Банкодела. Анубиас - 2

Банкодела.
Анубиас - 2

***

Наверное  очень многих любителей аквариумистов приобретших растение Анубиас озадачивает то что прекрасно выглядящее при покупке растение спустя не очень продолжительное время меняет свой облик в худшую сторону, болеет и вообще вызывает сомнение в применимости его в дизайне аквариума.

Есть одна маленькая деталь, о которой все читают, вычитывают, но к сведению не принимают.

Периодически Анубиас нужно переносить в Паллюдариум... или на сленге ''Тепличку''... вернее не совсем Паллюдариум – ориджинал, но его необходимую по смыслу форму.
Анубиас как и некоторые другие аквариумные растения в природе существует на отмелях, то есть растет в полузатопленном состоянии... поэтому если вы его помещаете на дно аквариума он начинает через некоторое время протестовать, несмотря на то что вы вроде бы соблюдаете все условия для него определенные и означенные.

Высадите его в пищевой контейнер, пластиковую формочку от тортов-пирожных и так далее... дайте ему необходимый по энциклопедии грунт и заиленность... можно его кстати выставить уже на солнышко, что ему очень нравится... пусть его листочки побудут на воздухе... ему это только на пользу и рост его заметно ускоряется... новые листочки прямо-таки радуют своим жизнерадостным цветом.

Очень важно знать что именно эта перемена мест слагающих приводит к победе над ... в других условиях... непобедимой Черной Бороде.

К моей радости я в свое время на рынке указал на то что такие вот больные хлорозом и Бородой Анубиасы никто не купит и милостиво предложил услуги по выкидыванию их на мусорку. Естественно что я их не выбросил... они до сих пор живы, здравствуют и размножаются.

Наверняка у читающих описание содержания Анубиаса вызывает некоторое недоумение как можно одновременно беречь корни от погружения в грунт и вместе с тем то что ему необходимо чтобы корни были в питательной среде, и к тому же хорошо заиленной. Дело в том что имеются в виду разные... ммм... корни.

Есть такое понятие – Ризома... у Анубиаса это такое толстое корневище... его ни в коем случае нельзя погружать в грунт... а вот уже отходящие от него тоненькие корешки-усики должны быть в грунте.

Успехов.


Рецензии