Философия Имени

 - Привет, Малыш.
  У меня появилось первое имя! Почти одинаковое для всех новорожденных, но для двух человек и одного человечка оно особенное. И пройдёт через всю мою жизнь.
  Пока молчалив, мало что меняется. Обращение по имени начинается с капризами. Постепенно рефлекс отзываться на коллегиально одобренный набор букв становится как бы безусловным.
  Имя. Сыну от мамы, Дочке от папы. Загадка: кто воплотил решением неприкасаемость по половому признаку в выборе имени? Календари от "возвышенных и приравненных" могут вопить в несогласии с выбранным. Привыкаю.
 - Иди есть, (или что-то). Ты ведь не хочешь остаться маленьким?! Учись!
  180. Градусов. Что было милым, оборачивается уже напрягом. И "малыш" позиционируется уже постыдностью. Согласно мелкому прозрению, в маленьком мозге великие схемы рождаются: КАК!: увильнуть, потребовать и добиться, стать понятым жестами при минимуме согласных.
 - Посмотри вокруг. Кем ты растёшь?! Так было до твоего появления?!?! Уже и не знаю, как назвать тебя!.....
  Период гнобления? не. Уже ждут помощи и отдыха. Твои Те. Но это важно, хоть и не хочется принимать, как нужное. Эпитеты всплывут потом, к окрепшему мозгу.
 - Портфель, улыбка, цветы. На дорожку.
  А мне оно надо? В первый день с таким набором. На взятку похоже.
 - Станешь умнеть тама.
  Ага. Генетику соплёй трудно перешибить. Ломоносовых единицы, но.... в себя верю. Там разберёмся.
 - Что себе позволяете?!?!? Взрослые уже!!!
  Взрывной писк, углубившихся жизнью в свои каракульно-псевдопознанавательные оратории, сомнительны необходимостью для каждого. Только градация "взрослые" - цепляет некоторых. Кому дальше идти.
  Взрослые. Очередное имя, эпитет, оскорбление, стимул. Может повод узнать иное мышление? Их и как мы им? Пока есть время построить сказку.
 -Взгляни на себя. Что для тебя значит слово БУДУЩЕЕ?
  Зеркало, опрос, вглубь себя, расчёт. Или отрешённость. Уже хватает багажа, чтоб задуматься. Память выручает: Малыш, Имя, Взрослый, Будущее. Дальше лично своё. Ждём. Сначала гормоны.
 - Сколько можно звать домой?! Все нормальные уже дома.
  Нда. А те, кто учит жизнь не по книжкам? Под гитару и шлейф дыма. И начинают осязать жизнь. Они тут, в компании. Где по разному сверкают молнии. До будущего у всех разная дистанция. Ясли, садик, школа, семья. Но! Улица. Воспитывала и продолжает. Хотя Инет подрывает позиции. Появляется.............
 НИК! Безответственный, многоликий и родной, дарующий и... Имя в списке. Своём. После вопросы...
 - Тебя так транспорт или монитор состарил?( Как вариант предлагаю - лучи солнца, воздух посвежее и общение. Вживую. Ты кто?
 - Маурицио.
 - По прадедушке или от великих?)
 - Помощь зала.
 - А без зала?.....
  В списке теперь Милый, Нежный, Ласковый и Симпатишный) Неуёмный на потом...) Слова и эмоции почти те же, что и при появлении моём, но суть!...
 - Какой завтра день?
  Это уже церемония вопроса. Проводы, поминки, дни рождения, годовщины... Там - почётные гости! Наверное. Если не просто тест на отдупление.
 - Подскажи, что подойдёт и что прихватить.
 - Забыть Такое!!!! Дитя склероза!!!!!
  Новое что-то. И неприятное. Во мне видели перелистной фамильный календарь и ожидания не оправдались. Одно, правда, прорисовалось - обращения всё чаще начинают попахивать детством.
 - Душа моя. Соблаговоли обменять дензнаки в пунктах приёма оных на то, что строками указано в наставлении для безграмотных.
  Жизнь без остановок ведёт к финалу, но чистым и светлым границ нет. Юмор их даже с Того света приснится. В красках. Милых и с лицом, которое сочло правильным обращение "ДУША". Прибавилось в копилку очередное...) Приятное!
 - Смотрю перед собой и уже ничего толком не вижу. Дай руку.
  Морщинки на ладошках, слившись, читают нам историю, сказки, небылицы. Ладошки видят тепло. Близость... 20, 40, 70... Ощущения разные.
 - Тебе понравилось со мной жить?
  Словно новорожденный - ответ глазами. И прочитал все недостающие слова для меня.
  Из любимых глаз.
  Уже не коплю "имена". ....
  не зачем


Рецензии