Искусственное искусство

                "Все мы знаем, что искусство - это неправда.
                Оно ложь, которая делает нас способными осознать правду".
                Пабло Пикассо.
                - но происходит это тогда, когда мы позволяем себе
                поверить в него как в правду или хотя бы сможем её себе в
                нём представить.


Настоящее искусство должно оживать в душе человека, а значит отражать вечные истины и их радость, а не боль уродливой лжи, которая исключает счастье. Мастерство искусства - означает найти в себе силы и дар искусно создать образ и рассказать им о невидимой глазу реальности. Но часто это всего лишь значит, как бы искусственно приблизиться к раскрытию обыденной реальности, лишь приукрасив её. А это подразумевает  представить реальность под своим углом, но вот раскрывать её новую суть, по настоящему, и есть настоящее мастерство, когда возможно увидеть красоту реальности, которую ты забыл, но как-будто бы знал её всегда.

Искусство завораживает, если нет необходимости гримировать им свой быт, а суметь найти возможность почувствовать к нему симпатию и ощутить привлекательность открытия новизны еще неизвестных  красот вдохновляющих истин жизни. Ведь лучше искать новую красоту в жизни, чем выдуманную комическую глупость или вымышленную трагическую, драматическую боль, когда ни сочувствие, ни юмор такого искусства не могут отыскать и отобразить настоящую Прелесть нашего мира, на воплощение искусного образа Которой может вдохновить только Небо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.