Он хотел быть птицей...
-Тим, милый, я сейчас приду. Позвоню твоему отцу. Он должен знать, что с тобой. Правда, ему все равно... - последние слова мама произнесла шепотом, как будто для себя. Но сын ее услышал. Он знал, что папа не приедет повидаться. Даже не спросит у мамы по телефону, чем болеет сын. У отца своя жизнь. Он бросил их с мамой, когда Тиму не было и года. Просто однажды не пришел домой, позвонив и сказав, что нашел себе женщину поэлитней, чем мама. В тот день многое поменялось. Внутри мамы будто что то сорвалось, как перегорела лампочка. Но она смогла воспитать хорошего сына, которого вскоре потеряет навсегда. Зато, это даст маме шанс на новую жизнь. Шанс найти нового мужчину, шанс обрести хорошую семью.
Этими мыслями была занята белокурая голова Тима. Мысли про маму, "отца", боль и неизбежную смерть. Последнего мальчик совсем не боялся. Казалось, он просто уснет, а проснется уже другим.
Пока мама отошла поговорить, Тим встал с больничной койки. Покачиваясь, он подошел к окну. Сегодня Тимур решил избавить маму и себя от страданий. Он погибнет, мама начнет новую жизнь. Все будет хорошо. Жаль только потраченных мамой впустую тринадцать лет жизни, которые она воспитывала сына. Но ничего, у нее будет опыт с другими своими детьми.
Немного наивные мысли перед смертью. Довольно иронично, не находите?
Мальчик открыл окно и встал на подоконник. Ветер разметал отросшие волосы по плечам. Можно было просто закричать и захлебнуться в крови, но это будет грязно и отвратительно. Лучше упасть, и чувствовать себя птицей в последние мгновения жизни. Птицей, которая лишилась клетки ценой собственной нити судьбы. Тиму это казалось романтичным и немного забавным.
Он шагнул вниз. Воздух с радостью принял в свои обьятия ребенка. Чувство эйфории наполнило маленькое тело, раздирая и так ободранные легкие еще сильней. Из больного горла вылетел крик - радостный, предсмертный крик птицы, погибшей за свободу. Крик оборвался судорожным кашлем. Изо рта на воздух летели капельки крови. Тим смотрел на них и улыбался, захлебываясь в крови и больше не ощущая боли.
Он упал на землю уже мертвым. В полете мальчик захлебнулся кровью, разодрав связки и горло с легкими.
"Он хотел быть свободным, но чтобы выйти из клетки, пришлось умереть."
Гласила надпись на надгробии 13-летнего мальчика Тимура Полетова.
Свидетельство о публикации №217112400509