ли какие-то распоряжения?
- Нет. Продолжайте действовать по протоколу.
Сотрудник слегка отстал. Рафаэль дошел до своего кабинета и открыл дверь. Тренер вошел в помещение и в ожидании застыл, бросив быстрый взгляд на письменный стол.
- Даже не поздороваешься? - спросил тот, кто занял его законное место.
- Это что-то изменит? - Рафаэль поднял на собеседника глаза.
- Вежливость еще никогда не была лишней, - снова заметил незваный гость.
- Я слышал об исключениях, - в такт ему ответил Раф.
Собеседник не хотя поднялся, уступая удобное место законному владельцу. Гость был небольшого роста, худого телосложения. На вид ему было около тридцати пяти. Гость носил одежду темного цвета. У него были короткие каштановые волосы и проницательные голубые глаза. Тому, на кого он смотрел, могло показаться, что теперь он знает о нем абсолютно все. Обычно гость никому не доверял, изучая своим тяжелым взглядом. Поэтому даже заправские сотрудники комплекса его не любили. Впрочем, к любви и признанию гость не стремился. И даже не пытался этого скрыть.
- Как же так, твоя сотрудница отпускает преступников прямо перед твоим носом, - заметил собеседник.
- Молния не моя сотрудница, - ответил Рафаэль.
- И все же это случилось в твою смену.
- Ты умеешь создавать свои клоны, чтобы они следили за всем? Если да, то и меня научи.
Гость встал и отошел от стола.
- Ты что-то скрываешь, - сказал он на полном серьезе.
- На счет чего?
Собеседник усмехнулся.
- Пока не знаю. Но учти, что я слежу за тобой.
- Попробуй, если больше заняться нечем.
Гость проглотил сарказм тренера и вышел из кабинета.
Рафаэль сел на свое законное место. Кто-то мог подумать, что Молния своей выходкой смешала ему все карты или совершила непростительный поступок. Однако для самого тренера это было далеко не так. Ральф пусть и являлся преступником, но достаточно умным преступником, который просто так что-либо делать не стал бы. Впрочем, это был не главный аргумент спокойствия тренера. Основным был тот факт, что еще в прошлый раз, когда он был здесь, ему имплантировали одно очень занятное устройство прямо в мозг. В результате чего, смотреть отрицательный максимум его силы можно было все двадцать четыре часа в сутки. В последнее время ничего интересного там не было. Ограбить, отомстить Рафаэлю, вправить мозги своему брату. Причем, все это довольно расплывчато. Так что, выходка Молнии не особенно что-то изменила. Правда, оставался вопрос, зачем она это сделала, когда знала о последствиях. Но это успешно узнает их гость.

Лина проснулась рано утром и отправилась на завтрак. Впервые, направляясь в столовую, она видела столь мрачное выражение на лицах сотрудников. Даже, когда Ральф захватил комплекс, люди и то были веселее. Создавалось такое впечатление, будто кто-то умер. Причем, у всех и сразу, если такое бывает. Все же участница удержалась от преждевременных расспросов, решив, что узнает о произошедшем позже. Ведь, если бы случилось что-то опасное, Лион или Рафаэль поставили бы ее в известность. А этого не произошло, лампочки мигать не начали, значит, можно было спокойно жить дальше.
Лина взяла себе хороший кусок запеканки, кофе и отправилась искать свободный столик. Пока она шла между рядами, то заметила завтракающего Рафаэля. Тот тоже обратил на нее внимание и махнул рукой, предлагая присоединиться. Участница не сильно была рада такой компании, но особого выхода у нее не было. Лина подошла к столику и села напротив.
- Только утро, а ты уже такая хмурая, - заметил Рафаэль, как всегда, довольно жизнерадостным голосом.
Тренер расправился с остатками омлета и перешел к тостам.
- Сегодня многие довольно нерадостные, - ответила Лина без особого удовольствия принимаясь за запеканку.
- Это потому что крыса приехала, - беззаботно осведомил Раф. - Сомневаюсь, что тебе кто-то об этом рассказал. Так что, твоя причина в другом.
- А что за крыса? - Лина сразу заинтересовалась новой информацией.
- Давай так: ты мне, я тебе. Ты расскажешь мне, почему такая хмурая, а я расскажу тебе о хмурости большей части персонала.
- Я вчера заходила к Ральфу.
- И?
- Попросила его разобраться, что сейчас творится с моими глазами.
- А что с ними творится? Тебя только вчера осматривал врач. Хочешь сказать, что после визита к ней снова успела испортить свое зрение?
- Нет. Я его не портила. Мне просто стало интересно, что именно ты сделал.
- Ясно. Ну и как?
- Он не смог узнать.
- Почему?
- Он сказал, что его сила изменилась.
- Да, все верно. Значит, он так и не наладил с ней контакт! - Раф усмехнулся и продолжил уминать тосты.
Лине показалось, что напряжение между ними несколько спало или совсем разрядилось.
- А о чем хотел рассказать мне, ты? - Участница с большим аппетитом стала есть запеканку.
- Наша верхушка любит понимать, что у нас здесь происходит, - продолжил общение Рафаэль. - И, когда у кого-то возникают вопросы, а достаточно объективные ответы ни у кого не находятся, то приезжает крыса.
- Надеюсь, не в прямом смысле?
- Нет, - Раф мило улыбнулся. - Это его прозвище, потому что он может пролезть всюду и мало, какая стена его остановит. Ложь он чувствует за милю.
- И в связи с чем он сюда приехал? - Лина терялась в догадках.
- К упомянутому тобой Ральфу была приставлена сопровождающая. Так вот, она осуществила его побег.
Участница оказалась в легком шоке. Она думала, что все без исключения сотрудники просто влюблены в комплекс. А тут помогла преступнику сбежать...
- Наверное, есть какое-то логическое объяснение, - начала Лина, - такому поведению...
- Скорее всего. Поэтому Салватор и приехал сюда.
- Салватор - это крыса?
- Да. Его имя.
- А он знает, что у него есть такое прозвище?
- Да. И только еще больше подтверждает и распространяет его. Так что, даже если он его услышит, то не обидится.
Лина на некоторое время замолчала, заканчивая свой завтрак и обдумывая новую информацию. Рафаэль не торопил ее с выводами, давая возможность насладиться трапезой.
- Значит, он приехал сюда, чтобы выяснить причины, - сказала участница.
- Да. И я хочу, чтобы ты увидела, как он это будет делать, - не стал скрывать тренер.
- Но зачем?
