Заметки 05. 17 - 11. 17

03.05.17
Так все же просто! Успех в работе требует от его обладателя неистовой энергии и тонуса! Это первое. А еще вот что: иногда просто приятно и полезно помнить, что двойку бить ты умеешь (подчеркну, для самоощущения исключительно. Просто комфортнее, и все тут, чем если этого нет.) Респект всем, кто уважает свой комфорт! ))

08.05.17
Если Вы не знаете, почему у Вас нет денег, посмотрите это видео. Посмотрите , как работает Земсков, руководитель ремонтно-строительной фирмы, и сравните с тем, как работаете Вы. Коротко: два человека с комплектом инструмента в 1,5 млн.рублей за 24 часа собрали 1000 м.кв. гипсокартона х 300р/м.кв. Положили по 150 т.р. себе в карман, каждый, и поехали домой, тогда как другие подрядчики над ними делали такой же объем неделю. Вот и думайте, и ровняйтесь на лучших!

15.05.17
Друзья, я тоже считаю, что бизнес в России должен становиться открытым. Должно быть всем известно, кто стоит за той или иной компанией, и в кого, в случае чего, нужно кидать камни. Это требует огромной смелости, и, в принципе, ограничивает твою свободу, потому что твоя личность становится неотделима от твоего дела.
Отдельно хочется сказать по поводу тех людей, кто называет свои компании своими именами. Этих людей, совершенно точно, "очковыми ребятами" не назовешь. Примеров, кстати, не много: hewlett-packard, Дымов, Тинькофф и другие. В любом случае, кондитерскую еще назвать именем себя любимого куда не шло, но строительный бизнес или, тем более, банк назвать своей фамилией - это экстрим. Я, во всяком случае, не рискнул.
p.s. Сегодня заказал в штабе книгу Полонского "для своих", она не продается ни в одном магазине, и в интернете ее тоже нет. Все таки, это самый крутой отечественный девелопер (не самый дальновидный, не самый рациональный, а именно самый крутой). Потому что он за восемь лет из горловского пацана, заливавшего стяжки в квартирах и делавшего евроремонты, превратился в человека, с подачи которого строились офигенные проекты в восьми странах мира и знаменитые небоскребы в Москве. Интересно, что смогу сделать я за восемь лет?

29.06.17
Ну вот в очередной раз безрезультатно поразводили меня гаишники только что на белградской на тему "давай денег или едем писать в баночку". Простояли-протупили почти час. В конце уже, наверное, от отчаяния готовы были на то , чтобы я в баночку в машине у них пописал. Но я им все равно упорно в ответ: "Нет, вы не подумайте, что я быкую, я на самом деле вас сильно уважаю, и закон ещё сильнее уважаю, чем вас. Закон для меня ВСЕ, а вы - все остальное. Но сейчас на линии автоюристы, мне очень важно понимать правомерность ваших действий, а там уж я вам хоть всю машину обоссу" . А про себя , конечно, думаю: первое - слава Богу, что я у мамы конкретный парень, а не чмошный гаишник, второе - да кто ты нахрен такой, чтобы отнимать час моей жизни. Потому что я уверен. Если бы мне дали палку полосатую, я бы за три вечера изучил бы их КоАпы и весело бы этой палкой махал, а вот он бы на моем месте сдулся бы за три минуты.
Ну и хрен с ними, с убогими.
А лучше всех с гаишниками разговаривают в Одессе.

08.07.2017
Друзья, 07.07.17г ООО "СК АЗАРТ" выполнило второй этап работ в элитном коттеджном поселке "Морские террасы". Это не первый наш объект на побережье Финского залива, и мы заранее готовились работать в тяжелейших условиях , принимая во внимание сложнейшую гидрогеологию территории. Во время устройства дренажной системы мы вынуждены были перекачивать сотни кубометров воды для того, чтоб произвести работы было возможно в принципе. В итоге, получился отличнейший результат. Лично проконтролировал, как был затянут каждый хомут , как каждая муфта щелкала два раза. Уклон системы идеальный, вода летит ручьями. Отдать объект какой-то левой бригаде и приезжать проверять раз в день , посмотреть на косяки, сделанные накануне - не наш почерк.
ООО "СК АЗАРТ" оказывает в нынешнем своём состоянии услуги высочайшего качества, которое становится недоступным при развитии бизнеса в рамках выполнения мелких или относительно мелких подрядов с увеличением их количеством, текучкой кадров, прорабов и менеджеров, т.к. в таком виде организация превращается в "учебный центр" . Уж поверьте, я знаю эту кухню изнутри вдоль и поперек. Что делать? Развиваться не в направлении увеличения количества заказов, а целиться на увеличение объемов - в этом случае становится возможным контроль . Тем и планируем заниматься.
А пока продолжаем работы на объекте.

08.07.2017
Как нужно работать? Да так, чтоб Заказчики твоих услуг подарки дарили и с праздниками поздравляли.

