Бизнес-дневник. 17. 03. 2014. Концепция

17.03.14, ПН. Концепция

Сначала моя концепция магазина была такой.

         Б/у велики. Откуда их беру?

- Люди приводят непосредственно в магазин.

- Люди звонят, я приезжаю и забираю велик у них.

- Нахожу на «шроту».
    Это здесь так принято. В определенный день возле домов выставляются ненужные вещи: мебель, приборы и всякий крупный мусор. Ну, и велики в том числе.

- Покупаю на разных аукционах. В основном, в интернете.

- Есть обычный интернет-аукцион (ebay.de). Там просто кто больше заплатит к концу аукциона (он по времени ограничен), тот и купил.

- Есть аукционы найденных вещей. Там, в основном, велики. Эти аукционы проводят власти разных городов. Заранее сообщается дата начала аукциона. С этой даты назначается стартовая цена. Потом она каждый промежуток времени (не помню какой) уменьшается на 1 цент. С другой стороны, снизу, растет цена, которую предлагают покупатели. Но можно и сразу купить за текущую цену (которая сверху спускается).

- Покупаю у голландцев. У них есть много магазинов подержанных великов. Там дешевле.

- Покупаю так называемые B-Ware, т. е. Возвратные товары, которые однако полностью годны.
Есть еще C-Ware. Эти товары не проверялись на целостность и годность. Скорей всего, это дефектные товары. Их брать только на запчасти, если что.

Пока всё. Потом, может, еще вспомню или придумаю.

        Новые велики.

- Покупаю у производителей или оптовиков на складах. Если недалеко — привожу сам.
Но для этих операций нужны большие деньги, так как новые велики здесь очень дорогие.

- Покупаю по такой схеме:
В магазине лежат разные каталоги. Покупатель приходит, выбирает понравившийся велик. Я заказываю для него на адрес магазина (в сложенном компактном виде — так пересылка дешевле!) Здесь собираю его. Покупатель платит и забирает его.
Одна тонкость. В каталожной цене уже должна быть моя доля (я думаю, 10-20% - не больше. Иначе чересчур дорого будет!)
Если покупателю не понравился велик, он может его оставить у меня. Тогда я должен буду заплатить за него отправителю.
В любом случае, производителю гарантирована оплата и невозврат товара. Если, конечно, с ним всё в порядке.

- На интернет-аукционах по обычной схеме.

- Еще можно купить «2-й сорт».
Производители иногда проводят распродажу некондиции. Там цены значительно ниже. Это — или залежалый, прошлогодний товар, или B-Ware — возвратный товар.

Ладно. Дальше потом напишу. Надо идти в магазин. Сегодня думаю заняться побелкой.


Рецензии