Поймали банду?

В Свердловской области задержали банду, которая ограбила ювелирные магазины и банк на сумму в несколько млн рублей Источник:  © ngzt.ru



     От 8 до 15 лет молодым людям, пусть и рецедивистам, но за что!? Разве грабить сегодня запрещено? И каждый ответит, что запрещено грабить магазины, банки , квартиры, в общем, - людей...Но если ты начальник и можешь открыто в соответствии с легальными договорами грабить всё общество, ты- уважаемый человек, и если грабишь миллионы,то это рискованно, а если миллиарды, то ты практически - неуязвим, и пусть мне "не загибают пальцы", перечисляя всех посаженных или привлечённых за последние месяцы "борьбы с коррупцией" - перечисление здесь неуместно, поскольку государственных предприятий и учреждений у нас десятки тысяч, а привлекают к ответственности...да, не мало - сотни человек, но это не на порядок, а на 10 порядков меньше того, что нам про это известно. Откуда мне это известно? Да оттуда же откуда и каждому из вас, кто способен к элементарной логике. А на это способны все, и все и говорят сегодня, что у нас "все воруют". Но это как бы такой оборот речи, метафора как бы.
      И точно, - воруют не все, а кто только может, и в основном именно грабят, как упомянутые мною руководители государственных учреждений и предприятий, вытаскивая из каждого договора, который они специально с подставными частными компаниями заключают, чтобы потом, при помощи этой "компании - прокладки" обналичить разницу между рыночной ценой и тем, что этот деятель перечислил по договору. Перечислил открыто, не мало не заботясь про ответственность, поскольку никакой же и нет ответственности у него. А за что его привлекать? Взятки никто ему не даёт - деньги или продукция, из которой потом деньги получаются - государственные, и он "просто"сам грабит государство. И это же никакая ни коррупция, а просто грабёж. Но вот доказать это, оказывается, - невозможно. Никто же фонарь нет держит при передаче денег, а то что цена выше рыночной, подчас, на 100% - ну и что - за это же нет ответственности уголовной. Точнее она должна быть, в соответствии со ст 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Между прочим, срок до 10 лет...Но её не применяют, поскольку...А хрен его знает, почему не применяют. Наверное Следственному Комитету - этим новым хозяевам правоохранения,просто жаль всех руководителей предприятий, их же всех, практически, придётся посадить на срок до 10 лет, поскольку суммы то по-боле будут, чем у этих "Бандитов из Серова". Эти гребут триллионами, в масштабах России если. И это у них такой порядок обычный, а СК, видимо, их прикрывает, поскольку опера из ОБЭП жалуются, что не возбуждают следователи по таким материалам уголовные дела - умысел "корыстный" или "иная личная заинтересованность",по мнению следствия, недоказуемы, если человек "не признается".
       Прокуратуру от надзора за следствием, видимо, для этого и отжали, чтобы грабить не мешала. Не слыхать что то и постановлений пленумов Верховного суда по практике применения этой статьи...Видимо, как говорил наш преподаватель институцкий - Лев Сергеевич Молокотин (он преподавал "Прокурорский надзор"): "Всем хорошо, государству - средне". И мы знаем, что нет сегодня того государства. Если так пойдёт, мы и Россию растащим. Но если в Союзе тащили все кто мог, но понемногу, то сегодня тащат только руководители и "помногу". Не даром советуют либералы всё приватизировать, чтобы до конца не растащили. Но есть и другой путь - всё таки начать применять статью 285 УК РФ, а если не применяем, то и за грабёж обычный этих ребят из Серова и Артей не надо было привлекать. Всем же понятно, что они меньшую опасность для общества представляют, когда, рискуя жизнью, идут на грабёж магазина или банка. То ли дело, практически все ( а если есть исключения, то это правило подтверждает) руководители государственных предприятий и учреждений - грабят открыто свои предприятия на десятки и сотни миллионов рублей и считаются почтенными и уважаемыми членами общества, пересаживаясь из кресел своих предприятий в депутатские и правительственные кресла. Такое преступное поведение стало не просто нормальным сегодня среди государственных менеджеров - руководителей, а единственно возможным, поскольку именно от таких хозяйственников чиновники из правительств регионов и из федерального правительства - ждут своей "основной доли" из "награбленного у народа", поскольку зачем тогда его "держать на хозяйстве", если от него денег нет? А деньги сегодня в России - основная ценность для людей. И если надо найти "национальную идею", то следует засунуть руку в карман....
      Наверное поэтому и "не видят" корыстных мотивов при заключении грабительских договоров наши доблестные следователи. Считается, что люди просто ошибаются, а ошибка, это не преступление.* И вообще, невозможно признать бандой всех руководителей государственных предприятий и учреждений,если это сделать, то кто будет руководить?

*См.:О кв-и ст 285 УК РФ, или как прекратить грабёж http://www.proza.ru/2017/11/22/94


Рецензии