Мой первый речной круиз, часть 3
Вместе со всеми мы прогулялись по внутренней территории, и помнится даже зашли в большой старый храм. Там были на стенах темные фрески и высоко по стенам линия, как говорят след от молнии. Обойдя часть внушительной внешней стены, мы вернулись на теплоход и поплыли дальше.
Следующим пунктом нашего круиза и большой стоянкой (часов 6 наверное точно) стал Нижний Новгород. После Казани это оказался еще один очень понравившийся мне город. И здесь, сойдя с теплохода, мы снова встретили того самого дедушку с внучкой, что так здорово показывал нам казанские достопримечательности. Ну и опять вместе с ними решили все исследовать.
Дедушка привел нас на трамвайную остановку, и мы поехали в город. Кстати, трамваи в Нижнем очень прикольные тогда были по виду, не знаю, как сейчас. В общем – приехали мы в центр и пошли гулять по центральной пешеходной улице – Покровке. Она оказалась достаточно длинная и в целом красивая. Ну и нравятся мне такие вот прогулочные улицы, будь то в Самаре, Москве или Нижнем!
Дойдя почти до конца в одну сторону, мы вернулись к трамвайной остановке и пошли в сторону Кремля. По ощущениям Нижегородский кремль был в разы больше Казанского и бродить по его территории также можно было гораздо дольше. Мы же, посмотрев всякие храмы и музеи на территории, вышли в конце концов с того края, что на Волгу выходил, и даже дошли до лестницы, что восьмеркой вниз спускалась.
Хорошо, что стоянка была долгая, и мы после всех длинных прогулок по Кремлю успели еще и по параллельным набережной улицам пробежаться. Посмотрели разные архитектурные достопримечательности, забежали в магазин и, наконец, вернулись в порт. А так как я с фотоаппаратом-мыльнецей путешествовала, то успела, как и в других местах до этого еще и кучу фото наснимать. Причем меня там было крайне мало, все больше старые стены и камни:)
Ну, а к вечеру мы приплыли в Городец. Вот даже не могу сейчас вспомнить что-то особенное об этом месте. И стоянка была недолгой, и непосредственно близко к причалу смотреть особо было нечего. Зато потом были очередные шлюзы и бесконечно огромное Горьковское водохранилище.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №217112501084