Как-то так получилось. Роман. часть 15

Вся жизнь моя пошла в какой-то перелом! Правая нога уже ничем не напоминает о переломе в прошлом. Но левая нога, почему-то, выскакивает в том месте, где находится чашечка или мениск, по-научному. Уже прошло три месяца после падения на центральной улице без всякой причины на левое колено. Присесть совсем нельзя. Только стоять. Но при резком повороте появляется ощущение, что нога чуть не выпадает из коленного сустава.
Я - человек смертный, ничего удивительного. Уже три месяца не приседаю без причины. Причина бывает, когда надо зашнуровать ботинки. Летом было проще. Туфли купил без шнурков. Теперь в ноябре надеваю их. Удобно, но холодно.
Для чего это рассказываю?
Вдруг с вами случится подобное. Так что про запас туфли и ботинки покупайте без шнурков.
Слушаю с болезненным интересом Жириновского Владимира Вольфовича. Есть подозрение, что его напрасно народ не избрал на должность Президента. Мы могли бы уже давно снова жить в СССР-2.
На Сталина он, конечно, не похож, потому что образования у него хватит на двух Президентов. Но расстрелы он вернул бы назад - сто процентов!
С ним мы могли бы уже давно либо жить на пепелище либо пепелищем могла бы хвалиться Америка.
Однако это не произойдёт в период моей жизни. Американцы запуганы, у Европы просто проблемы с гостями из Африки.
У меня проблемы с Властью моей копеечной Республики. Я не понимаю, как всё ещё эту малюсенькую Республику не сожрал ненасытный Татарстан? Крым же наш!
Почему я стал в центре внимания Власти, не понимаю! Или я не заметил, как набедокурил?
Жить от этого очень тяжело. Собственно говоря, наверно, не я набедокурил, а мой отец. С отцом вообще какая-то связь в моих бедах. Как ни крутись, а если отец - не герой, то сыну в герои податься не удастся. Помню, вокруг меня всё крутились подполковники и полковники. И почему-то меня всё сватали работать в милиции.
Потом звали работать в Редакции. Потом возненавидели!

Можно, конечно, обвинить меня в мнительности, но слежку всегда за собой наблюдал не слабую. Честно говоря, в СССР всегда следили внимательно за пишущим народом.
Сказано, ведь, что поэт больше, чем - поэт!
Я, конечно, громко себя объявлять этим именем не могу. Печатных трудов мало или почти нет.
Да я и не рвусь в эти самые глашатаи. Просто, к слову пришлось. Я чем только не занимался за свою долгую жизнь! Приходится уже мою жизнь назвать именно так.
Если бы я опирался на костыли или очень часто опирался на чьи-то руки, можно было бы ждать близкий конец. Однако сегодня перенёс листы шифера с места на место, в спине не звякнул ни один позвонок. Значит, ещё долго придётся оглядываться и замечать, как на хвост сел "наблюдатель". Подозреваю, что уже следят не за тем, что я собираюсь наладить контакты с американцами, а просто по-человечески следят, чтобы не упал и на вторую ногу.
Тогда уже встать точно не смогу. Вопрос только один мучает: в какую больницу повезут? Самой не загруженной больницей является, по моим подозрениям - Психиатрическая Больница!
Мой компьютер весь перегружен предложениями разбогатеть. Вчера написал благодетель, что ему точно - восемнадцать. Но уже предлагает получать эти биткоины в неограниченном количестве.

Боже мой! Какие перспективы открылись бы передо мной? Я мог бы ездить за границу три раза в год! Меня бы полюбили немцы! Кстати, ждут уже лет десять, поселились в моём Кабинете безвылазно, записали меня в Межнациональный Союз Писателей.

И только моя крохотная Республика корчит из себя автора автомата Калашникова, и делает вид, что меня не знает!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/26/866


Рецензии