12 00 009 Слово в защиту собак

Эп:
"- Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!" Кинофильм "Иван Васильевич меняет профессию"

И действительно. Уж не знаю, позволял ли реальный Иван Васильевич, Бог-Отец, говорить такие слова о своём Сыне, или их пели за глаза, но факт остаётся фактом. Ивана Ивановича, Бога-Сына, называли собакой все кому не лень.
Почему называли и за что, можно только предполагать. Вот одно из таких предположений. Год (Бог по-немецки, по-англицки и пр.), читается по-еврейски и по-арабски как Дог (собака). Ну, как? Не убедительно? Тогда продолжим. Другая версия. Не напрасно Русь тех далёких времён называли "Персия" (кстати, название "Пруссия" из той же оперы). Ведь она была поделена на "парсы" - уделы. Житель Персии - персона (он). То есть, перс он (person - пёсн). Добавьте немножко англицкой картавости и французского грассирования, и мы получим: пёс. Тоже, между прочим, собака.
Ну, и последняя версия, среди прочих, наиболее вероятная. "Кин" - в разных языках переводится и как "сын" и как "собака". Так Бог-Сын превратился в Бога Собаку. Например, египетского бога мертвых Анубиса так прямо и рисовали с собачьей головой на плечах.
Или возьмём киников (циников). С одной стороны, это были апостолы при Сыне (циники = сынки). А с другой - не только их, но и они себя сами называли собаками. За что спрашивается? Да, за то, что всегда всем говорили только правду, не взирая на должность и статус. То есть, гавкали. Правда ведь не всегда приятной бывает, даже когда очень хочется. (См Ш7 про киников).
Что ещё общего было у Бога-Сына с собакой?
Прогулялся я тут немного по страницам энциклопедии Символов, и вот чего наскрёб.
1 Собака нередко выступает стражем врат в потусторонний мир. Но ведь такими же стражами были и Змей Горыныч, и Харон (Хор). О! Так ведь и сам "Харон, перевозчик в страну мертвых, часто изображается в виде собаки". Но и "Майя в своих мифах олицетворяли собак с проводниками человеческих душ через реку Смерти".
2 "В некоторых экзотических культурах собака... считалась изобретателем многих художественных ценностей и благ цивилизации". Прямо не собака, а Прометей какой-то :) На самом деле, понятно, что это - Бог. Мы уже перечисляли, какие блага Бог-Сын принёс людям, повторятся не стоит.
3 "Асклепий (Эскулап) и Гермес (Меркурий) сопровождались собаками". Здесь перечислены некоторые "отражения" Бога-Сына.
4 " Особое воздействие оказывает образ собакоголового святого средневековой легенды "Христофоруса Кинокефалуса". Ну, вот, прозвучало и имя Христа - Христос Хор.
5 "У представителей народности яо в Южном Китае собака выступает как прародитель народа". Собака также считается священным животным в Таиланде. А "прародитель" - это ведь Адам - ещё одно отражение Христа.
6 "В греческом мифе собака произвела винную лозу". Тут тебе и Дионис, и Диоген, да и сам Христос, превращавший воду в вино.
7 "Название монашеского ордена "доминиканцы" (Domini canes) переводится с латинского как "псы Господни", и прямо символизирует миссию охраны христианских догм" Кстати, и догмы, и догматы, тоже произошли от "дога" - собаки.
8 А в Зороастризме, а Авесте в разделе Вендидат, в главе13 есть такие слова: "Разумом собаки держится мир"
9 Собака - одиннадцатый знак двенадцатилетнего цикла в восточном гороскопе. Тоже, впрочем, не случайно. По нумерологии 11 = 1+1 = 2. Такая закамуфлированная связь Бога-Сына с Богом-Отцом.

В общем, много интересного, но и связь с Христом весьма ощутимая. А вот самая известная собака - Кербер (Цербер) как раз собакой-то и не была. Это был трёхголовый медведь (Сэр Бер) - очередное напоминание о Святой Троице и Змее Горыныче :)
Ну, ладно. А вот то, что энциклопедии упустили. Так, отдельные средневековые путешественники (взрослые, вроде, люди), писали в своих трактатах, что есть такой экзотический народ на земле - кинокефалы (псоглавцы, собакоголовые).  Причем, местом обитания этих странных мутантов они упорно называли Русь. Впрочем, как раз тут всё понятно. "Собачьей головой" называли икону "Спас Нерукотворный".  С такими же иконами "собачьими головами" опричники Ивана Грозного ездили по городам и весям. Вбивали в неразумные головы язычников (староверов, веривших в Бога Аза - Исы - Иисуса до Его распятия и Воскресения) новую религию - Христианство (Бог Крест). Вот такие средневековые агитбригады. Особо упорных язычников, приходилось, конечно пороть, ну, или на кол. Так что средства убеждения были весьма действенными. Чтобы иметь полное представление о масштабах происходящего, перечитайте, что сделал Иван Грозный с Новгородом (Ярославлем).

