хорошие новости

Близкие люди нужны, чтобы вечером на кухне вместе ненавидеть или работу, или ситуацию в стране, или нехороших людей. Перед Новым годом надеемся на хорошие новости.

Вспомнилось мне, что в прошлом веке в каждом коллективе было принято выпускать стенгазету к датам красного календаря. В нашем педагогическом коллективе выпускали мы новогоднюю газету в кратчайшие сроки.  Трио под руководством редактора Васечкина сидело допоздна, чтобы придумать новогодние диалоги, нарисовать красочные карикатуры и придумать юморески.

После рабочего дня диалоги не придумывались, юморески не были ироничны, а карикатуры не удались. Что делать? Решили пригласить известного весельчака, учителя физкультуры Ивана Петровича. Ведь на последнем праздничном вечере он остроумно рассказывал анекдоты.

Предложил Иван Петрович долго не думать и взять диалоги из популярной тогда  передачи «Кабачок 13 стульев». Быстро  наш директор Юрий Викторович стал директором кабачка, завучу определили роль всеми любимой артистки Моники, а учительницу химии, не имеющей слуха, назвали певицей Терезой. Медлительному учителю труда дали роль профессора, а его супругой стала учительница, с которой у него были натянутые отношения. Одним словом, повеселились.

Утром разразилась буря. Юрию Викторовичу, нашему директору школы, не понравилась роль директора  «Кабачка 13 стульев», заместителю директора не понравилась роль Моники и её легкомысленные реплики, а учительница химии не хотела быть певицей  – это её возмущало.

Редакция газеты спряталась в маленькой комнате завхоза. По коридору мы передвигались мелкими  пробежками, чтобы буря не превратилась в ураган. Хотелось попросить климатического убежища подальше от Севера, в жарких странах.

Выскочили из школы, оглядываясь. Домой я пришла совсем разбитая и поняла, почему моя собака всегда чудесно выглядит: ведь она не работает, не курит, много спит и не выпускает стенгазету.

Послесловие:

Если на вас лает собака, не пытайтесь отвечать тем же, если вы, конечно, не собака.

 


Рецензии
Да-да, есть что вспомнить!

Александр Расторгуев   15.06.2018 21:33     Заявить о нарушении
Да, были времена!

Зинаида Малыгина 2   15.06.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.