- Во-первых, чтобы знала, как у нас могут извлекать информацию при необходимости. А во-вторых, каждый сотрудник, находящийся здесь, видел этот своеобразный ритуал.
- А Лион?
- Естественно.
- И что он думает по этому поводу?
- Ему не понравилось. Так что, второй раз он созерцать это не согласится.
- А ты?
- У меня нет выбора. Я должен присутствовать.
- И когда будет это мероприятие?
- Сейчас позавтракаем и можно идти.
Лина допила кофе.
- Значит, в лабораторию к Лиону после этого? - уточнила Лина.
- Если еще сможешь туда доползти. Расшатанные нервы и использование силы - плохое сочетание.
- Но, если ты считаешь, что это отразится на моей психике, то зачем тогда...
- Уколы тоже могут отразиться на психике ребенка, но, если они необходимы, то их делают.
Лина не стала и дальше пытаться спорить с тренером. Они встали из-за стола, отнесли подносы с грязной посудой в угол столовой и вышли в коридор.
Тренер вместе с участницей поднялись на третий этаж, прошли несколько метров и завернули в неприметную комнаку. Там были абсолютно белые стены. Какая-либо мебель отсутствовала. Верхняя половина стены напротив входа была сделана из прочного стекла. За ней находилась комната для допроса. Лина подошла к этой стене и заглянула в соседнее помещение.
Оно было немного больше первого. Его стены также были покрашены белой краской. В центре стоял стол и два стула, один из которых был занят. На нем сидела симпатичная темноволосая девушка в длинном платье. Незнакомка совсем не выглядела расстроенной. Скорее слегка уставшей, но достаточно собранной. На ее запястьях красовались наручники.
- Это Молния, - Рафаэль представил незнакомку.
- Понятно, - откликнулась Лина, заметив, что никакого входа из этой комнаты в помещение для допроса нет.
Однако одна дверь там все же была. Значит, зрители не должны были иметь возможность остановить процесс допроса.
Прошло около полуминуты. К Лине и Рафаэлю начали присоединяться другие сотрудники. Всего набралось человек семь, вместе с тренером и участницей - девять. Не смотря на такое количество людей, в помещении царила идеальная тишина. Лина не заметила ни одного довольно лица среди присутствующих, кроме физиономии тренера.
Наконец, дверь в комнату за стеклом открылась. В соседнее помещение вошел невысокий молодой человек лет тридцати.
- Это Салватор? - уточнила Лина.
- Да, - подтвердил Рафаэль.
Крыса обратил внимание на стекло, а потом решительным шагом подошел к столу и встал напротив Молнии, упершись одной рукой о спинку стула. Его движения и жесты были отточены. Ничего лишнего.
- Он может нас видеть? - снова тихо спросила участница.
- Нет, - ответил Раф.
Теперь его внешний вид говорил о сосредоточенности, а голос выдавал возникшее напряжение. И все же тренер сохранял позицию наблюдателя. Очень внимательного наблюдателя.
- Здравствуй, Молния, - жестким, неприятным голосом поздоровался крыса. - На этот раз мы с тобой оказались на разных сторонах закона.
- Здравствуй, Салватор, - в тон ответила ему сотрудница. - Иногда так бывает.
Лина, как и все остальные, находящиеся в соседней комнате, прекрасно слышали каждое их слово, улавливали интонацию и тембр голоса.
- Разве она не знает, что ее ждет? - осторожно поинтересовалась Лина.
- Знает, - также тихо ответил Рафаэль.
- Тогда почему она так спокойна? Рассчитывает на что-то? На свою способность?
- Я не знаю, рассчитывает ли она на что-то, но ее способность блокирована.
- То есть, сейчас она перед ним беззащитна?
- Даже имея в распоряжении свою силу, она мало, чем могла бы себе помочь с ее помощью.
- Он настолько силен?
- Он настолько ловок и хитер.
Лина решила пока больше ничего не спрашивать.
- Что ж, ты знаешь мое правило, но для новичков, наблюдающих сейчас за нами, повторю, - произнес Салватор. - Все довольно просто. Я задаю тебе три вопроса. Можешь отвечать на них в любой последовательности. Пока все три ответа меня не удовлетворят, ты будешь страдать. Полагаю, что на этом этапе всем все понятно.
- Почему я это сделала? - Молния назвала первый из них.
- Верно, - подтвердил собеседник.
- Сделала бы я это снова, учитывая текущие последствия? - продолжила сотрудница.
- Да. И какова вероятность повторения в будущем, - закончил Салватор.
- Сделала бы я это снова? Да, - без сомнений ответила Молния.
- Надо же, - искренне удивился крыса. - А что на счет оставшихся двух?
- Повторю ли я это в будущем? Возможно, - снова не стала скрывать сотрудница.
- И последний ответ.
- А вот этого не дождешься.
- Значит, все же хочешь поиграть в игру.
Молния ничего не ответила.
- Ну, что ж, давай покажем нашим новичкам, что бывает, когда от меня скрывают информацию, - резюмировал Салватор.
Внешне ничего не изменилось. Однако, Лина заметила, как мышцы на лице Молнии напряглись.
- Он что-то делает, ведь так? - спросила участница.
- Сила Салватора связана с давлением, - ответил Рафаэль. - Плюс он натренировал свою интуицию на распознавание лжи.
Лина представила себе два эти качества в одном флаконе. Не удивительно, что ему поручили вести допросы. И, судя по способности, Молния сейчас переживает не лучшие свои времена.
Сотрудница испытывала все возрастающее давление. Ей казалось, что часть ее внутренних органов вдруг решительно устремилась вверх. Молния даже не пыталась сопротивляться, экономя силы и зная, что это абсолютно бесполезно. К тому же, учитывая отключенную способность, она мало, что могла сделать. Молния вполне предполагала такой расклад. Сейчас ее задачей было просто продержаться, пока крысе не надоест с ней играть.
Лина застыла, словно парализованная. Да, она была убийцей в свое время, но никогда не мучила своих жертв.
- Долго это будет продолжаться? - спросила участница.
- Думаю, что пока он ее не сломает, - с задумчивым видом откликнулся Рафаэль.
Лина перевела на тренера свой взгляд. Раф явно был очень глубоко в своих мыслях.
- У него были неудачи? - снова задала вопрос Лина.
- Нет, - также спокойно ответил тренер.