Получается, что "Иоанн Креститель" тоже был в двух лицах. Сначала крестил Сын, а уж потом за дело взялся Отец. Только Сын "крестил" в язычество, а Отец - уже в полноценное христианство, со всеми его догмами: распятием, Воскресением, непорочным зачатием и пр.)
Кстати, о "непорочном зачатии". Близко к собакам примыкает другое животное - волк.
1 "Волк мог пониматься как символ утреннего солнца (Аполлон Ликейский, что значит, "волчий") И что получается? Лик - это волк? Лики на иконах - волки? Да уж. Ну, а то, что Аполлон был одним из "отражений" Иисуса, известно. "Сам Аполлон мог превращаться в волка".
2 "Святого Франциска Асизского часто изображают с волком, поскольку считается, что он приручил волка" Над этим ещё предстоит подумать. Чьё "отражение" этот самый Франциск?
3 "Волк - священное животное Одина в скандинавской мифологии"
4 "Существуют многочисленные легенды о волках-прародителях. (Легенда о Чингисхане, например)". Ну, если Фоменко прав, то Чингисхан - это отражение Юрия, брата Ивана. (А если нет, то нет :)
5 "Волчица сделалась символом похоти и блуда" "Римская блудница"... Мы уже сталкивались с одной такой дамой. Только называлась она "вавилонская блудница". Впрочем, если речь идёт о Москве, то и Рим и Вавилон - это синонимы.

Цитата некстати:
"Спи сладким сном, не помни о прошлом.
Дом, где жила ты, пуст и заброшен.
И мхом обрастут плиты гробницы,
О, маленькая девочка со взглядом волчицы"
группа "Крематорий"

И наконец, самая известная - Капитолийская волчица, вскормившая Ромула и Рема - основателей Рима. Теперь уже понятно, что "Ромул и Рем" - это Иван и его брат Юрий. Вопрос лишь: какой из Иванов?... Э-э... Получается, что любой из Иванов, поскольку они были одним человеком. И кстати, вот такой интересный нюанс: Волчица (жена Собаки-Дога-Бога) не родила их, а именно "вскормила". Так что, похоже, Иван и Юрий не родные братья, а двоюродные. В любой мало-мальски приличной картинной галерее старых мастеров, вы найдёте множество картин, на которых изображается дева Мария с двумя младенцами, примерно, одного возраста. Обычно нам объясняют, что один из них - это Иисус, а второй - Иоанн Креститель. Но мы-то уже знаем, что они не были братьями. В лучшем случае, Отец  и Сын. А тот и вовсе - один человек. Так что эти братья- младенцы, всё-таки, Иван и Юрий. "Рим", который выстроили братья - это "третий Рим" - Москва. (Первый был Византия (Ромея), второй - Владимир, третий - Москва. А тот, что в Италии - новодел в окрестностях Ватикана, но именно ему присвоили славу "Вечного города" :) Опять же Фоменко связывал волчицу с Волгой... Но, думаю , заимствование было обратным. А "имя" волчице дала другая несостыковка. Любимая! Люба трансформировалась в "люпу" - волчицу. Ну, и опять же. Волчица-то у нас не какая-нибудь, а "капитолийская". И "Капитолий" здесь не при чем. (Капитолия тогда ещё и не было построено, как и Рима. Всё это, согласно легенде, братьям ещё только предстоит построить :) А вот волчицу прозвали от "кэпитал" - столица. Да не просто столица, а Столица Великой Империи. Так что, "волчица" наша получается "столичная штучка" Ну и какую ещё "столичную штучку" мы знаем? Ну, да. Марфа Васильевна Собакина. Так что "собакина" оказалось вовсе даже не фамилией. "Собакина" - это жена "Собаки", жена Ивана Молодого.  Так и Собакина башня Кремля была названа не в честь Марфы, а в честь её мужа, Собаки Ивана. Ивана Ивановича. Иисуса.
А вот в русских сказках эти две "собаки" превратились сразу в двух персонажей: Волка и Лису.
Итак, Лиса:
1 "Скандинавская мифология связывает её с образом бога огня Локи" Это тот самый Локи, который предал Тора (отражение Христа - Хора). Символизирует лукавство.
2 А вот какой интересный обычай: "В качестве средства от колдовства к дверям прибивали смазанную лисьей кровью морскую звезду" Ну, пятиконечная звезда - символ распятого Христа. А вот лисьей кровью её смазывали - типа, кровью Марты?
3 Ну, и в разных народах лисы считались символом обольщения. Кстати, в Китае название лис - Ху-Ли :)
4 Лиса выступала атрибутом святого Януария (Яна - Ивана)
Вот такие у нас получились "лисичка-сестричка и братец-волк" На самом деле, речь о Лисе-Лизе-Луке ещё впереди.
А вот с собаками пора заканчивать. И так всё понятно.

А нет. Так вот скоро-наскоро закончить не получилось. Словно Бог решил иначе.
Ну, например. Иван Васильевич Курицын по прозвищу "Волк" Волк! был казнён (сожжен!), якобы, 27 декабря 1504 года от Рождества Христова. (То есть, от собственного рождения :)  Дьяк! Дьяк и дипломат времён Ивана 3го, Великого. Активный участник "ереси жидовствующх". Сразу видно - наш человек :)

"Живая собака лучше мертвого льва". На общем фоне это Евангельское высказывание обретает не только практическое, но и символическое значение. Ведь лев относится к Д-, "мертвым" знакам (Как и Марта - "мертвая царевна"). А собака (В+) относится к символам "живым", то есть (+).

Вот и "Венецианские Дожи" = Доги. Собаки, то есть, христиане.


Рецензии