***

                МОЗГ ЧЕЛОВЕКА, КАК ТВОРЕЦ МАТЕРИИ – ВРЕМЯ
   Предлагаю версию: Человеческий мозг мало изученная структура, что позволяет размышлять на эту тему достаточно свободно.
    Мной высказывалась мысль о том, что мозг может создавать  в структурах  материи время мыслеобразы из ткани материя время. Если добавить к этой функции, собственно, основную: мозг (человеческий) производит  ткань времени, то есть материю время. Тогда можно постараться понять: какие основные параметры, составляют эту ткань, например чувство справедливости или жестокость . Тогда можно постараться понять, что и носители мозга (люди)также производят или улавливают эти составляющие, что и есть основа для борьбы с инакомыслящими ...
   И вот, Суворов окунул перо в тушь и быстро застрочил: « Почитая и любя нелицемерно Бога,  а в нём и братий моих  человеков, никогда не соблазняясь приманчивым  пением сирен роскоши и беспечной жизни, обращался я всегда с драгоцениешем на земле сокровищем – ВРЕМЕНЕМ – бережливо и деятельно, в обширном поле и в тихом  уединении, которой я всегда себе доставлял.
   Намерения с великим трудом обдуманные  и ещё с большим  исполненные , с настойчивостью с крайнею скоростью и неупущением непостоянного  времени. Всё сие , образованное по свойственной мне форме, часто доставляло мне победу над своенравной фортуной».
   У России мало «времени».  Русский вариант  материя время  содержит  в себе основной  посыл для грубого материального мира – справедливость, что, видимо, не укладывается в массе других посылов в функции материя время , в том числе – жестокость.
    Борьба в грубой материальной сфере – это стремление умерщвления русских и один из способов – война. Косвенное свидетельство – расчёты русского генерального штаба 1913 года, подтверждённые расчётом  Д.И.Менделеева – к 1965 году население России должно было составлять 600 – 800 миллионов человек. Легко представить, что сейчас это было бы 1 – 1,5 миллиарда человек. Вспомним -  сколько нас сейчас...?
   Так что против Русских действуют успешно. Заглянем, медитативно, в горящие печи нацистских  концлагерей  Второй мировой войны ...
   Основная драма – это сначала постепенное выдавливание русскости из центра его энергетического  эгрегора: замена русских царей на пришлую «знать» и замена элиты. Основной удар по ментальности русских – революция 1917 года и отречение царя. Собственно говоря его, эгрегора, обезглавливание.
    Но вернёмся несколько назад, на пару веков к конкретному человеку.
   Вот одна из его летучих фраз: «Пуля дура – штык молодец», обращённая к своим солдатам – это Суворов. Произнесённая в нужное время в нужном месте и приносившая победу русским солдатам над многократно превосходящим по численности  врагом. 
    Конечно, в этой краткой фразе сконцентрированы вера в мужество своих солдат и уверенность в абсолютной  вере солдат противника, турок,  в свои традиции: «Страх  летел быстрее ветра. И страх не просто быть убитым, а быть заколотым штыком: после того как Магомет запретил  мусульманам есть свинину и приказал переколоть всех свиней, смерть от штыка считалась у турок позорной» и «их ружья длиннее наших ятаганов! Мы не хотим чтобы нас закололи как свиней!»  Кричали из толпы убегающих турецких солдат.
   Укреплял веру солдат в своего полководца, в самих  себя беспрерывными  занятиями тренировками... «Субординация, экзесциция, дисциплина, чистота, опрятность, здоровье, бодрость, смелость,храбрость, победа и слава. Ну вот. В черне готово. Завтра перепишем и можно посылать в полки».
   Да,своими постоянными систематическими занятиями, душевными разговорами  с офицерами и солдатами Суворов выковывал новый, отличный от навязанных  западных образцов не без посредничества и участия царской семьи, тип солдат.
    Какие же силы нужно было иметь, чтобы бороться за новую армию в этих условиях.
   Спал А.В.Суворов на охапке сена, обливался холодной водой, постоянно двигался.
   Сегодня наблюдательные люди отмечают что в кучах сена, стогах, травяной  трухе  мелкая живность, обитающая в ней, живёт значительно, если не сказать многократно дольше  с хорошим состоянием здоровья в отличие  от своих собратьев, живущих в других условиях. А человек разве не живое существо?
   Погибающая трава, сено выделяют огромное количество  биоэнергии – грех  ею не воспользоваться, и далее – вспомним  советы старца Порфирия Иванова об обливании холодной водой, как  средстве оздоровления организма.
   У Суворова всё это было в системе его занатий.
   Увлечённые занятия науками заставляли активно работать мозг. Отсюда пол шага до серьёзной медитации (как у художников: абрис  черновика картины – а у Суворова  работа с картой возможных боевых действий, подетальная работа  красками  с образами картины – а у Суворова – объезд на конях места будущего сражения, и сама медитация – образы в движении будущего сражения , то есть  движение энергетических  структур в образах  и итог – Победа.)
    Все ступени, обозначенные здесь А.В.Суворовым,  многократно пройдены.
   Он стал для врагов России опасен, так как может сделать Россию самостоятельной ментально и «вылечить» Русский эгрегор. Опасен.  Отсюда и переход через  Альпы. Надуманная  западной элитой военная операция. Цель – оторвать полководца от своего личного режима, прекратив связь с землёй (охапка сена). Вспомним гибель Антея.
   Вот и всё. А дальше, через немногие годы, отречение царя – то есть «обезглавливание» русского эгрегора.
   В наши дни – судьба нам, русским, подарила шанс к возрождению. Нужно быть осторожными: грядут президентские выборы.
                Е. Дмитриевский       
       


Рецензии