Он знал, что Салватор доберется до истины, поэтому ему не имело смысла вмешиваться и пытаться узнать ответы на вопросы ранее. Руководство все-равно прислало бы крысу. В таких делах оно доверяло только ему. Вместе с этим можно было понаблюдать за работой такого профессионала. Естественно, что о применении способности распознавания не могло быть и речи - крыса сразу это почувствует. Но его движения, реакция жертвы, смена положения тела, мимика, жесты - тоже могли сказать многое. Вдруг пригодится.
Лина сделала вывод, что сейчас особо расспрашивать тренера смысла нет и вернулась к созерцанию малоприятной картины. Впрочем, другие наблюдатели разделяли ее мнение. Многие начали морщиться, отводили взгляд. То, что происходило за стеклом, никому не нравилось.
Молния сменила позу. На самоконтроле она старалась держаться изо всех сил, но ее организм, похоже больше не мог ощущать все возрастающее давление изнутри. Молнию вырвало. Вся поверхность стола и часть пола оказалась испачкана. Давление сразу исчезло.
- Ничего, это бывает, - заботливым тоном произнес Салватор, даже не поморщившись, а потом обратился к персоналу: - Уберите здесь!
Двое молодых людей в белой одежде тут же вошли в комнату. В руках у них было ведро с водой и тряпка. Они быстро вытерли столешницу и пол и также тихо удалились.
Молния с нескрываемым страхом посмотрела крысе в глаза. Пусть ее самоконтроль и не дает сбоев, но пределы организма никто не отменял. А он уже сдал свои позиции. Этого сотрудница заранее не учла.
- Ты знаешь, что это может прекратиться, - заметил Салватор, встретив ее взгляд. - Но, похоже, что еще рано.
Как хозяин положения, крыса отошел назад, давая размяться мышцам. Он немного походил по комнате.
- Продолжим, - произнес Салватор, вновь повернувшись к сотруднице лицом.
На этот раз давление перешло прямо к мозгу. У Молнии начала болеть голова. Сотрудница старалась взять себя в руки, но давалось ей это уже с большим трудом. Ощущение боли без сомнений начало отражаться на лице.
Лина понимала, что просить его остановиться или как-то еще прервать процесс не получится. Оставалось только ждать развязки и стараться держать свои эмоции под контролем.
Молния с трудом абстрагировалась от ощущения боли. Теперь ее взгляд был устремлен исключительно вверх, как будто на потолке была написана какая-то спасительная фраза. И, если не выпускать ее из вида, то будет не так плохо.
Неожиданно ощущение давления исчезло. Молния, получив небольшой перерыв, посмотрела на своего мучителя. Она не поверила в то, что все уже закончилось, и она все же справилась. Выражение лица Салватора тоже говорило именно это. Хитрющий взгляд крысы выдавал то, что мучитель явно что-то задумал. Как будто нашел слабое место и теперь собирается по нему вдарить. Молния не особо представляла себе, что это может быть, учитывая, что он уже привел ее в существенную негодность. Куда уж дальше?..
- Насколько я помню, самоисцеляться ты не умеешь, - с задумчивым видом на лице произнес Салватор, а потом снова обратился к помощникам за стеной, повысив голос, чтобы его услышали: - Верните ей силу!
Два сотрудника снова молча вошли в комнату. Один из них сделал Молнии укол.
- И снимите наручники, - небрежно бросил крыса, как нечто обыденное.
Второй сотрудник достал из кармана ключи и снял металлические браслеты. После чего мучителя и жертву снова оставили в гордом одиночестве.
Молния не понимала, зачем крыса это делает, но была рада снова почувствовать свою способность. Как и сказал Салватор, исцеляться с ее помощью она не умела, однако, ощутить, что в некотором смысле ты снова что-то можешь, было очень приятно.
Крыса быстро оказался рядом. Он нанес Молнии один, но очень точный и сильный удар по ноге. Послышался хруст. Молния взвизгнула и вместе со стулом начала заваливаться на бок. Ее левая нога оказалась сломана. Учитывая, что секундами ранее, сотрудница настроилась на восприятие способности, боль ощущалась особенно сильно. Молния больше не думала о самоконтроле. Теперь ее задачей было перебраться в безопасное место.
Лина закрыла лицо руками. Она больше не могла это видеть. Другие свидетели отвернулись.
- Мы можем идти или нам обязательно смотреть все до конца? - спросил один из них.
- Можете идти, если считаете нужным, - ответил тренер.
Четыре человека покинули комнату. Лина силой воли заставила себя снова обратить внимание на то, что происходит в соседнем помещении.
Молния в очередной раз собрала свою волю в кулак и поползла в дальний угол комнаты. Крыса неслышно последовал за ней. Сотрудница стала постепенно свыкаться с болью, как Салватор наступил на переломанное место. Лицо Молнии исказилось от боли. Она не выдержала и закричала.
Лина не смогла больше на это спокойно смотреть и отвернулась. Оставшиеся сотрудники покинули комнату. Они остались с Рафаэлем одни. Участница взглянула на лицо тренера. На нем не было ни намека на сочувствие. Один лишь холодный расчет. Лина слабо себе представляла, что можно было так тщательно изучать в данном процессе, но Рафаэль сейчас был похож именно на внимательного исследователя.
- Флора ее подлатает, - ответил на не заданный вопрос тренер.
Лина ничего не сказала.
- Почему ты пропустила Ральфа? - напомнил о заданном вопросе Салватор.
Он убрал свою ногу с поврежденной голени Молнии. По лицу сотрудницы уже текли слезы. Все ее самообладание оказалось разбито вдребезги.
- Мы можем продолжить, если хочешь, - невозмутимо произнес крыса, снова занося ногу над многострадальной конечностью девушки.
- Нет, не надо! - воскликнула Молния, пытаясь хоть немного успокоиться и собраться с мыслями.
- Я слушаю.
- Я отвечу. Но не тебе. Рафаэль ведь там, за стенкой, верно?
- Рафаэль, ты с нами? - громко спросил крыса.
Тренер подошел к стеклу, провел рукой по стыку со стеной и, нащупав небольшую кнопку, нажал на нее.
- Да, я здесь, - откликнулся Рафаэль.
Молния, стараясь не шевелить травмированной ногой, задрала один рукав своего платья и, подняв запястье с браслетом, продемонстрировала украшение тренеру. Рафаэль замер, внимательно глядя на объект. Все четыре камня украшения были абсолютно прозрачными.
- Ты понимаешь, что это значит? - Салватор обратился к тренеру.
- Да, - ответил Рафаэль.
- Это годится, как ответ на вопрос?
- Вполне.
- Тогда сам напишешь отчет. Запись будет передана, куда нужно. А у меня есть и другие дела, кроме как разбираться с предающими сотрудниками.
