Дорогами жизни Гл. 17 1990 г. Часть 7-1 Олег

  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА  17  1990 год

  ЧАСТЬ   7 -1  ОЛЕГ

   
  Олег в Аэрофлоте проработал всего год. Трудно сказать - почему он уволился оттуда. Мне кажется, что "коммерческая" деятельность была настолько опасной, что он поступил так, как говорится - "Умей во время смыться".

  Ну, это так, лишь моё предположение. На самом деле, к этому времени Олег обзавёлся многими связями, начал выезжать за границу, а это требовало времени вне работы.

  В стране шла перестройка  и надо было переориентироваться во многом, подстраиваясь под новые веяния.

  Короче он освоил новую профессию - челночника. С этой целью была организована фирма ВЭСПР, генеральным директором которой стал Олег. (Имется докумет об образовании этой компании!)

  Таня частенько ездила вместе с ним. Сначала они ездили в Грецию. Оттуда они привозили шубы.

  Затем они стали летать в Сингапур. Но привоз из-за границы техники был ограничен. Бангладежцы договаривались с российскими гражданами, которые летали в Сингапур за их счёт, но  оттуда обязаны были привезти им технику.

  Билеты и проживание в дешёвой гостинице Сингапура им оплачивались, а они обязаны были привезти 40 кг груза. А в качестве оплаты им выдавалась определённая очень маленькая сумма долларов. Её едва хватало на небольшой японский видеоплеер или на что-то другое по желанию.

  Но, имея уже какие-то сбережения, "заработанные" на предыдущих поездках, можно было что-то приобрести стоящее и для себя.

  За несколько поездок Олег обеспечил свою семью различной техникой и другими дефицитными товарами.

  Олег устроил поездки в Сингапур Стэлле с Юрой и папе, который в первый раз и единственный раз побывал за границей.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии