Ксения Собчак у Соловьёва

                Скромный наряд, умеренный макияж — понимает, не на танцы пришла, к давнишнему противнику, к врагу, по сути.

Не собирался её слушать, просто, было любопытно, о чём станут говорить. У меня было лёгкое недоумение: в интернете уже писали, что она сошла с дистанции кандидатов на президентскую роль, сама отказалась, а эта встреча показывает, что она полна серьёзных намерений, даже выставляется кандидатом Против всех, а это чревато последствиями, может набрать несуразно большое количество голосов, с нею будут вынуждены считаться.

Едва она открыла рот и начала резко высказываться базарной торговкой, я, в панике, поспешил на другой канал — до того она была мне противна всем своим существом.

Пожалуй, лишь Ковтун вызывает подобное отторжение, но с ним я спасаюсь отвлечёнными мыслями: представляю крах Порошенко и метания Ковтуна в новой реальности, но Ксения в любой реальности будет существовать как рыба в воде, везде её примут и поймут, и канал предоставят, типа, «Дождь» — залипаю на нём на несколько секунд, чтобы понять, вещают мои враги, не патриоты России.

Минут через пять, посчитав, что их аудиенция завершилась, я вернулся, и удивился горячности Соловьёва: он встретил достойного противника, которого не удавалось сокрушить словами, доводами, иронией, как прежде ему легко это удавалось — Ксения была непробиваема, своей хамской защищённостью опытного оратора: не слушать, что говорит противник, самому высказываться — именно так поступают украинские ораторы: перебивают и говорят до победного конца, пока противник не поймёт своё поражение.

Пожалуй, раунд этой встречи выиграла Ксюша, потому что Владимира она выбила из своей тарелки, он не скрывал своего раздражения. Ему бы, следовало, дать ей спокойно высказаться, а он выставил её своей ровней, что было совсем не так.

Ксения, всё-таки, жёстко словесно ударила Соловьёва, сказав: «Я пришла не к вам, я пришла, когда есть нужда, как приходят в общественный туалет».

Думаю, он ответил ей не совсем удачно, даже пошловато: «Вы пришли, как приходят в общественный туалет, когда есть нужда, и надо отметить, излили все содержимое вашего кишечника, и показали свою обнаженную пятую точку».

Сейчас наступает смутное время — предвыборное. Многие теряют чувство реальности, им кажется, что вот-вот им удастся проломить лёд недоверия избирателей, и они вознесутся на Олимп президентства.

Явлинский не похож на дурака, но ведёт себя по-идиотски: совершенно не понимает избирателя, который не собирается расставаться с Крымом, и любые мнения считает за предательство, а это так и есть, мы не можем предать своих людей, это будет уже за гранью подлости.

Столь простую истину не понимает и Собчак — дочь не своего отца, потому что он бы, принял вхождение Крыма, и попенял дочке за её неразумность, которая, впрочем, многим сейчас застилает ум.  Этакое своеобразное массовое помешательство.

То ли не наступил критический порог понимания момента — пятна на Солнце исчезли, инопланетяне вмешиваются.

Конечно, Ксюша сама понимает, что ей не светит президентское кресло: уж слишком память хороша у народа, помнят её эскапады в молодости. Много бы она отдала, чтобы не было «Дома-2» и всего, связанного с ним. Не зря говорят: Береги честь смолоду.

Вот, и уренгойский школьник влип на всю оставшуюся жизнь. Не отмыться, даже если потом и сам поймёт, что говорил несусветную глупость. Поражает, что его подставили взрослые. У них своя правда. Завуалированная. Направленная на свержение Путина.  А в этом все средства хороши.
 
Впрочем, если Путин не желает принимать меры, то, значит, так тому и быть — будет у нас новый президент. История сама решит — хорошо это, или плохо. Мы не свидетели, мы пособники.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Взвешенно и рационально ваше мнение о Ксении Собчак. Согласна с вами! С уважением,

Элла Лякишева   07.02.2018 16:09     Заявить о нарушении
Эллы, благодарю за отклик!
Коротко и понятно
с уважением

Вячеслав Вячеславов   08.02.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.