Салватор переступил через конечности Молнии и вышел из комнаты.
Рафаэль снова нажал на кнопку и отвернулся от стекла.
- Почему она это сделала? - спросила Лина, так и не получив достойного объяснения.
- У тебя есть выбор: либо ты начинаешь вязнуть в деятельности комплекса, постепенно открывая все его секреты, либо перестаешь совать свой нос чужие дела, - не стал скрывать истинное положение дел Рафаэль.
- Хорошо. Я пока не готова к этому, - Лина не собиралась связывать всю свою оставшуюся жизнь с этим местом.
- В таком случае, я отвечу тебе так: Молния хотела добиться определенной цели. Цель оказалась достигнута, ну а плату, которую ей пришлось за это заплатить, ты видишь сама.
- Спасибо, - поблагодарила Лина хотя бы за такое объяснение.
Участница снова посмотрела на Молнию. Ею уже начали заниматься медики. Даже Флора покинула свой кабинет. Хотя они привезли с собой каталку, водружать на нее пациента никто не спешил. Лина прислушалась к их разговору.
- Не надо магии, пусть заживет само, - убеждала Молния врача.
У Флоры на лице так и застыло недоумение, но спорить она не стала.
Лина и Рафаэль вышли в коридор.
- Как ты? - спросил тренер у участницы. - Догадываюсь, каково тебе было все это видеть. Ведь ты у нас не специалист по страданиям.
- Это точно, - не стала отрицать собеседница. - Ничего. Скоро приду в себя. Скажи, только неужели у вас нет сыворотки правды или нечто подобного?
- Сыворотка на нее не подействовала бы.
- Разве такое возможно? Ведь ее сила была отключена.
- Некоторые особенности Молнии выходят за приделы применения силы. К тому же, тогда крыса осталась бы без работы. А этого, как показала практика, лучше не допускать.
- Но ведь у Салватора не все в порядке с головой, учитывая, что он делал и как спокойно на это смотрел! По-моему ему самому место за решеткой.
- Не спорю, что у крысы есть склонность наблюдать за страданиями. Но, как только Молния сказала правду, он остановился.
- Ты его защищаешь? - Лина не поверила своим ушам.
- Просто объясняю, что его талант находится под контролем. Как ты помнишь, у Молнии был выбор. Ее никто не заставлял молчать. Она знала о том, как действует Салватор. И все же выбрала именно такую тактику поведения.
- А что будет, если кончатся те, кого крыса может помучить? Думаешь, он просто остановится и будет делать вид, что все в порядке? - не выдержала участница.
- Сомневаюсь, что это случится в ближайшее время. То, что все достаточно спокойно здесь у нас, не означает, что в других местах тоже самое. Салватор находится на своем месте. И нет смысла подыскивать ему новое.
- Ладно. Ты прав. Мне нет смысла лезть в чужую область, в которой я мало что понимаю, - Лина решила, хотя бы на время, закрыть этот вопрос.
- Давай вернемся к нашим баранам. Как твое настроение?
- Сейчас уже лучше. Спасибо, что дал возможность высказаться, - не стала скрывать участница.
- Не за что. Обращайся, если что, - сказал тренер и мило улыбнулся.
Лина ответила улыбкой. В данный момент все было хорошо.
- Хочешь немного побыть в одиночестве или пойдем в лабораторию? - уточнил Рафаэль.
- Думаю, что новая деятельность пойдет мне на пользу, - приняла решение участница.
- Хорошо, - не стал возражать тренер.
Они спустились на второй этаж, прошли по коридору и заглянули в лабораторию. Лион как раз находился там.
Лина и Рафаэль тихо вошли вовнутрь и остановились около стены. Лаборант и пара других сотрудников стояли около стола, на котором находился небольшой чан с оранжевой жидкостью.
- Это та самая кислота? - спросила Лина.
- Да, - подтвердил Рафаэль, немного напряженно глядя на сосуд.
Поверхность стола с четырех сторон была огорожена прозрачным материалом, похожим на прочную пленку. Участница не сомневалась, что она изготовлена совсем не из полиэтилена. Пленка возвышалась над столом примерно на треть метра.
Лина перевела свой взгляд на лаборанта. Тот внимательно следил за кислотой. Один из его коллег, судя по излишнему напряжению на лице, пытался что-то сделать с жидкостью. Второй тоже просто наблюдал. Жидкость неожиданно забурлила. На лицах наблюдателей появилась надежда. Прошло полминуты, и оранжевая субстанция вернулась в свое прежнее спокойное состояние. Коллега Лиона перестал оказывать на нее воздействие и разочарованно вздохнул.
- Ничего, получится. Не сегодня, так завтра, - Лион ободряюще положил свою руку ему на плечо.
- Твоими бы устами... - еще раз вздохнул сотрудник и направился к выходу.
Второй незнакомец тоже вышел из лаборатории. Лион подошел к Лине и Рафаэлю.
- Уже неделю бьемся, - прокомментировал он.
- Сочувствую, - искренне произнесла Лина.
- Спасибо. А у вас как дела? Полагаю, что без повреждений со стороны крысы не обошлось?
- К сожалению. Но думаю, что ей все исправят. Ведь так? - Лина вопросительно посмотрела на Рафаэля.
- Флора ее подлечит, - согласился тренер.
- И какая же часть тела пострадала на этот раз? - поинтересовался лаборант.
- Нога, - ответил Рафаэль. - Он сломал ей ногу чуть ниже колена.
- М да. Ладно, - Лион решил сменить тему. - Итак, вы зашли к нам в гости.
- Да, - продолжил общение Рафаэль. - Пора Лине познакомиться со своей текущей способностью.
- И что для этого нужно?
- Точно пока не знаю. Думаю, Лине надо попробовать обратить свое внимание на кислоту, тогда узнаем.
Рафаэль выжидающе посмотрел на участницу. Та подошла поближе к столу и сконцентрировалась на чане. Ей показалось, будто способность сама просится действовать. Участница словно подключилась к кислоте. На темном фоне скопление голубых полос от жидкости тянулись к какому-то объекту. Лина решила проследить за этими прямыми линиями, как за трассой. Ее внимание очень быстро понеслось по выбранному пути и вскоре остановилось на конкретной картине. Лина увидела мужчину лет сорока, одетого в старую, но чистую одежду. У него были длинные волосы, усы и борода. Учитывая, что его космы торчали в разные стороны, в парикмахерской он не был давно. Да и расчесаться ему не помешало бы. Незнакомец стоял перед большой кастрюлей и перебирал руками какие-то угли, что находились в ней. Лина не особо поняла, что это значит.
