Если полицейский не человек. Служащие полиции США

В США состоялся процесс об оскорблении служащего полиции. Виновника происшествия приговорили к 2 месяцам заключения и к штрафу в размере 1 500 долларов США. Вся "соль" была в том,что служащий полиции не был человеком. Да-да в полиции служат не только люди, но и животные. Итак 2015 год, США. Наряд полиции зашел в кафе перекусить, а полицейскую собаку привязали недалеко от входа. В это же время пьяный дебил решил подразвлечься, убедившись, что собака привязана надежно, он стал ее травить палкой. Выбежавшим из кафе нарядом полиции сей пьяный идиот был задержан и доставлен в участок за оскорбление служащего полиции, на ошейнике собаки был прикреплен специальный жетон. Суд не внял доводам нарушителя, дескать был пьян и жетон на ошейнике не разглядел, но это не спасло его от справедливого возмездия. Долго в сети "тролли" предлагали встретится оппонентам, собаке и дебилу и разобраться "один на один". Даже делались ставки, что собака оторвет в первую очередь. Этож сколько мяса собака получила в качестве компенсации морального вреда! До этого в 2013 году, в США, другой дебил, и то же пьяный, решил пошутить над другим служащим полиции. На праздновании очередного праздника охрану порядка осуществляла конная полиция. Пьяному дебилу пришла в голову "оригинальная" (как ему тогда показалось) идея: подкрасться сзади к конному полицейскому и ударить полицейскую лошадь по крупу. Типа сбросит она седока или нет? Получилось ни то и не другое: лошадь откопытила идиота сразу с двух задних ног. Результат: сотрясение головного мозга, закрытая черепномогзговая травма и переломы 4 ребер. С учетом состояния правонарушителя, срок в суде (после лечения) дали всего 1,5 месяца заключения и штраф 1 000 долларов США, видимо суд снизошел к состоянию нарушителя. Да счет за лечения признан не страховым, так как травма была получена в следствии противоправных действий больного.    


Рецензии