ноябрь - это время домашнего уюта

Ноябрь - это время домашнего уюта. Это ничем незаменимое тепло домашнего очага и особый комфорт родных стен. В последний месяц осени почему-то хочется чаще бывать дома. Почему-то именно в ноябре любимый уголок в доме с мягким золоченым креслом, с белым пушистым пледом кажется еще более притягательным. Почему-то именно в ноябре, хочется заваривать чай дольше, чем обычно. Хочется с особенным трепетом засыпать душистые лепестки чая в заварник, хочется перебирать зеленые листья мяты, которая с каждым прикосновением просачивается расслабляющим ароматом в царящую атмосферу маленькой кухни. Длинными вечерами хочется подолгу сидеть за столом, глядя на извивающийся пар над чашкой чая, который тоже почему-то кажется вкуснее, чем в другие времена года, и мечтать о чем-то приятном и красивом. Хочется ловить за хвост ускользающие в забытье атмосферные мысли, записывать их на бумаге, а после - составлять из них длинные письма и отправлять их в неизвестность. Почему-то именно в ноябре хочется достать с полки свою любимую книгу и снова, как в первый раз погрузиться в ее историю.  Хочется нырнуть в в увлекательный мир фильмов про любовь, чтобы потом еще несколько дней находиться под их впечатлением.

Ноябрь - это время для всего домашнего, сокрытого от суеты спешащих улиц.


Рецензии