Про шофёра Володю

 
Когда-то, давным-давно, а для меня не очень, было такое царство-государство, СССР называлось. Много чего там было хорошего и плохого, в общем как везде, но кое-что было самое лучшее в мире, это ИДЕОЛОГИЯ.
Кто-то скажет:
- Вот невидаль какая и чё в ней хорошего?
Не скажите, не скажите. Хорошая идеология объединяет людей вокруг их правителей, делает население страны послушным, оно всегда в ладоши хлопает и верит всему, чего бы их Главнюк не ляпнул.  Рейтинги там всякие за 86 % зашкаливают, могли бы и за 100 перевалить, но правители из личной скромности % сами немного занижают. Идиллия одним словом, правь-не хочу, сплошной ОДОБРЯМС!


 В СССР после детсадовского горшка ты сразу попадал под отеческое крыло КПСС, становился октябрёнком, и вся дальнейшая твоя жизнь проходила под неусыпным оком "Ума, Чести и Совести нашей эпохи". Да что там жизнь! Контроль был даже после смерти. На могиле ставили красную пятиконечную звезду, видать на тот случай, если загробная жизнь существует, что бы сам не забыл, и там знали, чей ты холоп будешь.


Когда пьяненький ЕБН со товарищи ломали государственную машину, они впопыхах раскурочили самый важный её идеологический механизм. Без его их новая государственная машина, хоть и склёпанная наподобие иномарки, но по Российским дорогам, как без коробки передач, еле-ели едет. С горем пополам девяностые проехали и въехали в новый XXI век.


Тут и шофёр сменился. Старый сказал:
- Я устал, я ухожу.
Ну и передал ключ от машины, тогда ещё молодому шофёру Володе. 
Тот проехал малёхо, вылез, головёнку свою чесать начал, говорит:
- Мы так далеко не уедем, надо чегось придумать.
Вот с тех пор всё экскрементируют, горе-изобретатели. Хе-хе.


Сперва по дедовской схеме склепали новую партию, руководящую и направляющую, на вроде КПСС, ЕР назвали. Вроде всё точно по чертежам делали, но не работает зараза, хоть ты тресни. Видать материал гнилой попался, ни те людишки пошли. Раньше гвозди можно было делать из людей, а эти разве что на оконную замазку годятся. В общем не ЕР а хЕР какой то получился, ну, а на херовой машине, сами понимаете куда уехать можно.


Но наш шофёр не таков, чтобы сразу скиснуть и руки опустить, у его за плечами ЧеКиская школа и опыт работы в одной дружественно-враждебной стране, раньше такие были, щас только враждебные остались. Трудился он там почитай пятилетку, да не абы кем, а шпиёном, а там воля, самообладание и находчивость первое дело, иначе хана, попадёшь в их «застенки» и все секреты свои и Родины разболтаешь. 


 Наш-то красава, ни разу не прокололся, а вы чё думали, ему по пьяне ЕБН руль от государственной машины доверил? Хе-хе! Как бы ни так! Тут всё по уму было сделано и с дальним прицелом.


Однако отвлёкся малость, ну да ладно.
Так вот, наш снова свою головёнку чешет (у него привычка такая, а не из-за гигиены, чтоб вы не подумали) и приходит ему прямо на ум:
- А чё, если попробовать СКРЕПЫ?
Можно было конечно без затей с простых начать, но решил не мелочиться, а сразу ДУХОВНЫЕ сварганить. Но тут заминка вышла, вся Кремлёвская тусовка никакого понятия о скрепах, да ещё духовных не имела, они только плечами пожимают, руки разводят, и друг на друга вопросительно смотрят.
 

Понял Наш, от своей братвы толку меньше чем от Чубайса в Сколково. Решил тогда со своей рацухой в народ пойти, чай не перевелись ещё на Руси Кулибины.               
Народ поначалу тоже не сразу вкурил, чё это за хрень, СКРЕПЫ, да ещё ДУХОВНЫЕ, но мужики то у нас смекалистые, не то что Кремлёвские. Говорят:
- Не бзди Вован! Подсобим чем можем.
Начали по всей стране СКРЕПЫ варганить, кому как Бог на душу положил, ну и сколько у кого классов образования тоже не последнею роль сыграло.


Самые лучшие СКРЕПЫ Уральские умельцы с Вагон заводу склепали. Оно и понятно, «Оборонпром», рабочая элита, кузнецы нашего щита и меча, там мужики грамотные и сурьёзные. Один прям так и сказал Володе:
- Ежели белоленточники или какие другие бандерлоги будут палки вставлять в машину, которой ты рулишь и где наши СКРЕПЫ стоят, так ты только свистни, а уж то мы арматуру или ещё чё под руку попадёт (а на Вагон заводе и танк под руку попасть может) возьмём, приедем и сами им палку в одно место вставим.               
 Уральский мужик сами знаете, суров и попусту как в Госдуме трепаться не будет, сказал, точняк сделает.
Володя тем временем начал скрепы простые и духовные использовать, приращивать сакральную землю Русскую за счёт плохих соседей.


