Размышления пенсионера

 Сегодня, т.е. 25.11.2017г. прочел внимательно интервью Глеба Павловского редакции сайта  Word Crisis Михаила Хазина. Называется все это -  Проект «Путин» глазами Глеба Павловского: «В воздухе запахло погонами».  Идет беседа о нашем недавнем прошлом и ожидаемом всеми ближайшем будущем, в смысле прошлых и предстоящих выборов президента страны. Глеб Павловский выступает в качестве опытного «шеф-повара» данной «кухни». Ознакомившись с этой статьей, делаешь вывод, что он прекрасно знает и владеет тонкостями этого ремесла. Настоятельно рекомендую ознакомиться с содержанием этого интервью.

     В ней нет ни слова о морали (западный термин) или  нравственности (наш, русский термин). Нет ни слова о народе, его  нуждах и чаяниях. Или хотя бы о целесообразности тех или иных действий в интересах народа.  Все вертится с использованием слов: власть, сценарий, имидж, фора, аппаратный конвейер и прочей «лабуды», не имеющей никакого отношения к благосостоянию НАРОДА.
 
    В заключении Павловский говорит такие слова: «Волей судьбы он (В.В. Путин) стал во главе России и мог предложить ей что-то прочное, не мимолетное, систему, которая его переживет…. Но Путин завершает свою политическую биографию в какой-то рассеянности, перенапряжении и надрыве…. В 2015 году на митинге, посвященном годовщине присоединения Крыма, Путин сказал поразительные слова: «Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течение последнего времени».

   При  этих словах в памяти всплывает сцена  хорового  пения группы "Швондер и соратники" - Суровые годы уходят,.. и за ними приходят  другие, и они будут тоже трудны. Кроме того, надеюсь, заметили классный демагогический прием, примененный В.В. Путиным. Цитирую: "...будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем ..".Этой фразой он половину (мы с вами) ответственности за бардак в стране "повесил" на ничего не подозревающих крымчан и на российский народ. 

    Что можно сказать по этому поводу? С колокольни пенсионера, жившего при разных «измах», правителях, партиях и колебаниях курсов партий.
 
    До тех пор, пока президент и команда, сформированная им, будет думать о Власти, Деньгах и Геополитике, а не о Народе, до тех пор мы будем создавать трудности и со страшной силой (естественно, за счет народа) преодолевать их.
 
    Летом этого года моя жена, по случаю, с неделю побывала в Республике Беларусь. Увиденное поразило ее. Проезжаешь границу, говорит она,  и попадаешь в другой мир. Нет нигде домов-развалюх, поросших бурьяном полей. Нет раздолбанных дорог, на улицах чистота и порядок. Вокруг все "колосится", хрюкает, крякает и мычит. Жизнь кипит. Люди уверены в завтрашнем дне, так как после школы и института их уже ждут рабочие места. И т.д. и т.п. И это совсем не капиталистический запад,  который мы стремимся догнать. Это наши братья-славяне, белороссы, соседи «раздолбаев» великороссов. Стыдно, очень стыдно за правителей России.
 
    Хотя логику их действий можно как-то понять, но не принять и, тем более, простить.  Они считают Россию частью Западного Мира, которая отстала от основной колонны, и мы должны ее догнать и дальше развиваться по Западному пути. Особенно это касается нынешнего президента В.В. Путина.  Как известно, до президентства он учился и вживался в  Западную культуру. Он усваивал и восхищался немецким орднунгом.  Постепенно его сознание и подсознание стало больше «немцем», чем русским.
 
     В истории России имеется и совершенно противоположный случай. Помните про Екатерину Вторую? Типичная немка, по рождению. Но она поставила своей задачей понять Русский Мир, чтобы им успешно управлять. И она эту сверхзадачу  выполнила. Потому и стала Великой. А у нас правители или обезьянничают Запад, не поняв его гнилого «нутра». Или стремятся просто Властвовать, тешить свою гордыню, свое Эго.

    Если кто-то услышит этот мой «вопль», обращенный в небо, то суть его в том, что Россия – не Запад, не Китай и не Арабский Мир. Мы своя, отдельная Цивилизация, цивилизация Россов, со своими природно-климатическими условиями, своеобразным менталитетом и духовной культурой проживающих на этой огромной территории народов. И догонять и перегонять нам никого не надо. Незачем "кошке" комплексовать из-за того, что она не "собака" и стараться походить на нее. Нам надо развиваться сообразно самим себе, естественно впитывая все лучшее, что изобрели народы соседних цивилизаций. Но никак не гомосексуализм, наркоманию, господство одних над другими и прочие «закидоны».
 
    Кстати, про господство. Внедренное либералами такое обращение к другому человеку, как Господин, несет в себе подтекст, внедряемый (втихаря) в подсознание окружающим. Если есть господин, то логичным является и наличие у него работника. Итак, два человека сразу же становятся неравными. Один выше, а другой ниже по социальному положению. Я уж не говорю, что в нынешних условиях, наемный работник у некого господина – директора ООО есть почти что раб. Где же тогда Равноправие? Права и Свободы, единые для всех? Внедряя в общество обращение - Господин, тем самым, по логике вещей,  можно смело выбросить на помойку «побрякушки» либералов о равноправии. В советское время применяли обращение – Товарищ. Это не изобретение коммунистов. Это было в России обращение друг к другу равных людей, занятых общим (как правило, артельным) делом. Многие помнят, одна из басен Ивана Крылова начинается словами: "Когда в товарищах согласья нет, ..."
    К сожалению, эту «фишку», либералы сразу же постарались вытравить из обращения. Ибо это обращение (товарищ) друг к другу на подсознательном уровне формирует совсем иной менталитет в народе, чем хотели бы либералы. А им надо безропотное быдло, наемные работники, постепенно и незаметно сползающие на уровень раба.
    Мы не рабы!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.