11.07.2017
Пошел учиться на второе высшее юридическое! Зачем? Во-первых, в строительном бизнесе умение забирать деньги важнее даже умения их зарабатывать, а во-вторых, я всегда хотел в этой жизни быть субъектом и ее хозяином. Для этого надо иметь зубы, деньги, личностный авторитет, связи и различные инструменты воздействия на оппонентов, в том числе и юридические. Необходимость такого рода грамотности не ставится под сомнение! #чтобгаишникичестьотдавали#магистрюридическихнаук

12.07.17
Бизнес требует скорости реакции! К примеру, через 12 часов после монтажа нами плит, наши Заказчики, молодые предприниматели, высылают фото - павильон уже установлен ,и спрашивают:"что там с благоустройством?".

07.08.2017
Недавно узнал, случайно, что у одного своего рабочего я записан в телефонной книге, как "Серега Розенбаум" ))) Смеялся, конечно, долго))) Ну а что? Все так, действительно , Александр Яковлевич - сильнейший по эмоциональному накалу своих песен исполнитель в жанре авторской песни. После Высоцкого, конечно.
Есть ещё один важный момент. Ну, например, Трофим - талантливый артист, всем нравится. Но в его песнях мотив мужичка за сорок , немного уставшего. У Розенбаума - мощнейшая жизнеутверждающая сила , где - то агрессивная, но очень мужская. Все просто - за этого его любят и мужчины и женщины , которых всегда очень много на его концертах, на которых я бывал не раз.

08.08.2017
Последние отзывы Заказчиков о работе ООО "СК АЗАРТ". Ч.1. Комментарии излишни. Дальнейшее сохранение подобного эталона качества работ, по мере развития организации, возможно лишь при увеличении объемов и масштабов Договоров, а не их количества. Говорю Вам, как человек, знающий эту "кухню" изнутри и со всех ее сторон.

10.08.2017
Друзья, я напоминаю, что ООО "СК АЗАРТ" является официальным представителем завода - изготовителя торговой марки СОФТРОК в Северо-Западном федеральном округе.

15.08.17
Только что у друга увидел запись на стене. Кстати, уважаемый мною С.Ю.Полонский ,однажды, переименовал свой знаменитый Mirax group в Potok, прочитав эту книгу .

19.08.17
На фоне последних известий с полей строительства новых колпинских Крестов, связанных с убийством технадзора от УФСИН, а также различных скандалов, связанных с тем, что песчаная подушка под фундаментом в три раза тоньше проектной и т.д., хочется двусмысленно отметить , что "строили , как для себя" )))

23.08.17
Лев Гумилев. По моему мнению, один из самых ярких учёных ХХ века.
Честно говоря, я сам первый раз узнал, кто это вообще такой, лет семь назад , посетив музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и посмотрев на сундук , любезно матерью предоставленный для проживания собственного сына.
Услышал от экскурсовода некоторые черты биографии, после чего сразу же прочёл его знаменитый труд "Этногенез и биосфера Земли".
Наш герой с детства мечтал стать историком, в институт не брали , как сына врага народа (отец, знаменитый Николай Гумилев , уже был к тому моменту расстрелян), поступил через несколько лет, которые провел в экспедициях. На втором курсе осудили , потом вернулся. Потом опять осудили. В Крестах придумал теорию пассионарности , которую оформил окончательно только через несколько десятков лет. Брал Берлин. А потом вернулся в науку , признание своей теории пассионарности приобрел только в перестройку, а до этого был в опале.
К чему я это? У человека было призвание - раз (скорее всего , семья культурная роль сыграла ) . У человека был "комплекс великих родителей" ,вместе с обидой на них ,(тоже семья культурная роль сыграла), гремучая такая смесь , закалившая стержень ( вспомните, кто часто становились , к примеру, Османскими султанами? Бастарды ! Потому что обделенные , а от того злые, с комплексом "всем все доказать" ) Два. И три - самое главное. Все эти вспышки космической силы - это далеко не фигня. Силы человека ограниченны, особенно сильно, им самим , простая тупая "самомотивация" иногда не работает . Нашему герою нужно было обязательно получить хорошую порцию его же пресловутого "фактора Х", т.е. мощную порцию солнечной энергии через решетки его камеры, чтобы потом осуществить задуманное, находясь в заинтересовавшем меня ,в последнее время, состоянии Потока. С позиции религиозной риторики это называется "Господь ведёт". Так то.
#знайнаших

08.17
Таки сделано важное дело - демонтировал ,наконец , вчера старые радиаторы. Простая операция "слить стояк/срезать старую трубу, прессануть фитинг на новую" растянулась на два года. В итоге, заставило ТСЖ меня все-таки поменять весь 25 полипропилен труб на 26 металлопласт. Систему пришлось собирать второй раз, заново. Так и не разобрался я до конца, кто был юридически прав.