- Лион, - произнесла участница, продолжая наблюдать ту картину, как фильм.
- Да?.. - откликнулся тот.
- Можно тебя попросить превратиться в оборотня и направить свой огонь на кислоту?
- Сейчас сделаю.
Лион выполнил ее просьбу и временно остался в образе оборотня.
Лина заметила, как другой конец связи раскаляется желтым светом. Прошли секунды и образовавшийся светлый импульс, демонстрирующий воздействие на кислоту,  побежал по существующей нити. Когда он достиг противоположного конца, мужчина замер. Он словно начал производить в уме какие-то вычисления. Лина внимательно следила за ним. Прошло некоторое время и импульс рассеялся. Незнакомец спокойно продолжил свою деятельность.
Лина вернулась к созерцанию окружающего мира. Она слегка склонила голову, приходя в себя от такого длительного путешествия.
- Ну что? - спросил Рафаэль. - Есть, что нам рассказать?
- Да, - ответила участница.
Лион понял, что его пламя в ближайшее время не понадобится, поэтому вернул себе человеческий облик.
- Мы тебя внимательно слушаем, - Рафаэль настроился на конструктивный разговор.
- Ничего удивительного, что у вас ничего не получается, - сразу признала Лина. - Если я правильно трактую то, что видела.
- Ну, учитывая, что я в тебя вложил, трактовать неправильно еще нужно умудриться, - развеял сомнения тренер.
- Ладно, - согласилась участница. - В общем, во-первых, он поддерживает постоянную связь, по крайней мере, с этой порцией кислоты. А во-вторых, когда ты на нее воздействовал, он это почувствовал и начал предпринимать какие-то действия.
- Учитывая, что обратного воздействия мы не засекли, наш друг занялся адаптацией силы под наше влияние, - сделал вывод лаборант.
- Он учится, - слегка развил мысль Раф. - А нас решил использовать, в качестве тренировочного поля.
- Можешь разорвать связь? - прямо спросил Лион, обращаясь к Лине.
Но та не успела даже открыть рот. За участницу ответил Рафаэль.
- Мы не будем этого делать, - сказал он. - Потому что, во-первых, сила Лины еще блокирована. А во-вторых, это может вспугнуть нашего кислотного друга. Мы ведь не знаем, насколько хорошо он развил свое умение. Представь себе, что достаточно. Тогда, если он сорвется и решит напасть на нас, мы будем абсолютно беззащитны. Отразить воздействие его силы мы не сможем, а все наши способности он просто будет блокировать.
- Что же тогда делать?
- Ваша задача - продолжать искать способ нейтрализации. Пусть считает, что мы все также ни о чем не догадываемся и тратим время впустую. А мне, похоже, пора навестить своего будущего клиента.
- А почему нельзя арестовать его сейчас? - спросила Лина.
- А на каком основании? - задал встречный вопрос Раф. - Простите, нам тайные заговоры мерещатся?
- Но ведь он представляет опасность...
- Мы это понимаем, поэтому предпринимаем определенные меры. В остальном же, он чист перед законом, не совершает ничего вредоносного. Да, он поселился в доме, находящемся недалеко от нас. Но ведь это еще не повод сажать его за решетку, верно?
- Пожалуй, - не хотя согласилась участница. - Ладно. План действий у вас есть. Кстати, а я могу отправиться с тобой, чтобы тоже посмотреть на того типа? Вдруг я снова смогу быть полезной?
- Этот вариант, извини, отменяется. Ты не умеешь прятать свою силу. Ее довольно легко засечь.
- Научи.
- Сначала нужно будет ее разблокировать. И умение приходит не за один день. Так что, нет, к нашему кислотному другу я пойду один.
- Хорошо. Тогда чем заняться мне?
- Хочешь быть полезной?
- Хотелось бы двигаться дальше.
- В таком случае тебе пора подумать над тем, собираешься ли ты вернуться домой или же остаться здесь и стать полноправной сотрудницей.
Лина заметила, как резко погрустнело лицо Лиона. Похоже, он успел привязаться к участнице и совсем не предполагал возможность их расставания.
- Так сразу я не отвечу, - произнесла Лина, не сводя глаз с лаборанта.
С одной стороны ей очень тут нравится. Здесь проявляют заботу, дают возможность приносить пользу так, как умеешь. Тут работают хорошие люди, с которыми приятно общаться. Но, с другой стороны, это постоянное напряжение, учитывая, чем занимаются в комплексе. Сидишь, как на вулкане. И неизвестно, когда будет извержение и насколько сильным оно окажется. Жить в безопасности, но рутиной? Или с приключениями и разнообразием, но когда нет никаких гарантий?..
- Поэтому я и сказал тебе подумать, - заметил Рафаэль.
- Неужели, есть хоть какие-то шансы, что ты можешь нас покинуть? - прямо, но каким-то жалостливым голосом спросил лаборант.
В этот момент он напоминал маленького ребенка, у которого собирались отнять любимую игрушку. Лине впервые за все время их знакомства, стало его жалко. Но и вводить в заблуждение она тоже не хотела.
- Как я уже сказала Рафаэлю, я не знаю. Всерьез я никогда еще не думала об этом, - призналась участница.
- Может быть, на тебя так подействовало сегодняшнее малоприятное зрелище? - предположил Лион.
- Полагаю, что вы тут без меня разберетесь, - сказал Рафаэль и вышел из лаборатории.
Лион продолжал внимательно смотреть на Лину в ожидании ответа. Участница не знала, что сказать. Вдруг ее осенило.
- Подожди минуту! - Лина выбежала из лаборатории и догнала Рафаэля.
Тот остановился, удивленно глядя на взволнованный вид участницы.
- Вы так быстро до чего-то договорились? - спросил он. - Значит, мне всего лишь нужно было оставить вас наедине.
- Нет, - заверила Лина. - То есть, мы не до чего не договорились. У меня возник к тебе вопрос.
- Я слушаю.
- Раньше ты не спрашивал меня о дальнейшей судьбе.
- Раньше ты прямо не изъявляла желание заниматься своей способностью. Мне нужно понимать, куда направить твои усилия. Будешь уметь слишком много или знать, станешь мишенью. Не думаю, что после получения свободы ты хочешь тут же потерять ее или лишиться жизни. Поэтому минимального уровня вполне может оказаться достаточно.
- Но я, правда, не знаю. И сомневаюсь, что перебирая в уме известные факты, могу дать тебе какой-то другой ответ.
