Про казус уренгойского мальчика

      «А когда сообразите, - «все пути приводят в Рим». Вот тогда и приходите. Вот тогда поговорим» (с)

   Патриотам взгрустнулось. Казус уренгойского мальчика, о подробностях которого я не осведомлён и осведомляться не собираюсь, проявил патриотам ту реальность,  в которой заплинтусные маргиналы типа меня пребывают давным-давно;- В этой игре у российских патриотов нет своих ворот! В какие бы ворота они не забивали мяч, счёт на табло изменится в пользу их противников.
     Будь оно по-другому я сам бы идентифицировался как патриот . Буде государство Россия имей свою собственную игру, и будь оно реальным Сувереном,  я записался бы в патриоты России даже в текущей реальности, в которой всё государство лежит под инородными олигархами, для которых  народ всего лишь налоговое тягло, энергетический донор, живой щит и коллективный заложник. Олигархи же в свою очередь это «люди паспорта» через которых, а так же через «саудитов» и иньшие «прокладки», Смотрящие контролируют  всю экономику России.
       Россия, как государственное образование является неотъемлемой частью мировой финансово-экономической и идеологической  систем, полностью от них зависит, полностью ими контролируется, полностью ими обуславливается. «БКВ- рулит!» (ТМ)
    Что означает, что выгодоприобретателями всех и любых социально-политических и экономических раскладов  на территории России есть и будут Смотрящие за Миром, но никак не народ  России. Для некоторого «успокоения», можно отметить, что и в других «суверенных» державах  Европы и Азии, за несколькими исключениями, дела обстоят ровно точно так же.
   Есть Путин, нет Путина, всё едино. Крым был подсунут как «строгий ошейник», шоб контролировать встроившегося в мировую систему и за счёт этого немного «подкрепившегося» холуя. Как метко перефразировал крипто-кремлёвский говорун Делягин: «Что толку приобрести Крым, а Россию потерять?». С тех пор никаких реальных шагов, которые должны были бы воспоследовать после Крыма, росэлитка не сделала. Не было (и не будет) никаких сдвигов в полит-экономической формации, никакого автаркического мобилизационного проекта, никакой внятной пронародной идеологии. Чем они заняты во всю свою прыть, так это  подготовкой очередной бойни по утилизации  максимального количества поголовья «За Россию-Матушку!». Клепают на проклятых западных станках и оборудовании свои хвалёные Арматы, которые призваны показать проклятому же западу маму Кузьмы.
     А вся реальная «борьба» росэлитки с Западом, то есть со Смотрящими, сводится к тактическому маневрированию вассала, низведённого до положения холуя. (Холуй делает тоже что и вассал, но не имеет права голоса и адекватной доли в ресурсах властной группировки, которую он обслуживает, сиречь вассал,-лояльный младший партнёр, а холуй,- неблагонадёжная  обслуга и расходный попугайчик).  А так же  к внутрибыдлошизерному шапирнутому обыгрыванию концептов «мы-наши»Vs.«они-ихние»,  в целях удержания в лояльности и в повиновении «коллективного заложника»  и недопущении совсем уж больших разрывов в строю «живого щита». Второй идефикс россиянского холуя является обеспечение себе легитимности во что бы то ни стало. «Они должны голосовать, иначе мы проиграем».
    Ни стратегии, ни идеологии, ни суверенной кормо-ресурсной базы у холуя быть не может по определению.
     Поэтому за кого бы не топили патриоты, они топят за своих врагов,  то есть за врагов народа России и квази-суверенного ГОРФа, как фасада народного общежития. Бо холуй хоть и находится в контрах с сюзереном, но прекрасно понимает, что один и сам по себе он никто и ничего не может, а следовательно, он как мой пёс, когда я  его бью,- чем больше бью, тем сильнее огрызается, чем сильнее огрызается,- тем больше бью, точно зная что тем преданнее он потом будет  льнуть ко мне и тем покорнее и быстрее будет подчиняться. «Милые бранятся, только тешатся» (с).
   Так что, как уже писано мной неоднократно, все эти санкции и все эти «контры» Смотрящих с роэлиткой, это просто профилактическое пускание «дурной крови».
    Потому-то «власти» России и держат всё госбабло в оффшорах, потому и получают всё необходимое (сервис нефте-газодобычи; технику, станки, медоборудование и т.п.) с запада, просто по факту того, что оно всё, и деньги ГОРФа и активы на его территории,  принадлежит Западу, им контролируется и используется в его интересах, а у росэлитки на руках просто  сильно истрепанный и просроченный ярлык на княжение.  Смотрящие их просят сдать «мандат» и уступить место более адекватным положенцам. Они  мандат сдавать не хотят и прикрываются народом и мифическими «интересами России». Бизнес же  Смотрящих, завязанный на Россию, между тем идёт своим, никакими контрами и внешнеполитическими дрязгами не омрачённым, ходом. Аминь и сугубая Аллилуя!
   
     Что остаётся честному «анархисту» в  данной ситуации и после всего сказанного выше? Самовыпилиться из дискурса.
      А казус уренгойского мальчика, я надеюсь,  пускай совсем ненадолго прояснил трошки сознание некоторым из числа дорогих патриотов.
    Нет и не будет у вас  более никаких «мы» и никаких «наших». Это ваша новая реальность. Привыкайте. Оно грустно и трудно, а временами даже и депрессивно, но в долгосрочной перспективе весьма пользительно. По себе знаю. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (ТМ)





зы:      Свое определение патриота я дал несколько лет назад: Патриот,- человек готовый пойти и реально идущий на личные, материальные и физические лишения, ради сохранения в конкретном государстве, конкретного господствующего политического режима, поддерживающего конкретный общественно-экономический уклад/строй.
      Все прочие определения, например, определение вики: «Патриотизм,- преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины»; отдают, а точнее смердят субъективизмом в стиле «Государство ненавижу, а страну люблю» (ТМ). Что есть «отечество»? Что есть «любые жертвы»? Что есть «свой народ»? Что есть «преданность»? Что есть «Родина»?
   Оставим ремонт в квартире как он есть, а семью превратим в гадюшник. Где будет та «семья»? Кому быть преданным? Так и в государстве. Поля, леса, берёзки и т.п. оставим как есть, а общественные отношения, сиречь тот самый «общественно-экономический уклад» сделаем корявым, а режим его поддерживающим,- сборищем дешёвок и фуцинов. Что от того отечества останется? Вопрос риторический,- ничего.
     Потому то я и безгосударственник, поскольку государство это всегда власть, то есть политический режим, худших, а общественно-экономические уклады/строи, которые эти государственные режимы поддерживают, всегда обслуживают интересы лицемерного и/или ублюдочного меньшинства.  Никогда ни в каком государстве по-другому не было и не будет. «Медиана», то есть гармония интересов меньшинства и большинства при этом обеспечивается индоктринацией и промывкой мозгов  с одной стороны («мы-наше») и принуждением и страхом с другой («заплати налоги и спи спокойно» (ТМ)).
     Отдельно стоит безальтернативность государства, поскольку если не кормить «своё» государство, то неизбежно придётся кормить колониальный режим «чужого» государства, бо в чём  все государства преуспели, так это в способности генерировать максимально возможные военные бюджеты и утилизировать в бессмысленных для простых людей войнах своё поголовье, а чужое поголовье вообще за людей не считать.


Рецензии