03.09.17
Очень интересная подборка документальных фильмов из цикла "Дикие деньги".
Выкладываю те, что посмотрел сам:
1. Отари Квантришвили ("Крёстный отец" Москвы, президент ассоциации "ХХI век (легальное крышевание бизнеса , почти библейские 10%, т.е. "десятина" , вместо бандитских поборов "от фонаря"), основатель политической партии "Спортсмены России", убит в 1994г.)
2. Герман Стерлигов (основатель знаменитой биржи "Алиса", ныне живёт в собственном летоисчисление в 2100-каком-то году, почти отшельником, натуральным хозяйством. Интересен тем ещё, что сумел из своей жены-миллиардерши с десятилетним стажем своять кроткую ,с виду , женщину в платочке, продав за долги дом на Рублевке и сказав :"едем в деревню без эл-ва и горячей воды" . А когда эл-во провел и горячую воду сделал, больше уже ничего стало и не нужно))
3. Особо уважаемый мной Сергей Юрьевич Полонский (основатель строительной корпорации Mirax Group, включавшей в себя более 140 дочерних компаний. Человек, построивший "Москва-Сити", у которой Вы все любите фоткаться для Инстаграмма , который, что особенно важно , за десять лет прошел путь от простого шабашника-подрядчика, типа меня, занимавшегося в Питере всякой херней, типа стяжек и штукатурки до серьезнейшего Застройщика , вводившего в год миллионы квадратных метров элитного жилья . Месяц назад выпущен прямо из зала судебного заседания, теперь все ждут, какие шаги буду дальше от него исходить).
4.Бадри Патаркацишвили. (Известнейший компаньон Б.Березовского, сделавший вмести с ним первые большие деньги на "ЛогоВазе". Финансировал протесты в Грузии , направленные против М. Саакашвили . Умер в Великобритании от сердечного приступа.)
5. Владимир Брынцалов (основатель АО "Фереин", занимался лекарствами , продавал инсулин , спаивал население знаменитой "брынцаловкой" . Кандидат в Президенты РФ ,1996 г.) Из очень бедной семьи (мать-дочка репрессированного "врага народа", которая даже школу не закончила и стирала всю жизнь чужое грязное белье, отец-инвалид без ног). Поэтому унитаз в его дворце непременно золотой, витражи, золотые статуи и коллекция живописи с античными сюжетами, где изображён он сам и члены его семьи . Ныне занимается строительным бизнесом, не видно его и не слышно. Бывший прораб, кстати.).
6. А Вы знали, что пионер отечественного шоу-бизнеса Ю.Айзеншпис был продюсером группы "Кино" и ещё десятков самых знаменитых звёзд эстрады , включая Билана? И все это после того, как он отбыл в местах лишения свободы в сумме более 18 лет за спекуляцию. А отличался он жесточайшим нравом и держал своих звёзд в ежовых рукавицах ,договора заключал на кабальных условиях.
7. Тельман Марданович Исмаилов. Глава "Черкизона". Построить отель за полтора миллиарда бакинских рублей и продать за двести миллионов.
Фильмы, действительно, интереснейшие!

09.09.17
"Я делаю это не из-за денег, а из любви к искусству", - так начинается эта книга.
Просто изучите первую главу о расписании жизни Дональда Трампа. Это тот ритм, к которому надо стремиться , и где нету ничего лишнего.
Ещё хочу выложить пару сумбурных и не развернутых тезисов в абстракции от предмета данной книги:
1. Стремление к соперничеству - данность человеческой природы. Бизнес (подчеркиваю - в традиционном понимании этого термина) -это наиболее цивилизованная форма такого соперничества. Альтернатива - разве что бутылками друг друга мясить на футбольном поле. (современный заменитель войны)
2. Зачем вообще нужно т.н. "государство" ? Сильным и богатым - для защиты их всевозможных вещных и интеллектуальных прав, тем кому менее повезло в этом аспекте , наверное , хочется некоторого сглаживания положения вещей . Далее будем оперировать словом "нужно". Нужно , чтобы были "правила игры", нужен закон и порядок , нужно это, нужно то и так далее по тексту пьесы. Правда , далее выясняется, что хочется-то все равно быть "по-равнее" остальных (вспоминаем анекдот про СССР ) , а то и , неожиданно, выпивши после тяжелейших душевных потрясений ,начинаешь голосовать за "вселенский беспорядок". Хоть наверху ,хоть внизу . Люди - есть люди.
"А холопы затем и свергали царя, чтобы ездить по встречной , ментов костеря ..."(Т.Шаов)
Короче, получается вот такая несуразная балансировочная конструкция, лучше и эффективнее которой пока ничего ещё не придумано.
И ещё, конечно , многие знают , что кейнсианская модель экономики в своё время указала на невозможность саморегуляции рынка , т.к. именно вмешательство со стороны гос-ва способно поддерживать необходимый уровень спроса. В смежную степь засунем и деятельность антимонопольных структур, что , кстати, имеет отклик и с социальными обязательствами. Да, немного делиться нужно, я считаю , это по-христиански (не по "шариковски"делиться , конечно, но и без спенсеровского ярого социал-дарвинизма ) . Тут тоже тонкая грань!( В Америке после начала "борьбы с бедностью" в 60-е количество "бедных" резко увеличилось , как известно.)
И , конечно, самое главное! Это уже с позиции "хочется". Хочется жить в ареоле Великой Отечественной Культуры ( а это уже от Растрелли до Шнурова, уж извините, все перемешалось, но чувствуется же, что "свои" парни, а?).
Во имя всего этого я и заплачу сейчас штраф за не сданную вовремя декларацию в налоговую с чистым сердцем и с глубоким осмыслением истинного смысла этого действа ;))
3. Третье, что хотел сказать. Вот недавно узнал про хозяина московского "черкизона" Т.Исмаилова, построившего в Турции отель, стоимостью в полтора миллиарда бакинских рублей , разорившегося из-за отнятия этого самого "черкизона" и продавшего отель за двести миллионов после этого. Далее не буду перечислять десятки примеров.
А с другой стороны , Дональд Трамп - не менее дерзкий в своих решениях , но гораздо более стратегически продуманный и выверенный делец.
У нас ,безусловно, очень крутые парни, но американцы в бизнесе пока сильнее.