- Хорошо. Тогда у меня к тебе такое предложение. Мы не будем посвящать тебя в особенности нашей деятельности. То есть, ты будешь знать только тот минимум информации, который тебе необходим для выполнения задания.
- А что в плане способности?
- Будешь развивать ту, которая у тебя есть сейчас. Если надумаешь уйти, я ее у тебя заберу. Идет?
- Договорились. И спасибо.
- За что?
- За то, что возишься со мной.
- Вообще-то это называется забота. Не забывай, что ты пока еще на моем попечении.
- Ладно, - Лина была очень благодарна тренеру.
Ей даже захотелось его обнять, но она не была до конца уверена, что имеет право это сделать. Рафаэль же, похоже, прочитал ее мысли и воплотил ее желание в жизнь. Лина была очень рада такому повороту событий. Ей захотелось, наконец, почувствовать, что все хорошо. Можно расслабиться и наслаждаться текущим моментом. Но разорванная у Рафаэля связь с добром дала о себе знать неприятным ощущением. Это говорило о том, что ничего не хорошо и расслабляться еще рано.
Они разжали свои объятия и посмотрели друг на друга: Рафаэль абсолютно спокойно, Лина напряженно и насторожено.
- Скажи, а многоцветное зрение мне можно вернуть? - спросила участница.
- Да, конечно. Только, когда будешь использовать силу, мир снова станет синим, - осведомил тренер.
- Это я переживу, - сказала Лина и улыбнулась.
Рафаэль дотронулся обеими руками до висков девушки.
- Закрой глаза, - попросил он.
Лина выполнила просьбу. На этот раз она погрузилась в ощущение воздействия тренера. Оно оказалось легким и приятным, как теплый весенний ветерок.
- Все, можешь открывать, - сообщил Раф.
Лина снова попробовала смотреть на мир собственными зрительными рецепторами.
- Ну что? Полагаю, что все в порядке? - уточнил тренер.
- Да, вполне. - Лине было довольно непривычно опять видеть такое многообразие цветов. - Мир такой многоцветный! Это смешно, но мне нужно время, чтобы привыкнуть!
К ним подошел, вышедший из лаборатории, Лион.
- Полагаю, что у вас все в порядке? - спросил он.
- Да. Уход из комплекса Лины временно отменяется, - сообщил Раф.
- И насколько?
- Пока сложно сказать. Видимо, пока сама не решится это сделать. Но поток информации для нее придется сократить. Не будем делать из нее мишень.
- Это точно, - согласился лаборант.
Лина заметила, как повеселело его выражение лица. Да, лаборант точно не собирался расставаться с участницей.
- Так какой у нас план? - спросил Лион, имея в виду дальнейшую деятельность Лины и свое участие в ней.
- Сейчас у Лины есть способность. Так что, ей есть, чем заняться, - ответил Рафаэль.
- Снова та комната? - угадала участница.
- Там сделали вентиляцию. Так что специально выходить, чтобы проветрить, тебе больше не придется.
- И на том спасибо. Только, что мне там делать? Искать хозяев бумаги?
- Сначала загляни туда, а потом уже будешь делать выводы.
- То есть, там нет мусора?
- Нет.
- Приятно слышать! Мне он уже успел порядком надоесть.
- Я знал, что ты оценишь. Еще вопросы? - Рафаэль посмотрел на Лину, потом перевел свой взгляд на Лиона.
Лаборант молча пожал плечами. Лине тоже было все понятно.
- Хорошо. Тогда, если что, вы знаете, где меня найти, - произнес Раф и направился к своему кабинету.
Лина и Лион повернулись друг к другу лицом.
- Значит, у тебя опять лаборатория, - с сочувствием в голосе заметила участница.
- А у тебя снова та комната, - в тон ей сказал лаборант.
Оба засмеялись.
- Ты, правда, хочешь покинуть комплекс? - спросил Лион полминуты спустя.
- Не знаю. Сейчас, вроде бы нет, но постоянно находиться в опасности... - не стала скрывать участница.
- Я бы не сказал, что здесь так опасно, учитывая, кто здесь работает. К тому же систему защиты постоянно совершенствуют.
- Я полностью согласна с тобой, но риск нападения все же остается. Он всегда будет.
- Ладно. Не буду больше с тобой спорить. Только, когда соберешься нас покинуть, сначала зайди ко мне. Я вставлю тебе мозги на место.
- Хорошо! - последняя фраза лаборанта заставила ее улыбнуться.
- Тогда, договорились, - на полном серьезе произнес Лион.
Лина согласно кивнула.
- Скажи, а ты можешь узнать одну вещь по поводу моей квартиры?
- Какую?
- У меня там на подоконнике цветы стояли. Они там так и погибли или еще есть смысл надеяться на лучшее?
- Хорошо. Я выясню.
- Спасибо.
- Не за что.
Лион отправился в лабораторию. Лина не хотя побрела к изолированной комнате.
По какой-то причине, ей сейчас совсем не хотелось оставаться одной. Возможно, сцена с допросом Молнии все же оказала на нее более сильное влияние, чем она предполагала. Что, если Салватор никуда не уехал? И вскоре пройдет мимо нее, что-то заподозрит, и на месте той сотрудницы окажется она сама?..
Лина сама удивилась, откуда у нее взялись подобные мысли. Наконец, она дошла до комнаты и открыла дверь. На этот раз помещение оказалось завалено разными вещами, начиная от зубной щетки, упакованной в прозрачную коробочку, и заканчивая небольшим комодом. К счастью, если это был довольно габаритный и тяжелый объект, то у него были колеса. Лина была рада, что ей не придется просить кого-то помочь ей справиться со всем этим добром. Поверх всего этого лежала записка. В ней Рафаэль предлагал Лине найти хозяина каждой этой вещи, и вернуть ее законному владельцу. Участница никак не ожидала именно такого поворота событий. Вместе с этим было приятно заняться чем-то новым и неизвестным.
Участница подошла к комоду, заваленному вещами и взяла в руки, лежащую там, книгу. Лина начала прислушиваться к своим ощущениям. Но ничего особенного так и не почувствовала. Секунды спустя участница от души рассмеялась, вспомнив, что она видит связи, а не чувствует их. Положив книгу на место, Лина начала всматриваться в нее.
Вскоре, перед внутренним взором участницы появилась темная пропасть и ветвящаяся бледно-голубая нить над ней. Лина, как и в случае с кислотой, стала стремиться увидеть один ее конец. Сознание участницы полетело над пропастью. На концах ответвляющихся нитей Лина стала видеть разных людей. Кого-то она уже видела здесь, в комплексе. Но большинство ей все же было незнакомо. Наконец, настал конец основной нити. Перед взором участницы предстала симпатичная светловолосая девушка в белом халате. Можно было предположить, что незнакомка связана с медициной. Но это единственное, что пришло в голову Лине.
Не откладывая дело в долгий ящик, участница взяла книгу и отправилась в гости к Флоре. Дверь в медицинский кабинет оказалась незаперта. И через пару минут Лина уже стояла в светлом помещении и таращилась на ту самую блондинку. Флора тоже была там, но она участнице уже не требовалась.
- Мне кажется, что это принадлежит вам. - Лина подошла к сидящей на кровати девушке и протянула ей книгу.
- Спасибо, - поблагодарила она, принимая объект. - Я первая, кому вы возвращаете собственность или счастливчики уже были?
- Нет, вы - первая, - не стала скрывать участница.
- Что ж, успехов вам в дальнейшем обнаружении владельцев, - пожелала незнакомка.
- Спасибо, - ответила Лина и удалилась.
Она вернулась в комнату и продолжила находить всех тех, кто дал ей возможность использовать свою силу.

Молния лежала на кровати с перебинтованной ногой. Конечность ныла, но сотрудница решила остаться преданной своей теории и от обезболивающих отказалась. Кости ей вправляли также без какой-либо анестезии.
Молния лежала на обычной простенькой односпальной кровати, которую можно найти у небогатой семьи. Остальное убранство комнаты не выходило за рамки уровня спального места. Около окна стоял старенький комод, рядом с ним - деревянный стул. Недалеко от кровати разместили небольшую тумбочку. Вся мебель была темных оттенков, поклеенные дешевые обои, напротив - светлыми. Молния даже заметила на них какой-то цветочный рисунок, но ничего особенного в нем не было. Пришлось девушке сосредотачивать свое внимание на чем-то другом.
Минуты тянулись долго. Сотрудница не привыкла столько времени бездействовать. Да, в ее распоряжении снова была сила, но применить ее здесь было абсолютно не к чему. Поэтому, когда вошел Рафаэль, Молния немного приободрилась. Это было хоть какое-то разнообразие, и в связи с этим повод его прихода был не сильно важен.
Сотрудница приподнялась на локтях, а потом, осторожно подтянув ногу села.
- Как тут у тебя дела? - спросил Раф.
Тренер сел на стул, подвинув его поближе к кровати.
- Не жалуюсь. Могло быть и хуже, - не стала отрицать сотрудница.
- Как давно у тебя созрел план?
- Пару дней назад.
- И ты никому о нем не сказала. Даже мне.
- А что бы это изменило? И разве вы не стали бы меня отговаривать?
- Вполне возможно, что нет.
Слова тренера удивили Молнию.
- Можно узнать, почему? Ведь я не задумала ничего хорошего, - продолжила беседу сотрудница.
- Ты выпустила Ральфа. Что ж, невелика потеря. Поймаем его снова. К тому же, если ты заметила, то он пришел сюда сам. Это означает, что его поимка не входила в наши планы.
- Есть опасность и посерьезнее.
- Можно и так сказать. Да, Ральф является нарушителем закона, но с его уровнем интеллекта, он просто не может быть всегда только отрицательным. Ральф не псих, чтобы следить за ним двадцать четыре часа в сутки.
- Это я уже поняла.
- И поэтому освободила именно его.
- Да, - подтвердила Молния.
- Ты захотела проштрафиться, чтобы получить дополнительное время нахождения здесь.
- Верно.
- И что это тебе дало?
Молния задрала рукав платья и уставилась на один зеленый и три красных камня на своем браслете.
- Не так уж и много, - заметил Раф.
- Да. Я рассчитывала на большее. Хотя бы на неделю, - разочарованным голосом произнесла сотрудница и вернула рукав на место. - А здесь всего, похоже, несколько дней...
- Ты не ожидала, что восстановление произойдет так быстро.
- Да, не ожидала, - снова согласилась Молния.
- Поэтому не дала Флоре как следует подлечить себя?
- Да.
- Что ж, теперь ты и сама видишь, что это ни к чему не привело.
- К сожалению.
- В связи с этим я хочу предложить тебе сделку.
- Какую? Ведь ученые уже пытались увеличить время нахождения в одном месте таких, как я. И у них ничего не получилось.
- Но зато получилось у тебя.
- Ненадолго.
- И все же ты расширила рамки.
- Что за сделка? - в глазах Молнии впервые за все время беседы появился интерес.
- Скажи, действия Салватора тебя сильно напугали?
- Не очень. Просто, когда в конце подключили мою силу, ко мне вернулась моя прежняя чувствительность. И после того, как он сломал мне ногу...
- Тебе было очень больно.
- Да.
- Скажи, сможешь ли ты пережить нечто подобное снова? Но, на этот раз, с моей помощью. Мы будем тренироваться, если ты согласишься.
Молния слабо представляла себе, как и что в данном случае можно натренировать. Если блокировать боль, то крыса это заметит.
- Думаю, что да, - все же ответила сотрудница.
- И еще один момент. Мне нужно увидеть весь максимум, на который Салватор только способен.
Повисла пауза. Такой просьбы Молния от тренера никак не ожидала. И все же это было лучше, чем болтаться без дела и ждать неизвестно чего. К тому же у тренера была отличная репутация. И он собирался помочь.
- Хорошо. Только расскажешь, что и как нужно делать, - согласилась она.
- Конечно, - без сомнений произнес Рафаэль и встал со стула. - Сейчас я пойду и позову Флору. Пусть поставит тебя на ноги.
- Ладно, - на этот раз не стала возражать сотрудница.
- Вот и договорились.
Рафаэль вышел из комнаты.
Как он и обещал, вскоре пришла Флора с двумя санитарами. Доктор еще раз осмотрела ногу, а потом запустила более эффективный процесс исцеления.

У Рафаэля же было запланировано на сегодня еще одно дело. Тренер заглянул в свой кабинет. Там его уже ждали. Темноволосый молодой человек стоял около стола и отсутствующим взглядом смотрел в пол. Судя по сосредоточенному выражению его лица, парень что-то тщательно обдумывал. У гостя были большие карие глаза и мускулистое телосложение. Он носил темную одежду. Поверх рубашки и брюк он предпочел одеть плащ с рукавами.
- Я думал, что меня здесь будет ждать Карина, - озвучил свои мысли Рафаэль.