Тут ещё попы подсуетились.
Это только у Пушкина в сказке Балда умнее попа, там видать поп какой-то завалященький был, а в самом деле, ох и хитрющие они собаки. СКРЕПЫ шустренько так освятили и сразу как соавторы стали.
Они Нашего давно охмуряют, видать в свою секту затащить хотят. Говорят, ему:
    - Что бы СКРЕПЫ лучше работали, надо бы нам при них постоянно находиться.
Вот до чего хитры! Намёк дают Володе, мол ты рули, а мы рядом бум сидеть на штурманском месте и правильную дорогу тебе подсказывать, и все твои достижения освящать по ходу.
 Ну Наш и повёлся, патриарха Кирилла сделал своей правой рукой, теперь без его советов и благословения, не то что ни чё не вершит, а даже ракеты без освящения не запускает.
 Попы щас всё освящают, ладно, когда ракету космическую, она аккурат мимо их Шефа летит, тут они как бы с оказией ему привет передают,  понять можно, но вот когда они VIP сауны освящают, где как известно не грехи смывают, а на оборот, с развратными девками их намывают, то у меня возникает подозрение, а часом они сами не являются клиентами этих заведений и не хотят ли с Божьей помощью, застраховать себя от всяких венерических заболеваний? 


 Раньше попы коммунистов боялись и как тараканы из щелей особо не высовывались, свечками торговали, да столетних бабок отпевали, ну а нынче они обурели.
В Кремле себя как дома чувствуют, всех "Единороссов" сделали своими православными братьями во Христе , даже тех кто раньше басурманской веры придерживался, а самого главного коммуниста Зюганова так зашугали, что он всенощную и заутреннею стоит, поёт теперь"Аллилуя" вместо "Вихри враждебные" и каждые пол часа крестится.             
А ещё добра государственного, от которого они вроде как отделены по закону, уволокли к себе в «закрома» немерено, вон, даже глаз на целый Исаакиевский собор положили.               
Вот не верю я попам , хоть ты тресни , а Нашего похоже уже охмурили ...
 или мне показалось? Володю так просто не поймёшь, он же чекист, мужик не простой, а может это и есть хитрый план Путина?
М-да, тут похоже случай сложный, без пузыря никак не разобраться .......


Тьфу! Опять отвлёкся с этими попами. Ну так вот ...
Долго ли, коротко, а срок "доверенности" на управление государственной машины у Володи вышел, все восемь лет, годочек в годочек пролетели не заметно. Пришло время отдавать машину в чужие руки, а он уже к ей прикипел и ни как без её жить не может.
Его беде тогда друзья помогли. Они сказали:
-  Если по закону Володе дальше рулить нельзя, значит закон неправильный и менять его надо.
Электорат такое дело конечно поддержал, а он всё поддерживает, что на верху говорят, и под дружный ОДОБРЯМС! закон переписали.
Не даром же говорят, «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».


Обрадовался Наш такому делу и снова за руль державной махины сел, а то ведь было чуть не ушёл с должности, даже Димону, шофёру дублёру давал порулить. Правда понарошку, сам то с кабины ни куда не выходил и руль настоящий на его сторону переделали. У Димона только муляж был, но он от радости, что ему дали в кабине посидеть на шофёрском месте и рулём покрутить, так четыре года ни какого подвоха не заметил. Щёки важно надует, рулём крутит, бибикает, радостно всем рукой машет. Думает он сам едет, а Володя сидел рядом и следил за им зорче чем наши космонавты на станции «Мир» за космонавтом из Монголии, что бы тот сдуру на какую-нибудь кнопочку не нажал.


Сев за руль государственной машины с новой "доверенностью", Володя резко газанул и машина резво побежала. Кочки и ухабы конечно были, ну как же без их на российских дорогах, но на такую мелочь у нас внимания не обращают, главное то, что дорога на европейский автобан выходила.
 То ли от того, что машина была мощной и дорога слишком гладкой, то ли, что-то в голову ударило, а возможно от всего вместе, Наш как выехал на автобан, так сразу стал «лихачить», то-бишь плевать на все европейские правила.

            
Дребезжа скрепами, обдавая всех копотью и газом, Вова вусмерть перепугал колесящею по автобану стайку прибалтов на великах с моторчиком.
Одному пану на «Запорожце», воще бампер оторвал и помял немного, теперь тот стоит на обочине автобана и проклинает "лихача". Его бедолагу понять можно, в таком состоянии машину пана на автобан не пускают и назад ему уже не вернуться, слишком далеко заехал, ситуэйшен "хоть волком вой", чё он кстати и делает.   
Так же слух прошёл, что из несущегося авто Вован пальцем «факи» показывал, а это крайне непристойное деяние в тех местах.
В общем публика возмутилась и сказала коллективное «ФИ!», запретив движение на автобане.


Сейчас Володя хотя и едет прежним курсом, но по просёлочной дороге, с кочками и ухабами.
Правда есть небольшая надежда, на то, что он сможет скоро снова на автобан выехать.
Сейчас новый Главный автоинспектор на должность заступил,  он из ковбойцев и поговаривают, что лихой парень и сам таких как Володя любит.               
Впрочем, мало ли, что люди болтают, поживём – увидим.

PS ... этот текст писал в январе 2017 г., прошло почти два года, увы, наши надежды, на "нового главного автоинспектора", не оправдались, жаль.
ноябрь 2018 г.

фото из интернета


Рецензии
Отлично написано! Спасибо!

Пафнутий Огурцов   07.01.2018 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.