26.09.17
Я, как участник рынка в его консервативном облике, немного побаиваюсь этих инновационных "фишек". 3-д принтер, "печатающий" стены из бетона (неармированного? хрень какая-то).. В общем перечне работ - почти капля в море, но сама тенденция... Как бы не пришлось потом переучиваться на программиста)))
В России напечатали первый дом на стройплощадке по технологии Apis Cor

05.10.17
Кто-нибудь помнит , в чем заключалась истинная трагедия новоявленного миллионера Остапа Бендера ? Конечно же, "въехать в гостиницу с чувством завоевателя" и не суметь достать номера из-за съезда почвоведов. Только представьте, что бы было, если бы он сразу же после этого , чудом, переместился в Москву 2017 года с мыслью о том , что там - то деньги точно все решают...Пришел бы такой в отель Four Seasons со своим миллионом и с мыслями о том, как он шикарно его там сольет, а ему на ресепшене : " Уважаемый Остап Сулейман.., извини, мест нету, у нас тут Саудиты засели на неделю, езжай-ка ты за МКАД " - точно застрелился бы от негодования;))

08.11.17
Интересно, много ли в нашей стране таких руководителей среди высшей политической верхушки, как на этом фото?
Потому-то и обочины дорог там, скорее всего, подсвечиваются .
Советую посмотреть фильм Л.Млечина "Успех одноглазого министра".
Не зря пел Высоцкий ,что "Моше Даян — с*ка одноглазая, агрессивный, бестия — чистый фараон ..."

21.11.17
Друзья! 21.11.17 г. ООО "СК АЗАРТ" завершило шестой этап сотрудничества (не считая "по мелочи")- комплекс работ по поэтапному строительному надзору за устройством монолитных фундаментов в элитном коттеджном поселке "Морские террасы" на побережье Финского залива. Почему он считается элитным? Да потому что земельные участки в нем продаются по цене от 4 млн.руб. до 96 млн.руб. за угодья от 10 до 35 соток . И ещё потому что там дороги с асфальтом , как на немецком автобане.
Почему я особенно выделяю этот наш долгоиграющий объект ?
По нескольким причинам.

Во-первых, этот объект - есть серьезное доказательство того факта, что очень серьёзные люди предпочитают работать именно со мной и моей командой раз за разом, снова и снова. Мы активно ведём этот объект с июня 17 года, а впервые мы на нем появились ещё летом 16 года.
(И это правило , а не исключение. Более половины Заказчиков обращаются в ООО "СК АЗАРТ" второй, третий раз и т.д. ; через месяц , через год .Это упрямая статистика.
Сейчас у нас такая репутация , что предоплата некоторыми ,уже работавшими с нами раннее , Заказчиками переводится в размере 100% , и люди ждут , когда мы освободимся и зайдём к ним.

Во-вторых, ООО "СК АЗАРТ" выполняло там раннее пять этапов работ, в качестве Подрядчика :
-полная выторфовка всей площади с вывозом, засыпка метровой песчаной подушки по всей площади , монтаж коллекторного колодца из трёх ж/б колец
-профессиональная и безупречно работающая кольцевая дренажная система с монтажом девяти дренажных смотровых колодцев.
Сейчас объект представляет собой грамотный сухой эстетичный участок. Раннее там было торфяное болото, где любой желающий мог уйти вниз по пояс.
- мы тянули водоотводящую магистраль из коллектора соседа
-мы наращивали колодцы
- монтировали ПНД трубы, врезались в лоток и т.д.
И ещё были этапы сотрудничества, по мелочи.

В третьих, я просто получаю эстетическое удовольствие от подобных мест. Мне нравится продуманность, современность, широкие дороги, фонари. А не раздолбанные грунтовки с заросшими канавами. И подход мне нравится. Пускай строится чуть медленнее, зато все грамотно. Сначала ты вкладываешься в участок, решаешь вопросы с водоотведением, все отметки становятся более менее понятными (лента забора, отмостки и т.д. и т.п.). Можно ведь построить дёшево избу на болоте, задушив всех Подрядчиков при этом, а потом думать , что с этим всем делать.
Итак, сейчас мы занимаемся там строительным надзором . Работает , по моему мнению, достойный Подрядчик. Но , как не крути, сумма выданных нами за все время работы предписаний повысило качество и общий итоговый результат процентов на двадцать минимум. Это ещё одна особенность грамотного подхода Заказчика. Многие даже не представляют , что приобретают, заключив дополнительно договор строительного надзора с нашей фирмой. Деньги и выгодоприобретения не сопоставимы !

