785 день Табор, жизнь морскоцыганская

05.07.2015 Воскресенье

     Утром ветер переменился, яхты разом повернулись, я совсем рядом с чехами.
     Зашурупил поддоны банок, проклеил герметиком болты, отремонтировал хваленый гарминовский компас: китайское фуфло, сразу разваливается, а стоит как настоящий.
     Сплавал на берег, набрал в пляжном душе воды, прополоскал чехлы. Местные наблюдали за стиркой на центральном пляже в легком ах-ох-ие.
     Набирал баклажки и сам споласкивался видимо так вкусно и завидно, что со мной рядом под соседними лейками постоянно плескались дамочки. Одна за другой. Хорошенькие, но все англичанки трудновыговариваемые. Не приставал.
     Наблюдал жизнь табора морских цыган. Суеты нет, позитив, некоторая утомленность. Народ тут живет годами и десятилетиями, кто чем пропитание ищет: кто в барах трудится, кто ремесло какое знает, у кого удаленный труд. Почти нет тех, кто существует на сбережения. Ну, и изрядная доля пенсионеров.
     После полудня пригребли в гости Горка с женой. Теперь гребут сразу тремя веслами :)))
Пёса Ириска с ними. Сразу пробежалась по кату, поскулила в пустую Умкину будку.
     Много и бестолково болтали, усидели баклагу моего вина с их пакетом льда. Лед тут в маркетах продают, странный: за вечер брали понемногу, а лужица в пакете осталась с три столовых ложки.
     Подарил псевдонержавеющую кружку, начертав на ней дарственную надпись.
     Когда ребята уехали, долго болтал с Ричи, благо катамараны стоят почти рядом. С почтивупора оценил: нынче загар у нее особенно хорошо удался. Но белых мест нет, чтоб сравнить интенсивность.
     Ночью ветер переменился еще раз.


Рецензии