случай из жизни не моей

Холодало. Лужи все чаще и чаще замерзали по ночам, чтобы утром ломаться с хрустом под ногами прохожих. В такое время приходится плохо всем, у кого дома нет..
Мару была одна из этих. Ну из тех, про которых говорят «отстреливать и травить». И никак не иначе. Теперь же Мару сидела на скамейке, обернув лапы своим пушистым пока еще хвостом. И она размышляла, что же будет с ней дальше – в новый год и крещенские морозы… думала и не позволяла себе скатиться в черную бездну отчаяния. В конце концов – породистая она или нет? Что, разучилась мышей ловить?.
Тем не менее, мысли оптимизма не внушали… Она жила почти 10 лет в одной и той же семье, но потом ее выгнали, так как «скоро умрет, не смотреть же на это детям». Случилось это с неделю назад. И всю неделю она не слазила с той скамейки в парке, где ее оставили, но все больше и больше убеждалась – нет, не придут…
Старуха, старуха и есть… но умирать не очень-то хотелось, и Мару приняла решение. Она спрыгнула со скамейки и пошла по своим кошачьим делам. Искать, а возможно, и отвоевывать, теплое место на зиму.
Внезапно она увидела людей. Они о чем-то говорили о своем… и тут…
– Коля, посмотри, это же настоящая сиамка!!! Нам такую ни в жизнь не купить! Давай возьмем, а ?
– Ну хорошо. Только другого подарка не проси!
«да черт с ним, со всеми подарками, пропадет же животное» – женщина рассуждала так…
Она взяла Мару на руки. И та, возможно от невероятной радости, возможно – от пережитого волнения – замурлыкала….
 Так вот в семье практикующего психиатра, которая всех обвиняла в психическом расстройстве, если человек занимался собирательством (неважно, животных или мусора) – появилась четвертая Кошь….
Это был отличный новогодний подарок! Что же может быть лучше, чем спасти жизнь?


Рецензии
Таким бы людям памятники ставить! Сердце разрывается от жалости к выброшенным животным. А тут - раз! и подарок судьбы для Мару! Очень понравилось.

Ольга Гаинут   27.11.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.