На последок, хочу подвести некоторые промежуточные итоги, лично моей, профессиональной деятельности за последние 10 лет.
Получил первое высшее строительное образование : СПбГАСУ, очное, ПГС (это элита строительного вуза;). Диплом по кафедре "организация строительства".
(Причем стоит выделить два этапа моего обучения. Я сразу же вылетел оттуда на первом курсе, год проработал после этого подсобником электромонтажника .
На всех оставшихся четырех курсах я сдавал сессии первым номером, из принципа. Пришел-увидел-победил.)
Сейчас я получаю второе юридическое образование на заочке.
Чем занимался на младших курсах в разные периоды? Бомбил на машине по Думской ул., репетиторствовал и решал задачи на экзаменах всем потокам по сопромату и строительной механике, продавал строительные материалы, был помощником бухгалтера по первичке, иногда ходил в суды (отцу - помощь, мне интересно) и даже пытался рассчитывать строительные конструкции.
И самое основное. Я всегда работал на стройке. У меня юбилей в этом году - 10 лет на линии, "в тяжких гибельных боях". На младших курсах я был подсобником (электромонтаж на наб.р.Крестовки , балконное остекление, бетонщик, арматурщик, теплоизоляцию клеили, сваи забивали копрами в Кудрово , на реконструкции усадьбы Мясникова работал , ремонты квартир, а также куча других общестроительных работ; у отца я, параллельно, в то время "пронюхал" почти все строительные работы, на всех этапах, когда он делал ремонты в двух квартирах и строил/благоустраивал дачу (за уши никто не тянул, опыт молодому специалисту стоит вытаскивать из всевозможных щелей, чтобы после института не искать год работу ).

Если же выйти из профессиональной плоскости жизни, я бы выделил несколько этапов моей жизни, связанные с интересами, превалирующими в тот или иной момент.
1. Лет до пятнадцати-шестнадцати я тусовался с друзьями по дачам и пил пиво в электричках под “на границе ключ переломлен пополам…”.
2.Далее, лет с пятнадцати (особенно серьезно, с семнадцати) и до двадцати-двадцати одного года я очень много занимался спортом (почти каждый день): боевое самбо, рукопашный бой, качальный зал. Несмотря на то, что имел до коррекции зрения -10 диоптрий (если считать цил.+сф.), а также разрывы сетчатки на обоих глазах, всерьез хотел званий и результатов и частенько участвовал в соревнованиях. Как сейчас помню, выходишь на ковер в двух линзах, с соревнований едешь в одной, ибо вторая вылетела во время схватки. Еще очень много дрался на улице, и ,со свойственной мне любовью к цифрам, насчитав около пятидесяти подобных стычек (почти все заканчивались моей победой, кроме, разве что, моего сломанного волховскими носа в 15 лет отроду, после чего, собственно, как и очень многие другие, я и пошел тренироваться), потерял к этому делу всякий интерес. Хотя не раз пригождались эти навыки, уже впоследствии, в отдаленных садоводствах в период профессиональной деятельности. А на первой итр’овской должности, т.к. молодого в серьез не воспринимали, пару раз приходилось сотрясать воздух. Но это уже не из-за спортивного интереса.  Даже , помню, прораба, не заплатившего мне зарплату, как-то побил, Тем не менее, при всем при этом, дальше  “призера первенства водокачки” и “чемпиона двора” так и не успел подняться. И вот почему. Курсе на третьем произошел плавный переход на следующий этап. А было это так: летом я монтировал оконное остекление, и ,то ли тягая оконные блоки, то ли на борцовском ковре, я заработал себе несколько больших грыж межпозвоночных поясничных дисков (до 5мм). Первые месяцы чувствовал себя очень неприятно: имея шею шире неузких плеч, было очень тяжело перейти дорогу за отведенные секунды. После того, как спали основные симптомы, купил пояс специальный, вернулся на ковер, и снова неприятность – слег более, чем на год в больницу с серьезной и ,зачастую ,смертельной болезнью легких, в не самом простом ее течении, с дырками и т.д. В тот период я решил, что “либо пан, либо пропал”, тот год был чрезвачайно активным, в плане умственной деятельности , в основном. Тогда я регулярно бегал по парку Сосновка, боксировал там с местными спортсменами, прочитал более 150 книг (от учебников по железобетонным конструкциям и строительным машинам до нитшевских трудов и других , резко заинтересовавших меня тогда, авторов, все сессии того периода сдал, почти, досрочно, а под конец лечения, вообще, по выходным работал на монолите на Дальневосточном проспекте. Также обошел почти все музеи города, прослушал все аудиолекции по теме живописи в Эрмитаже и Русском музее. , слушал исторические передачи, радио “эхо москвы”.
4. Таким образом,  я перешел к четвертому этапу – интеллектульному. Очень много читал, изучал, слушал, смотел (достопримечательности, музеи, театры почти все обошел (когда после четвертого курса появились какие-то деньги). Появился огромный интерес к социологии, политологии, философии и гумунитарным наукам. Потом, постепенно, интерес этот почти сошел на нет, почти, но не совсем.
5. Дальше жил и живу только работой, погоней за деньгами . Стало давно пофиг, что там думал Шопенгауэр, что там говорил на совещании какой-нибудь министр, интересны стали только “три тысячи за куб бетона” и “тысяча пятьсот за метр погонный”, а также “в каком кузове брать и т.д. и т.п.
Вернемся теперь к профессиональной стороне, ибо она ныне основная. Идём далее.
1.С конца четвертого курса -первая ИТР 'овская должность -Мастер СМР ,генподряд, (ЖК "Бумеранг");
2.Когда писал диплом, был уже прорабом (Кудрово , "Семь столиц", 4-9 пусковые комплексы , весь металл, кровля.субподряд.)
3.Первый год после универа - прораб/и.о. начальника участка - ЖК "Миллениум",генподряд . И всему в жизни,оказывается, предшествует определенный толчок. (Я готовлюсь к свадьбе, в последствии сорвавшейся за месяц до назначенной даты, деньги не копятся, я ухожу с работы из-за этого , фактически.)
4. Меня приютил на месяц друг, взявший к себе прорабом на свой небольшой субподряд на
дренажные работы в "КП Есенин вилладж ". Там я научился делать дренаж. С него начался ООО "СК АЗАРТ". Прикольно получилось, не ушел бы с работы тогда, так бы и сидел.
5,6. Были ещё , в разное время, субподряд ,металл (ЖК "Живи в рыбацком "); субподряд, кирпичная кладка (Северная долина, 9 корпус, 4,5,6 секции). Прораб со своими бригадами / просто прораб .

