Где искать ответ? Русские боги или русский БОГ?

===Главпастырь русофоб и ...! Пастыри нужны только баранам, чтобы их пасти.
Ни на один мой вопрос,касательно библии ответить никто из попов не смог. Один из моих вопросов был о Иакове.)Я спросил,что это за бог который не смог победить человека и боится лучей солнца? Истинные Боги, Русские Боги,Родные и чистые! === Э. К-К.

1. Распространять ложь и сплетни недостойно. Если у вас есть неопровержимые факты и доказательства, опубликуйте.

2. ====Ни на один мой вопрос,касательно библии ответить никто из попов не смог. Один из моих вопросов был о Иакове.) Я спросил,что это за бог который не смог победить человека и боится лучей солнца? ===

2.1. По поводу Иакова.  Многое в Библии надо понимать символически. Иудеи, атеисты и язычники всё понимают буквально, но "буква убивает, дух животворит". Ап.Павел пишет:"...буква убивает, а дух животворит". (2 Кор.3,6.)
Борьба БОГА с Иаковом была на плотском, не на телесном уровне, это была борьба БОГА с животным страхом Иакова, за свою жизнь и жизнь своей семьи, с недоверием его БОГУ, с нежеланием смиренно принять волю БОЖИЮ.

Иаков, хитростью украв  у брата Исава первородство и благословение отца, был перед ним неимоверно виноват. Он испытывал панический ужас и животный страх за свою жизнь  и  жизнь своей семьи, над которыми нависла угроза от  неизбежной встречи с братом. Исав с воинами стремительно приближался к каравану Исаака, утром они должны были встретиться.

Иаков, оставшись один, истово молился и призывал БОГА сделать так, чтобы встреча не состоялась. БОГ в образе Ангела явился Иакову и пытался побороть его страх, и убедить Иакова, что он под БОЖИЕЙ  защитой, что он должен покаяться перед братом и испросить прощения за грех против него, что ничего плохого Исав с ним и семьёй не сделает. Всю ночь Ангел боролся с Исааком (с его страхами, недостатком веры в помощи и защиту БОЖИЮ,с упрямством, отсутствием смирения перед БОГОМ) но всё было напрасно. Тогда, чтобы Иаков не попытался скрыться и избежать этой очень важной и необходимой для него встречи с Исавом, БОГ коснулся бедра Иакова, и повредил ему ногу. И сказал: "Отпусти меня, ибо взошла заря", в смысле: "если ты не слушаешь меня, не веришь Мне, зачем ты молишься Мне и удерживаешь Меня своей молитвой? Тогда отпусти Меня и оставайся со своими страхами, тем более, что взошла заря и твой брат скоро будет здесь, и ты должен с ним встретиться".
При этом, Иаков сказал, что не отпустит БОГА, пока Тот его не благословит.  БОГ спрашивает его имя, не потому, что не знает, а потому что вместо этого имени даёт другое – Израиль (богоборец) и благословляет его.

Господь БОГ, назвав Иакова Израилем (богоборцем), как бы предсказал народу Израиля судьбу  богоборца. Действительно, в дальнейшем народ Израиля (в лице книжников, фарисеев и их приверженцев) ожесточённо боролся с БОГОМ-ХРИСТОМ и требовал ЕГО распятия:
"Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие." (Мф.27:22-26).

Возмездие  постигло народ Израиля, когда, через некоторое время, римляне истребили израиоьтян и детей их, был также разрушен Иерусалим и Иерусалимский Храм, единственный, где иудеи могут приносить жертвоприношения БОГУ. Что это, как ни кара БОЖИЯ?!
Современный иудаизм также отвергает ХРИСТА-БОГА, то есть борьба с БОГОМ(ХРИСТОМ) продолжается. В наше время Иерусалим разделён между иудеями и арабами, у Израиля пока нет никакой возможности восстановить свой Храм, поскольку на его месте построена мечеть. Не следствие ли это богоборчества?!

2.2. Главная обязанность Священника - служение Литургии, Исповедь, Святое Причастие, Крещение, Отпевание, Венчание, Молебны, Панихиды, Соборование, Освящение воды, икон и др., посещение больных и немощных,  а также наставлять в правилах веры, трудных жизненных ситуациях, в воспитании детей и др.  На богословские исследования у них нет времени.
На сложные богословские вопросы нужно искать ответы у богословов  на православных сайтах, напр. Азбука веры, К Истине и др., а также в трудах Святых Отцов.  Можем вместе с Вами что-то обсудить.

3. ===Истинные Боги, Русские Боги,Родные и чистые! ===

Касательно русских «богов». А они были? У каждого племени  были свои идолы, которым молились, а захваченные капища своих врагов разрушали и сжигали. Не было общей религии и общих «богов». Это попробовал сделать кн. Владимир в Киеве, понастроил гигантских  каменных идолов, устраивал кровавые жертвоприношения, но у него не получилось объединить язычество, каждое поселение, всё-равно, молилось своим племенным «богам»-идолам.
Князю Владимиру пришлось искать другую религию, которая смогла бы объединить все племена и народы  Руси.

Более всего на душу русского человека легло Православие, ибо оно даёт свободу душе и духу и поднимает их на беспредельную высоту, не давая пасть в бездны ада. Русский человек могуч в своих порывах, но он - человек крайностей. Ф.Достоевский часто повторял, что "русский – не православный, дрянь, а не человек". Если нет удерживающего духовного начала, он непременно скатывается в скотство и зверство, что и продемонстрировали безбожные кровавые годы революции. Православие – русская вера и ХРИСТОС – русский БОГ.
http://www.stihi.ru/2017/03/19/10729 Иисус Христос это истинно наш русский БОГ?

В 20 веке появилась многочисленная заказная, псевдонаучная фантазийная литература, а в США опубликована, так называемая, Велесова книга, которые учёные считают грубой подделкой. С этого началось распространение неоязыческой секты «родноверие». Впрочем, точно так же создаются и другие секты, за океаном их пекут как пирожки, а потом распространяют в России и по всему миру.  Если Единая вера объединяет, то многочисленные секты разделяют народ. Тот, кто хочет победить Россию, хорошо усвоил принцип  Макиавелли – Разделяй и властвуй! Но стоит ли заглатывать неоязыческую приманку и становиться бессмысленным зомби у расчётливых и  циничных врагов России?
   


Рецензии
Сегодня Трамп признал столицей Израиля Иерусалим. До восстановления Храма значит не долго осталось ждать. А там и воцарение дьявола...

Павел Таба   06.12.2017 23:33     Заявить о нарушении
На всё БОЖЬЯ Воля. Но и от нас многое зависит. Посмотрим. Не всё так просто.)

Славен Любомиров 3   08.12.2017 23:14   Заявить о нарушении