C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Блуждающие огни

Блуждающие огни

(фэнтези)

...Геологическая партия – в то далёкое лето. Он, молодой парень, рабочий партии. Таскать треногу, теодолит, штангу стало для него привычным делом. Оседлать коня, проехать на нём пару десятков вёрст. Да, запросто. А тут запрос по рации, у геолога Василия сели батареи в спецприборе по поиску урана. Юрий и напросился съездить к Василию, в одиночку мониторившему местность. Но, вот незадача, подзаблудился. Дело к ночи. Бросил палатку на землю, залез в неё  и уснул.
Проснулся от чего-то непонятного, творившегося вблизи. Блуждающие синие огоньки. Цепочка огней, двигавшихся невдалеке. Окликнул: "Кто там?". Огоньки замерли в воздухе. И погасли. Юра поближе подтянул за ремень карабин. Взвёл его, вглядываясь в темноту.
"Это я. Эльвира!" - донеслось из темноты. Юрий включил фонарь который сразу высветил в ночи тонкую фигуру девушки, невесть откуда взявшуюся здесь, в пограничной зоне Горного Алтая. Девушка юркнула в палатку и прижалась к парню. Её губы  нашли губы Юры, слившись в долгий поцелуй. До того у него никогда не было девушки. И эти поцелуи вскружили парню голову. Два перевозбуждённых молодых тела слились в единое целое, не оставляя времени для расспросов и разговоров.
Проснулся только к обеду. Его конь, почуяв собрата, заржал. И вскоре к Юрию подъехал Василий. Довольный  привезёнными батареями  тут же зарядил ими прибор. Расспросив парня об обстановке в геологической партии, отправился дальше искать уран.
Через год  к порогу квартиры Юриных родителей, с которыми он в то время жил, подкинули малютку с запиской: "Это твоя дочь... Эльвира!". Дочь быстро выросла. Вышла замуж. Родила внучку Катю.
...Юрий Евгеньевич, отяжелевший под собственным весом, грузный мужчина в толстых очках, близоруко всматривается в свою маленькую, весёлую и задорную непоседу-внучку. Силится вспомнить: "Как тогда всё произошло?".

26 ноября 2017


Рецензии
Хорошее фэнтези. Но почему имя такое - Эльвира? может у автора это что-то личное? Удачи!

Валерий Неудахин   21.12.2017 07:05     Заявить о нарушении
Хороший вопрос Валерий! Спасибо! Наверное, потому, что созвучно имени "Аэлита"...

Владимир Нургалиев   21.12.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.