Теперь самое интересное . ООО "СК АЗАРТ" . Зачем я считаю объекты? Для меня это самоотчетность, доп. мотивация и соревнование).

2016 г - 19 выполненных объектов .(от небольших, на пару-тройку дней , до двух-трехнедельных, в две смены, без выходных) ;
более 50 выездов на оценку, со всеми вытекающими (консультации, КП,проект и т.д.) А сколько интересных мест посмотрел (подвалы концертных залов СПб , заводы/цеха/производства, конефермы, был даже на территории полусекретной правительственной резиденции на с-з лен.области).

2017г (по 17.11.17) -
31 объект (от средних двусоттысячных договоров до полуторамиллионных).
61 выезд на объекты для оценки.
Все на пару с прорабом.
14 оказанных услуг, которые я группирую в отдельную категорию (экспертизы/помощь с оценкой недвижимости перед покупкой/технический надзор и ТД.)

И все эти объекты за время существования ООО "СК АЗАРТ" отработаны профессионально , безапелляционно . Мы работаем, как швейцарские часы (просто стоит оценить десятки отзывов наших Заказчиков, которыми я , конечно, горжусь).

Теперь , кратко, о второй стороне медали. Сразу подчеркну – я никогда в жизни не имел никаких проблем с оплатой, исходящих от прямых Заказчиков, собственников. Все проблемы, какие бывали, были  связаны с другими подрядчиками и т.д. И тут действует неизменное правило – кто умеет “просить”, тот вероятнее всего получает свои деньги. Не вдаваясь в детали, имел опыт трех вывозов складов с инструментами с последующим обменом последних на деньги, один демонтаж своей же работы (что всегда я прописываю в договоре, ибо до момента оплаты, результат моего труда – есть моя собственность). Когда, будучи наемным прорабом, не мог получить “серую” часть зарплаты, бомбил заказными письмами все инстанции, от трудовой инспекции, прокуратуры до налоговой, имея все копии “серых” расчетных ведомостей , аудиоматериалы и другие доказательства своей правоты. Надо сказать, вопрос решался, причем очень оперативно. Не попросишь – не получишь, тем более в строительном бизнесе. И это еще “игры пионеров на полянке”. Дальше больше и серьезнее. Не буду рассказывать, как пятьдесят крепких парней в спортивных костюмах с удостоверениями стропальщиков не давали такой же , в количественном плане, оппозиционной команде забрать башенный кран с обьекта моего отца.
В юридическом поле надо тоже обзоводиться зубами. Сейчас получаю второе высшее юридическое, судимся с козлами-механизаторами, которые мне трал пригнали на четырнадцать часов позже оговоренного времени, я тогда камазам платил простои, привлекал дублирующую технику, после чего они удивились, что это я им за последние смены не заплатил, подали на меня в суд. Почему-то немногие умеют и хотят отвечать за свои ошибки. Я вот, напротив, отвечал и отвечаю за свои ошибки своими деньгами. Месяц назад, скрипя зубами, дорабатывал обьект себе в убыток, но цену не поднимал – не профессионально. Ничего, накроем таки козлов. Еще бы налоговая счет не блокировала, и вообще работалось бы комфортно.
В общем, если кратко. Чем я занимаюсь всю жизнь? Пишу свою биографию – это интересное занятие. Гедонистом никогда не был, не вижу в этом конечного смысла. Аскетом тоже не являюсь.
 Настрой? Вперед и только вперёд! "Тем более если сзади белые, Василий Иваныч" ;))))
Еще бы наладить собственный психоэмоциональный фон, обзавестись семьей наконец, с бухлом и ****унством завязать, а то время тратится не всегда рационально, здоровье страдает, тачка в овраге побывала уже второй раз,  деньги уходят не понятно зачем и на что, спускать двести рублей на девок и бухло за сезон и терять потом обьекты из-за нехватки оборотных средств – это очень обидно, и , с таким подходом, каши вкусной не сваришь. Но , думаю, все будет. Или не будет, но это в крайнем случае.

