Глава 11. Они нужны друг другу!

 Что за праздник Новый год? Это поздравления и подарки, это представления у нарядной ёлки и маскарадные костюмы, это весёлые конкурсы и невероятные приключения! А для некоторых новогодний праздник – это ещё и труд, нелёгкий и радостный, ответственный и приятный…
 Когда молодой человек превращается в Деда Мороза, а девушка – в Снегурочку, они перестают быть обычными людьми, а становятся сказочными персонажами, способными вести за собой детей, поднимать настроение взрослым и зажигать невообразимой положительной энергией всех присутствующих. А потом, когда праздник заканчивается, они снимают с себя нарядные одежды и устало падают на кресла или диваны.
 Владимир Шумилин и Анна Солнышкина приняли участие в шести новогодних утренниках младших школьников. Последним выступлением ребят стал новогодний бал старшеклассников, где они не только великолепно сыграли роли Деда Мороза и Снегурочки, но и показали людям, как надо танцевать вальс и танго. Пять недель ежедневных репетиций дали отличный результат: новогодний бал прошёл без сбоев и заминок.
 Они вышли из школы уставшие, но довольные. Позади трудный и продолжительный марафон новогодних торжеств. Впереди – безмятежные зимние каникулы, полные новых впечатлений. Они шли по заснеженным улицам своего города и мечтали о том, как они вместе встретят Новый год и как проведут первые дни наступающего года. До боя курантов оставалось чуть более суток.
—Давай присядем где-нибудь, - попросила Аня. – Я очень устала…
 Не найдя поблизости ничего подходящего, они упали прямо в сугроб, прижались друг к другу, согреваясь обоюдным теплом. Ухо к уху, щека к щеке, губа к губе… И пусть говорят, что в пятнадцать лет целоваться ещё нельзя, а любить в таком возрасте преступно! Забыв о том, что их могут увидеть и пристыдить, они сомкнули руки, губы и долго-долго не могли оторваться друг от друга, согретые небывалой нежностью, заботой и ещё чем-то незнакомым, но пронзительно приятным и завораживающим.
 Их никто не видел. Предновогодняя морозная ночь загнала людей в жилища, дав возможность двум подросткам понять, что они нужны друг другу не только в школе, но и в свободное от уроков время. Так пусть же эта зимняя ночь станет началом нового, более трепетного этапа их юношеской дружбы!


Рецензии