- Она осталась наблюдать, - приятным, но несколько равнодушным голосом ответил гость.
Его звали Крафт. Он был непосредственным напарником Карины.
Крафт перевел на собеседника свой взгляд, но его лицо осталось таким же сосредоточенным. Как будто выработанная маска стала его натурой.
- Пойдем? - спросил Раф.
Крафт кивнул и направился к нему.
Оба сотрудника прошли по коридору, спустились вниз по лестнице и, оказавшись на улице, последовали к воротам.
- Как там у вас дела? - поинтересовался Рафаэль.
- Агент стал проявлять повышенную активность, - не стал отрицать Крафт.
- Как вы это поняли?
- Когда он растворяет своей силой достаточно мусора, то потом может создать голубые камни, обладающие собственным излучением. В последнее время их количество увеличилось.
Они вышли за ворота, прошли несколько метров по асфальтированной дороге, а потом свернули на малоприметную тропинку, в лес.
- К нему кто-нибудь приезжал? - Рафаэль продолжил задавать вопросы. - Он кому-нибудь звонил?
- Нет.
- Значит, он ни с кем не общается, создает свои камни и перерабатывает мусор.
- Примерно так.
- Ясно. Как ты думаешь, он знает о вас?
- Мы достаточно осторожны.
Оставшийся путь до местонахождения преступника они прошли молча.
Наконец, Раф увидел приближающиеся горы мусора. Из-за металлической ржавой бочки им на встречу вышла Карина. У нее были темные волосы средней длины и карие глаза, излучающие заботу и внутреннее тепло. Карина походила на добрую, послушную девочку. Было совершенно непонятно, что она забыла в комплексе.
- Карина, - Рафаэль кивнул в ее сторону.
- Раф, - сотрудница сделала ответный жест.
Троица остановилась, глядя друг на друга.
- Где наш приятель? - спросил тренер.
- В данный момент находится в доме, - ответила Карина.
- Или уже нет, - Рафаэль внимательно посмотрел за спину девушки.
Карина обернулась. Все трое разом пригнулись.
Стараясь не шуметь, троица подобралась к одной из куч мусора и осторожно выглянула из-за нее.
Преступник подошел к одной из бочек и начал там что-то перебирать. Рафаэль не сводил с него глаз. С помощью своей силы тренер убедился в том, что энергия преступника явно сохраняет с чем-то связь. Скорее всего, это была та порция кислоты, которую он им любезно предоставил. Но это было не все, на что в данный момент влияла его способность. Голубые камни, о которых рассказал Крафт, точно также оказались связаны со своим создателем. Похоже, преступник собирался действовать именно через них. Или же был готов вручить их тому, кто сможет ими воспользоваться.
Рафаэль начал предполагать, что дав комплексу кислоту, некто, как раз позволил испытать на ней все имеющиеся в их распоряжении средства. Их создатель как раз создает к ним иммунитет, закладывая его в камни. Затем приходит тот самый человек, который задумал все это и забирает получившуюся работу. С такими камушками он сможет либо неплохо разбогатеть, продав таким образом кому-нибудь ключи от комплекса, либо получить кучу полезного материала в своих целях, проведя необходимые исследования. То, что эта затея не могла прийти в голову самому преступнику, тренер уже не сомневался, понаблюдав за ним пару минут. Объект наблюдения действовал слишком скованно. Преступник был лишь исполнителем.
Раф перевел свой взгляд на его дом. Способность позволила ему просканировать здание на предмет особо сложных объектов. Но это оказался обычный дом с обычными предметами. Рафаэль обратил внимание на всю территорию мусорки. Он нашел кое-какие знакомые элементы: преступник задействовал площадку, в свое время приготовленную для Лины. Это означало, что специально мусор ему сюда никто не доставлял. Это несколько упрощало задачу. Кроме созданных камней и парочки небольших чанов с кислотой, ничего интересного тренер больше не обнаружил. Что было вполне понятно. Тот, кто все это затеял, не хотел рисковать, появляясь здесь или привлекая чрезмерное внимание.
- Сейчас будем его брать, - скомандовал Рафаэль. - Я его обезврежу, а вы сделаете все остальное. А пока сидите здесь.
Тренер сказал это, словно одно предложение. Карина хотела было кое-что уточнить, но Раф встал в полный рост и направился прямиком к преступнику. Сотрудница вместе со своим напарником остались наблюдать в укрытии.
Преступник сразу увидел Рафа и приготовился к атаке. Порция кислоты, материализовавшись в метре над землей, полетела в тренера. Рафаэль уже видел подобное. Противник почувствовал угрозу и теперь решил всеми силами защититься. Только вот, как обычно бывает в таких случаях, состояние стресса не дает мыслить здраво. Рафаэль дождался, пока кислота немного приблизится к нему, а потом просто уклонился. Субстанция плюхнулась на землю и начала свое черное дело.
Рафаэль продолжил неуклонно приближаться. Преступник понимал это. Следующим его шагом было создание целого круга из кислоты вокруг противника. Субстанция снова расположилась на некотором расстоянии от земли. Не особо сбавляя темп, Рафаэль пригнулся под элементом ловушки, а затем довольно быстро оказался рядом с преступником. Тот несколько растерялся, не ожидая такой стремительной реакции. Порция кислоты снова упала на землю. Рафаэль проследил за этим. Он заметил и растерянность на лице противника. Тренер повернулся к нему и нанес несколько быстрых ударов по определенным точкам его тела. С выражением боли на лице мужчина лицом вниз повалился на землю.
Карина и Крафт вышли из своего укрытия подошли к тренеру. Напарник девушки склонился над преступником, завел его руки за спину и одел наручники. После этого противник немного утихомирился. Крафт схватил его под руки и поставил на ноги. Теперь на лице преступника явно читался страх.
- Полагаю, возвращаемся в комплекс? - уточнил Крафт.
- Думаю, что да, - подтвердил Рафаэль. - Здесь нам больше делать нечего.
Услышав, что речь идет о комплексе, преступник слегка затрясся. Крафт не держал его, поэтому создатель кислоты тут же предпринял попытку побега. Рафаэль довольно скептически посмотрел на убегающего противника. Карина практически не обратила внимания. Крафт не спеша последовал следом за ним.
Преступнику удалось отбежать от троицы лишь на пять метров. После чего его вновь скрутило от боли. Крафт снова поставил его на ноги. Боль постепенно начала отступать.
- Поедем или пойдем? - спросила Карина.
- Давайте немного прогуляемся, - распорядился тренер.
Все четверо направились в комплекс.


Рецензии