Мое место в современном гражданском обществе.(эссе для поступления на второе высшее юридическое).
На вопрос, что же такое гражданское общество, и какого мое в нем место, я постараюсь ответить в настоящем эссе.
Суть гражданского общества, в моем понимании, заключается в нескольких аспектах.
Во-первых,  осознание собственной субъектности каждым гражданином государства – есть необходимый личностный фундамент гражданского общества, его базис. В этом контексте, надстройкой будут являться различные формы сомоорганизации членов общества с целью ведения хозяйства, управления городским имуществом, решения насущных вопросов. Примеров можно привести немало: ТСЖ (товарищество собственников жилья), различные общественные комитеты и другие подобные формы. Иными словами, в голове у члена гражданского общества нет “Большого Брата”, но есть миропонимание, которое гласит, что все в этой жизни начинается именно с него. Миссия внедрения подобного сознания ложится, по-моему мнению, не только на плечи государства, но также и на авторитетную общественность: писателей, известных артистов, юристов, деятелей культуры, образования, медицины и других областей.
Вторым аспектом гражданского общества я укажу набор общественно-политических его принципов: рыночные отношения, многообразие форм собственности, свобода слова, печати и мнений, легитимность и демократический характер власти, уважение прав, свобод человека и гражданина. Смысл заключается в том, что первично не государство (как, например, было в эпоху Советской власти), а само общество. И если уж раздельное их существование и невозможно, то этот симбиоз должен иметь четкое и прозрачное объяснение, во имя чего он нужен.
Отдельно хочу отметить, что именно пресловутый средний  класс сможет стать опорой гражданского общества. И принадлежность к “среднему классу” определяется не только уровнем достатка человека, но и также вытекающей из этого самодостаточностью без оглядки на “того парня”.  Почему он? Так устроена жизнь. Элиты всегда, по-моему мнению, будут стремиться к узурпацию власти и будут попирать те базовые принципы, которые я озвучил , в качестве второго аспекта. Неимущий человек, скорее всего, не купит мешок щебня и не привезет его во двор для того, чтобы яму засыпать. Так что больше не кому.
Сильные мира сего с высоких своих трибун очень много говорят о важности развития гражданского общества в РФ, а я сейчас постараюсь сказать, что нужно делать. Государству и его министерствам следует развивать экономику страны, снижать роль бюрократического механизма, косвенно, тем самым увеличивая финансовое благосостояние людей, культивируя средний класс с этой стороны. Сами граждане, с подачи наиболее авторитетных своих представителей, должны заниматься личностным самовоспитанием, повышать собственную правовую грамотность и культуру. И помнить, что “разруха не в клозетах, она в головах”, как говорил булгаковский профессор Преображеский.

Инстаграмм
• sergei_kolinko Сегодня прислали по почте книгу С.Ю.Полонского, читаем. Дайте мужику работать, господа следователи. Это человек, который может поставить в Берлине небоскреб и подписать его "Made in Russia".
• sergei_kolinko Ставлю вторую дверь. Вы такое видели когда-нибудь? Я, значит, на Парнасе в своё время с молотком бегал - заставлял уголки- перемычки грунтовать и красить, а тут зафигачили ГАРДИНУ черти !))))
• sergei_kolinko Поставил вторую дверь, осталось накладочку на цилиндр поместить , и будет вообще шикарно. Замазать все конечно и тд. и тп.
Кстати, я помню, года три назад прорабил я в Кудрово и на одном из пусков (сдающихся) , увидев огромное количество женского персонала ИТР , был чрезвычайно этому удивлен. Так оно и понятно почему! Там плинтус отвалился, а где-то подмазать нужно - женщинам с этим проще, т.е. с мелочами и доработками, а мужики гонят в это время объемы лихо и весело!
• sergei_kolinko Спасибо, Андрей Александрович, у нас все объекты такие, потому что ООО "СК АЗАРТ" - это не "учебный центр" для прорабов за 40к и менеджеров за 10%, мысли которых только и заняты тем, как мимо директора, совместными усилиями, увести машину песка у Заказчика. При этом все это можно назвать мелочами и издержками , если прораб вовлечён в процесс, а не сидит в машине с телефоном (знаю и таких ) . Также знаю фирмы, где чуть ли не каждый второй объект заканчивается спорами и недовольством клиента ( менеджер на халяву проконсультировал, один прораб на халяву замерил, приехал другой прораб и на халяву отработал) Вспоминается А Райкин "кто сшил костюм?" A директор в тени, его никто не видит, с ним никто не договаривается (виноват менеджер). У меня же все иначе! Я один несу ответственность за все. За консультацию, инженерное решение (я договариваюсь) , за замер своими силами , либо прораба , за производство работ своими силами, либо усилиями прораба. Бизнес должен быть открытым - это смело и это честно .

• sergei_kolinko В личный инстаграмм стараюсь объекты ООО "СК АЗАРТ" не кидать , но самые объемные отзывы буду размещать.
Получить хороший отзыв - почти так же важно для меня, как забрать с объекта деньги. Поэтому, даже если я не прораблю сам объект, тот, кто это делает, всегда знает , что сумма причитающихся ему денег зависит от наличия хорошего отзыва и степени удовлетворенности Заказчика.

