Воскресение

На столе Президента Российской Федерации лежала утренняя почта, и среди всей этой служебной корреспонденции было одно оригинальное и весьма удивительное письмо со списком выдающихся личностей России 18-19вв. Письмо было получено от какого-то анонима и адрес, соответственно, отсутствовал. Что и привлекло внимание личного секретаря, а потом и самого Президента.
В письме вкратце было написано желание:
"Просим вернуть в жизнь нижеследующих лиц:
- Толстой;
- Чехов;
- Ломоносов;
- Суворов;
- Герцен;
- Гоголь;
- Лермонтов".
На вид письмо казалось смешным, и потому Президент полушутливо поставил свою резолюцию: "Господину Главному Патриарху РФ. Прошу рассмотреть и доложить".
Патриарх смотрел на письмо сначала крайне внимательно, но не мог понять ничего, потому и позвал на помощь Главного Епископа. Тот большими глазами уставился на хозяина. Но оба поняли, что-то надо ответить и срочно. Заседали, посоветовались и приняли решение: «Отфутболить от себя, но разумно». И тогда Патриарх поставил свою визу: "Главному мэру г. Москва. Прошу уточнить адреса вышеупомянутых лиц для полного воскресения".
Мэр, вытирая пот, ходил по кабинету как американский мустанг при попытке оседлать ее и тихим шепотом повторял: "Господи, Боже мой!"
Но, видимо, Господь сам уже помог ему, и он наконец-то поставил визу: "Срочно уточнить последние адреса покойных и за неделю подготовить необходимое жилье с рабочими кабинетами для воскресших".
И тогда по городу начались сверхсрочные работы по данному указу, и через трое суток список был у мэра:
- Толстой, г. Москва, ул. Арбат, 24;
- Ломоносов, г. Москва, ул. Тверская, 14; ….
И так же было написано про всех по списку.
Через неделю уже вновь воскресшие личности Бывшей Руси Великой сидели за столом в японском ресторане на Тверской и пили зеленое бамбуковое пиво.
Продолжение следует, но не сегодня (из-за того, что в воскресенье и сам автор хочет выпить пиво).


Рецензии
На "Воскресение" Фальконье - Актуально! -Узнаю почерк бюрократа!- Предавая забвению замечательные достижения прошлого, не создаем достойное настоящее и лишаем страну будушего. Зеленая кнопка. С Уважением, Лена Широкова.


Лена Широкова   11.07.2021 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.