Упрямство

Упрямство, как частое следствие нерешительности, мешают реальному равновесию взаимоотношений. Нам трудно остановиться в своем нежелании быть ведомыми чувствами, пусть и благородными, потому что хочется доминировать над ними, даже тогда, когда уже находимся в их власти. Не умея трезво оценивать чужие поступки, мы абстрагируемся и от своих подвигов, считая себя всегда и во всем правильными. Между тем, непогрешимых людей нет, с долей вероятности - 99, 99 сотых процентов. Так устроен человек, ошибаясь, он учится. Порой это происходит безболезненно для окружающих и мы не теряем близких, не наживаем врагов, но, как правило, большие промахи приносят и большие неприятности.
 

В то утро Наташа направлялась на работу по знакомой уже объездной дороге, экономя в баке приоры бензин и время проведенное в общем, нескончаемом потоке автотранспортных средств. Успела только подбросить сына до школы и купить себе пачку ароматизированных пегасин. Закурила уже на ходу от мужниной зажигалки, бортовой электроприкуриватель приказал долго жить, - после замены старого аккумулятора сгорел синим пламенем. "Пора с этим делом завязывать…", - подумала она, имея в виду свое курево, но пагубная для толстеющих красоток страсть никак не хотела от нее отступиться. Напрочь к ней привязалась. "Муркина без сигареты - что ребенок без конфеты!" - так передразнивали ее бывшие школьные подруги, ныне - женская бригада торговой интеллигенции оптового рынка. Действительно, с каждой затяжкой синеватого дыма ей все труднее было согласиться с предупреждением минздрава о том, что курение убивает. "Как оно может убить, если мне от него хорошо?.. И потом… я ж не лошадь, чтобы меня никотин убивал… " - отшучивалась она, хотя все понимала. Табачный кайф давал столь необходимое для начала рабочего дня настроение, но он же отнимал силу воли и энергию… Уж сколько раз бросала! И на биди переходила, и на электронные, а воз и ныне там!.. 

- Гражданочка, вы забыли отпустить до конца стояночный тормоз… колодки сожжете… - крикнул ей в полуоткрытый люк сострадательный водитель пассажирской газели.

"Блин, индикатор стоянки не работает… надо срочно заехать к Костяну на сервис, заодно и напряжение сети проверить… как бы не угробить семейную "жестянку", другой пока нет… 

- Спасибо! - крикнула она вдогонку отъезжающему благодетелю и тут же, не заметив перестроившегося из среднего ряда внедорожника, врезается своей ржавой лоханкой в сверкающую черным лаком машину…

- Пи@дец!! Приехали...


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2017/11/26/1590


Рецензии
День добрый!
Мы с мужем не курим). Он вообще терпеть не может курящих женщин. Мне как-то ровно на этот счет. Насчет упрямства спорно. Вы читали М. Булгакова "Жизнь господина де Мольера?". Не был бы великий сатирик так упрям, мировая литература много бы потеряла.Бесхребетные создания ничего путного создать не могут.
Но, это мое субъективное мнение.
С уважением.

Марина Ермолова-Буйленко   24.02.2021 10:52     Заявить о нарушении
"Жизнь господина де Мольера" Михила Булгакова не читал.
Я, к сожалению, не очень многих русских писателей читал.
Разумеется, "Мастера и Маргариту", "Дни Турбиных" и
"Собачье сердце" прочел. И ещё - "Роковые яйца". Наша
рок-группа тоже так называлась, но с иным акцентом.))
А насчёт упрямства Вы вправе доверять своей интуиции
или собственному опыту.
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Дастин Зевинд   25.02.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.