Когда я писал диплом в универе , я работал в Кудрово прорабом и монтировал металлоконструкции (4-9 пуски). Так вот, помню мы не очень эстетично поставили "французские" балконы на одном из пусков. Как сейчас помню, привожу технадзора Ремизова И.Л. Он мне : " Серёга, вы же не барбосы какие - нибудь, вы же серьёзные ребята , вы же для людей делаете!" Вот прям запомнил ;) А до этого, ещё один год назад, на 4м курсе, один серьезный парень , которого прорабы, у него работающие, звали деликатно "Вождь", орал на меня :" Сережа , мля, включай голову свою , так и будешь в мастерах всю жизнь сидеть" )))
Короче, я тогда включил постепенно свою голову , и теперь читаю в отзывах о работе моей фирмы:" Сергею Колинько выражаю благодарность . Буду обращаться в третий раз точно!"

• sergei_kolinko Друзья! 31.08.17г. ООО "СК АЗАРТ" завершило третий этап работ а Отрадном - комплексное благоустройство дренажной канавы "под ключ". "В третий раз заказал работы у СК АЗАРТ. Результат , как всегда, на высоте, даже несколько превзошел мои ожидания". Друзья , последние три месяца моя конверсия заказов "рабочий лид / выезд на объект / договор" колеблется около
5 / 1 - 1,5 / 1. Это называется " пришел, увидел, победил ". Никакие красивые картинки на сайте и всплывающие окна , друзья, не помогут. Решают такие понятия, как экспертность, личный брэнд и серьезная репутация!

• Друзья, хочу рассказать, когда ,как и при каких обстоятельствах я начал "окультуриваться" .
До средних-старших курсов универа я никакие мероприятия вообще никогда не посещал. В школе пил пиво в электричках под гитару , о чем ни капли не жалею (вот именно оттуда тянутся корни моего черного пояса/первого дана по караоке), потом много и усердно занимался спортом, потом делал тоже самое, только ещё и учился в довольно жёстком режиме. А вот потом меня немного прорвало на расширение кругозора: сначала обошел почти все музеи СПб, включая самые маленькие и неизвестные, даже прослушал полные циклы аудиолекций о живописи в Эрмитаже и Русском музее, потом, когда у "бедного студента" появились какие-то денежки, начал обходить театры нашего города, тогда обошел почти все площадки, многие по несколько раз. Потом театры мне надоели , и я решил начать ходить по концертам , с целью послушать в живую по одному разу всех музыкальных звёзд (не только тех, которые мне нравятся, но всех известных), с тех пор стараюсь никого не пропускать, а то многие уже старенькие ,и в любой момент могут отойти в мир иной, и побывать на них уже не получиться. Итак, за последнее время послушал вот этих товарищей:
1.Ленинград
2.Александр Розенбаум
3.Михаил Шуфутинский
4.Тимур Шаов
5.Billy's Band
6.Ария
7.Баста
8.Metallica
9.Scorpions
10.Deep Perple
11.Iron Maiden
12.Elton John
13.Земфира
14.Nightwish
15.Black Sabbath
16.Король и шут
17.Вилли Токарев
18.Placebo
19.Олег Газманов
20.Пикник
21.Эмир Кустурица (no smoking orchestrа) / Горан Брегович / The Hatters (Шляпники)
22.Руки вверх / отпетые мошенники
23. Гарик Сукачёв / С. Галанин (Серьга)
24.Звери
25.Александр Малинин/Н.Малинин
26.Пилот
27.Чиж и со
28. Любэ
29. Елена Ваенга
30. ДДТ
31. Константин Никольский
32. Мумий Тролль
33. Алиса
34. Depesh mod
35. Sting
36.Несчастный случай
Вроде, никого не забыл... Причем, обращаю внимание, регулярно я хожу только на тех исполнителей, которых я люблю слушать и петь (Шнуров, Розенбаум, Сукачёв, Чиж, ДДТ и т.д.), на остальных - интересно по одному разу. Очень только жалею , что ни разу в жизни не довелось послушать живого Высоцкого ...
Вот! Далее , когда всех ,особо отличившихся, музыкантов я послушаю, начну путешествовать .
..к примеру, министр Лавров, как он сам говорит, бывал в 147 странах мира, так что точно будет, чем заняться). И начну я с Израиля ( очень уважаю это государство , хоть сам и не еврей, ни капли . Подумайте, сионисты гнут свою линию , когда кругом одни враги. Ариэль Шарон, одноглазый Моше Доян, премьер Натаньяху , его погибший брат-летчик, президент Бен Гурион, Голда Меир.. - там такие биографии... И как мстят за своих людей... Вспомните акцию МОССАДа в Европе в 80-е, после того, как убили их спортсменов на Олимпиаде). А история ... Там же колыбель цивилизации.
Ну а если из Питера не будет получаться вырваться , буду ходить в баню и петь караоке ;)) Короче, чтоб Вы знали, у меня на все есть "план захвата Парижа" , который я медленно курю, даже на собственный досуг ))) И кстати, всегда благодарил судьбу за то, что мне посчастливилось родиться и жить в городе ;))(впервые задумался об этом , когда социолог в универе рассказывал о конфликте центра и перефирии).
#правильныйдосуг#блаблаблаяпошелискатьбабла


Рецензии