Пропавший Боинг 2117. Глава 17 Встреча в ресторане

Эти три дня пролетели, как один. И вот наступил вечер встречи. Ольга пожаловалась на легкое недомогание и Юрий пошел на банкет один. Надев свой парадный костюм в светло-серых тонах с переливом и белую рубашку, он отправился на банкет. Московское метро встретило его шумом и толчеей пассажиров, потому что люди возвращались с работы домой.
Когда мужчина вышел из метро на улицу, в лицо ударил свежий ветер. "Как же хорошо в Москве! И пусть здесь много машин и людей, но все же это его город и он ему дорог!" - размышлял мужчина.
До начала банкета оставалось еще двадцать минут времени и Кузьмин решил не торопиться. Наслаждаясь теплым вечером, он неторопливо шел по улице. Мысли путаясь, проносились в голове и он не заметил, как оказался у входа в отель «Пекин». Точнее, он очнулся от окрика - командир! Возле входа стояли знакомые и ставшие такими родными ему люди. Это были несколько мужчин и женщин из лагеря в числе которых была и Света.
«Привет, командир!» - сказал Рамзан и обнял его по-мужски, крепко и по-дружески. Хотя друзья и не виделись с момента прилета в Москву всего десять дней, все же Юрий очень обрадовался встрече.
«Привет, дружище!» - ответил Юрий и стал мять Рамзана в объятиях, как будто не видел целую вечность. Тут же подошли и другие пассажиры и все радостными рукопожатиями и объятиями выражали свои чувства.
«Ну, все мальчики, пора в зал! Нас уже все заждались!» - приказным тоном сказала Света Морозова. 
Мужчины стали входить на ресепшен и затем в сам зал ресторана.
"Е-мое! Какой стол, а какие люди?" - невольно вырвалось у Кузьмина. Он не узнавал своих недавних товарищей по островному лагерю. Женщины сидели за столом выставленным каре в красивых платьях, а большинство мужчин в приличных костюмах. Какие красивые люди сидели за их общим столом!
«Фатима, это ты?» - невольно вырвалось у Юрия.
На него смотрела улыбающаяся красавица Востока в безупречном длинном платье с закрытой грудью. Ее платье было бежевого цвета с золотой вышивкой на груди. Не броский макияж подчеркивал все ее прелести. 
Смутившись от пытливого взгляда мужчины, Фатима потупила глаза. Быстро поняв, что неприлично так смотреть на замужнюю женщину, Юрий отвел глаза.
Рамзан показал ему знаком место за столом. Кузьмин оказался в центре стола. Рядом с ним сидели самые активные члены сообщества лагеря. Они имели на это право выделится в такой мелочи. Справа и слева от бывшего командира сидели Рамзан с женой, четыре разведчика, повар Ван, Света Морозова, Марина Сергеевна и Семен со своими дайверами.
"Какой молодец повар, такой стол сделал! Чего тут только не было! Закуски на любой вкус, разное спиртное, и фрукты", - подумал Юрий.
Все присутствующие внезапно затихли, как по мановению дирижерской палочки и посмотрели на Юрия. Медленно поднявшись со стула, он понял, какую честь ему оказали, предоставив первое слово.
«Дорогие, нет, родные мне люди! Я хочу поднять этот тост за всех выживших на острове и пожелать всем жить долго и счастливо! За Вас!» - обратился Кузьмин к присутствующим.
Все пассажиры встали со своих мест и стали чокаться бокалами и рюмками.
Выпив первую рюмку водки, лидер почувствовал, как слетает тяжесть с плеч и только радостное чувство эйфории овладевает его сознанием. Второй тост взял Рамзан и пожелал всем кавказского здоровья и удачи во всех начинаниях. Все сидящие за столом одновременно опрокинули свои емкости.
Третий тост взяла Марина Сергеевна, начальник хозяйственного взвода.
"Родные мои, мы выжили, а кому-то не удалось сидеть за нашим столом. Так давайте выпьем по русскому обычаю третью, не чокаясь. За всех погибших пассажиров, вечная им память!" - проговорила женщина.
Все присутствующие за столом молча выпили содержимое фужеров и рюмок стоя. 
И тут после третьего тоста всех прорвало. "Мы живы, мы выжили! За всех, за вас! Давай на брудершафт! Понеслось!" - кричали с разных сторон люди. Общее веселье овладело всеми присутствующими и Кузьмин был не исключение.
"Как хорошо, что мы организовали эту встречу!" - подумал Кузьмин.
«Музыку давай, где музыка?» - посыпалось с разных сторон.
Юрий чуть не упал со стула, когда заиграла зажигательная мелодия лезгинки.
"Вот это в тему, только это сейчас нужно, чтобы снять с себя весь стресс!" - услышав музыку, подумал мужчина.
В круг выбежали Рамзан с Фатимой. Грациозный танец Фатимы и зажигательный Рамзана очаровал всех пассажиров. Люди не сговариваясь стали хлопать в ладоши, подбадривая пару. Юрий сам хотел подключиться к танцу, но поразмыслив, что только испортит эффект кавказского танца, остался сидеть за столом.
Как только затихли последние звуки лезгинки, все  пассажиры поднялись со своих мест и ринулись танцевать. Уже веселые ритмы зарубежной эстрады заполнили весь зал ресторана.
Все танцевали, как в последний раз, лихо отплясывая под ритмы западных исполнителей. И нет разницы, кто ты и какую должность занимаешь в жизни. Сейчас все различия были стерты и только радость от жизни и встречи, овладели людьми.
Вечер прошел, как единый миг и только посмотрев на часы, Кузьмин понял, как они засиделись. Часы показывали час ночи и он порядочно на радостях набрался. Нужно было срочно валить домой, потому что, как гласит офицерская пословица: «Офицер не может быть пьяным, а только выпивши! А бывших офицеров не бывает!" 
И поэтому, чтобы не терять лицо, Кузьмин по английски не прощаясь, вышел из ресторана.
Вызвав такси, Юрий через час уже был дома.
«Вечер прошел на ура, тебе привет от всех!» - сказал он проснувшейся жене.
Чтобы не травить жену тяжелым запахом спиртного, мужчина отправился в другую комнату на диван. "Все, спать! Завтра нужно встретиться с Рамзаном и обсудить план поездки в Испанию. Вперед к сокровищам!" - уже засыпая, размышлял Кузьмин.

Продолжение следует.


Рецензии